Башка, всему голова

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем krasilnikOFF, 1 окт 2004.

1. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    ну так ты глазки и подними, я нигде не написал что он лох, был задан вопрос на разьяснение, прочти всё с начала и посмотри что и как он начал отвечать, написаны были только бешенства и оскорбления, если он так всегда всем отвечает, то наверно так же и делает с такими нервами... а ты даже и не читал начало топика, и очень жаль что у тебя такие друзья грубияны, надеюсь ты от чистого сердца его защищаеш а не от того что тебе понравилось как он начал отвечать и дерзить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    1) да разобрано, и точно кривулек нехватает в голове, признаюсь, не всё так просто, и ручки не всегда оттуда растут, тоже признаюсь , да всё плохо и тяжело

2) Небуду

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    "Если....наверное..." - просто болтовня... Если бы ты делал с нами, сам бы все понял и увидел - кто чего стоит и как делает...
    Господа Красильникофф и Улдис - предлагаю ваши взаймные разбирательства на сексуально-политечской почве перенести в приват! Потому как этот диалог никак не поможет мотору который мы делаем, только мешает другим читать топ.

4. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    да уже задолбался я делать, да многое я сам не делаю,

то что разобранно

так как нужен опыт и заточенные руки, да и сам мастер один всё не делает, фаски под клапана делает одна фирма там где делают только головы, колено противовесы снять там где занимаются коленами и могут их отбалансировать, шатуна с пальцами делает где есть проф чпу станки, поршни наплавку в институтах где есть вакумплазменное оборудование .... и т.д. и т.п. могу много расписать, что каждый должен заниматся тем что знает а не во всех сферах... что то можно и самому, даже надо, а если старатся всё всё самому и гордится этим то это тоже глупо и получится херня наэкспериментированная и сделанная по картинкам инета

5. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    Когда я что то делаю с машиной, делаю это для себя прежде всего, потому что мне нравится ковырятся с железом, и не преследую цель обогнать всех и вся... Просто машинка после переделок едет заметно резвее, мне нравится учиться чему то новому... а как еще учится если не делать своими руками... Пусть с первого, второго раза не получится - буду делать пока мне не покажется результат достойным... А отдавать машину в чужие руки это простите не тюнинг (понятие очень растяжимое, каждый понимает по своему), тогда уж проще купить машину помощнее...

Впрочем "веселые старты" со светофоров с жигулями и себе подобными - никто не отменял :rock:

6. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Хорошая работа!
    Может уже пролиили?
    А что со степенью и поршнями делать будете?
    Кстате по поводу термического КПД; у нас в Беларуси еще со времен Советского Союза отработана технология покрытия поршней,клапанов ,камеры металлокерамикой. Раньше раллисты неплохо с этим катались, правда сейчас это никому не нужно, да и людей ,владеющей технологией становиться все меньше:(

7. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    #27 krasilnikOFF, 7 окт 2004
    Последнее редактирование: 7 окт 2004
    ....нет еще не пролили..
    ...сегодня сделано два впускных канала в голове..... потратилось 5 ПЯТЬ часов работы почти без перекуров..
    .... получилось просто классно!!!!!!!!
    ...фото завтра....
    ...диаметр впускного канала увеличили с 30 до 36 мм, но самое главное, что выбрали много мяса у седла клапана, там канал сильно сужался....

8. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    А вот убрать сужение непосредственно у седла это вы зря .
    Делаеться наоборот завариваеться канал и делаеться еще большее сужение для увеличения скорости перед клапаном и направления газов по касательной к кромке клапана для уменьшения завихрений у кромки со стороны тарелки клапана .

9. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    ...ламинарный поток возможен только при ПРЯМОЛИНЕЙНОМ движении газа.
    если есть радиус закругления, то возникает цетробежная сила закручивающаяя поток.
    на разных скоростях поток разный по векторному составу и сопротивлению. (с) Allent
    ...так вот получается, что это сужение играет двоякую роль
    ...во первых, получается, что в сужении у нас скорость воздуха возрастает.. что в принципи и хорошо..
    ...а во вторых, сразу после этого сужения идет расширение и резкий "поворот"(изменение направления) смеси, что в свою очередь не "есть хорошо". Отражение потока от противоположенной стенки=> завихрение, и снижение скорости в следствии расширения канала=>падение давления ( закон Паскаля)

...а у нас сделано немного не так, канал сделан , как можно ровнее, от входа в голову, до самого клапана.. без изгибов..

10. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    В том то и дело , что построить правильно трубку Вентури это целая наука. Тут влияют множество факторов (диаметр клапана, обем цилиндра , на какие обороты-чтобы знать скорость и обьем потока)
    А вообще если есть возможность найти книгу "Wege zum Hochleistungs-Viertaktmotor" Ludwig Apfelbeck.-не плохая книга по головам с теоретическими и практическими решениями+ выкладки необходимых эпюр, в том числе и распредвалов непосредственно для AUDI/VW.

11. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    Бэдный мой машин... у кого есть тормозной парашут?

12. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Shade,скажи мне такую вещь ты впускной коллектор дорабатывал и не убирал ли ежа электро подогрева который в коллекторе снизу,а то мне кажется он здорово душит скорость потока смеси.

13. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    .....впускные каналы доделанны полностью, осталься выпуск и совмещение коллекторов...
    ....потом Клапана, фаски, проливка камер, фрезировка под СЖ 10 !

...вот тут канал до и после.... как говориться почувствуйте разницу..

Вложения:

14. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    #34 Shade, 8 окт 2004
    Последнее редактирование: 8 окт 2004

еще как душит ! только вот не стоит забывать что он все таки нужен зимой, потому как немного подогревает смесь перед тем как она попадает в цилиндры... плюс еще один момент - из-за корявого строения впускного коллектора - у нас трубы до 2 и 3 короче чем до 1 и 4 - посмотрим на коллектор сразу все увидишь. как бы без него наполнение 2 и 3 не стало больше....Тоесть, я так подозреваю что лучше всего будет эксперементальным путем - хочу взять еще один ежик и срезать с него все иголки :) и отполировать, поставлю - попробую...
    В данный момент нам не до ежиков :D

15. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Он ведь не постоянно работает а только пока машинка не прогрелась потом он отключается проверял тестером видимо он снимает показания с датчика температуры,то есть получаем ущерб только зимой при прогреве.

16. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    не поможет тебе парашут... так как на небольших высотах полета это даже опасно, скорее крылья надо делать...

17. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Кстати на тазах тоже каналы разной длинны и ежа нет и переполнения тоже к тому же сам карб солекс можно подогревать ож(хорошо бы 2 карба и наполнение ровнее т.к 2 коллектора и мощность на 25-30 процентов выше тока расход будет больше катался на тазе с такой системой -чума):D :beer:

18. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    по поводу ежа - как нить на досуге сделаю пока снег не выпал :) покатаюсь - расскажу что вышло...
    по поводу 2-х карбов - надо ставить горизонтальные Вебер или Делорто, искать на разборках альфо-рамео от старых моделей, денех - 150 $ - штука... плюс еще дудки самому делать а енто геморой...

19. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    У парня стоят 2 солекса собранные в картюнинге подобраны калибровки по сдвоенные просто сделано 2 коллектора и 2 нулевика как у тебя никаких дудок и у него на стандартном 1.5 на стенде показала94 пони вместо положенных 70-ти.

20. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    у меня тоже возникала мысля шальная сделать на двух солексах через два переделанных стандартных коллектора - вот только вопрос КАК ЗАВАРИТЬ ЛИШНИИ отверстия в этих самых коллекторах...