Башка, всему голова

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем krasilnikOFF, 1 окт 2004.

1. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    ....
    ......есть выход, как сделать....
    ....за пиво расскажу.... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    пернатых брать ? ;) :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    ....Вот и пройден очередной этап, подготовки ГБЦ...
    ...немного пояснений..
    .... сильно поразило несовпадение каналов в голове и выпускного коллектора, 10 миллиметров в сумме на один канал...( по прокладке) ну тут уж звиняйте...вот те и немцы...
    ...выпускной коллектор ( почти тоже самое) совмещен со впуском ( увеличене на 6 мм)
    ...а так вроде все идет, как планировалость ранее...... осталость изменить профиль Впускных клапанов....и сделать на них и на седлах 30-и град. фаски......

Вложения:

4. 232

232 Guest

.... сильно поразило несовпадение каналов в голове и выпускного коллектора, 10 миллим

Зря немцев обижаешь!! Они не дураки! а несовпадение отверстий, которое почему то многие "тюнингаторы" считают дефектом поточного производства,- стандартное простое решение для многих серийных моторов, используется для лучшего наполнения цилиндров топливновоздушной смесью.

http://www.plamgas.ru/articles/article05/ Почитай, хорошая статейка!

А вообще, ты молоток!

мне нравится учиться чему то новому... а как еще учится если не делать своими руками... Пусть с первого, второго раза не получится - буду делать пока мне не покажется результат достойным... А отдавать машину в чужие руки это простите не тюнинг (понятие очень растяжимое, каждый понимает по своему), тогда уж проще купить машину помощнее...

И это провильно! Покажешь что получилось??

5. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    Re: .... сильно поразило несовпадение каналов в голове и выпускного коллектора, 10 миллим

....... ага....!!!!!
    ...резкое расширение выпусконого канала на расстоянии 70 мм от ВЫПУСКНОГО клапана...... что думаешь, что сработает на резонансе, увеличев динамитеский наддув...
    ...НУ-НУ..!!!!!!! ..при призвуковых скоростях потока газов.......только обороты в таком случае должны быть далеко за 50 000 оборотов....
    .... этож не Резонатор.... хотя по сути своей таким и является ( это я про ступень в выпуске)

..... и еще, машина была задуманна как массовая, и для народа, т.е. ДЕШОВАЯ... так что Это деффект ЛИТЕЙНОГО производства... слава богу не первая голова через мои руки проходит...

6. 232

232 Guest

PHP:
    ..... и ещемашина была задуманна как массоваяи для народат.еДЕШОВАЯ... так что Это деффект ЛИТЕЙНОГО производства... 
    Вот именно, что массовое производство!!!
    Зачем тогда нужна эта ПЛЕВАЯ экономия? При этих объемах это капля в море, и сделать нормальную литейную форму - ерунда!!! AUDI это AUDI, и они заботятся о своем имени, это не ВАЗ, где плюют на все и на всех!
    Полировка каналов- операция дорогостоящая, и я согласен что эти можно поднять мощность! но в заводских условиях легче установить 5 клапанов на цилиндр и эдим поднять мощность нежели полировать каждую голову!

А вообще я готов рискнуть своей ГБЦ и сделать ее по понятиям:umnik: ! С твоей помощью, если не против!и с помощью:beer: :) Правда, на турбированном моторе это много не даст. Ну тогда просто:beer:

7. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    Re: .... сильно поразило несовпадение каналов в голове и выпускного коллектора, 10 миллим

Единомышленники это замечательно :beer:

посмотри личку есть интересный разговор...

8. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    #48 xace, 18 окт 2004
    Последнее редактирование: 18 окт 2004
    :)

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    respect

2 KrasilnikOFF:

Уважаю, таких познаний не имею , но сам стараюсь делать всё что могу своими руками.

Строить мотор самому - оч сложно. Тебе отдельный Респект.

на Скептиков никогда внимания не обращай!! они душат все идеи на корню, а позже ты находишь успешные реализации своих идей в самых неожиданных местах!

Удачи!

10. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    .... и так,.....вчера наконец то была отфрезерованна по плоскости головка блока......камеры пролиты.... степень сжатия 10.5...
    ...но самое главное , ЭТО , были проточены клапана.....!!!
    ....фаски 30 градусов ( приимущества см. посты выше)....и сделана тонкая тарелка клапана.....
    .....осталось самая малость... все Это собрать и отстроить.....

Вложения:

11. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    ...проливка камер сгорания..
    ...как в аптеке 27 кубиков
    .....................................................ТЕОРИЯ......................................
    ....итого объем цилиндра (3,14*81*2/4)*86,4=445 см*2
    ..объем выемки в поршне 15 см*2
    ..объем в прокладке блока (3,14*81*2/4)*2=1,03 см*2
    ...объем недохода поршня не учитываем, т.к. цифры получаются очень малые..... просто все округляем в большую сторону до перврго знака .....
    ....теперь считаем..445/10,5=42,38 см*2 общий объем камеры сгорания....
    ..... вычитаем объемы в поршне и прокладке 42,38-16,03=26,35 см*2
    итого ДЛЯ степени сжатия 10,5 нужна камера сгорания объемом в 26,35 куба...

Вложения:

• image(642).jpg
      image(642).jpg
      Размер файла:
      23,5 КБ
      Просмотров:
      478
  12. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    А когда отфрезеровал голову,метки не ушли. А то мне нужно спиливать на 1 мм.,но очень беспокоит то,что сдвинется метка?

13. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    .....нет сильно не уходят... ну если только на ОДИН градус на запаздываие... распреда.....Что в свою очередь сдвигает ВСХ мотора в верх по оборотам...\

ЗЫ:...я на этой голове Спилил порядка...... 133,7-131,5= 2.2 ММ!!!!

14. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    А че это такое ты там льешь, и каким образом, и зачем:chainik:

15. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    ...graysa

...это я делаю, для того, что бы узнать объем камеры сгорания.... проливаю....типа как в законе Архимеда :) :) :)

....
    ........ а вот полированные донышки поршней
    ..

Вложения:

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Смелое решение с клапанами:) Вот только долго ли они проживут?

17. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254

....долго!!!!
    ...хотя вопрос подразумевался наверное так.... " а не оторвет ли тарелку от стержня?"..
    ....не должно... стоят Гидрокомпенсаторы (без зазорная кинематическая связь)...так вот, нет удара клапана по седлу...

18. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.

Плиииииз! Посмотри личку!!!!

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Вопрос не про отрыв тарелки, а про температурный режим, как быстро они прогорят?

20. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254

.....выпускные клапана я оставил в покое, нет, конечнро снял немного подъема, но не так критично, как на впуске..
    ....со впускными произойти ни чего не должно, поясок контакта как был 1,5-2 мм так и остался.... за счет уменьшения массы клапана соотв. и уменьшилась его теплоемкость, а следовательно и охладить более "легкое" тело легче.... за единицу времени...... температура в КЗ не увеличилась до критических величин... так что грется он не будет...
    ....Да я согласен., при использовании "горбатого" вала, с фазой впуска под 300 град, время ОТКРЫТОГО состояния клапана увеличивается, и на охлаждение клапана седлом (теплота в основном отводится в ГБЦ через седло клапана) остается мало "времени", тогда существует вероятность прогара....
    ....