Башка, всему голова

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем krasilnikOFF, 1 окт 2004.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    А нечто подобное сделать с башкой с целью увеличения мощи на низах и т.п. возьмесься? И если да, то скока денег?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    ........пиши в личку поговорим

....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    я вот тоже похвалюсь своей бАшкой :)

4. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    а у меня по интереснее форма получилась :)

Вложения:

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    А ксолько дури будет???
    Просто думал,заморачиваться над 1,8 РМ или нет????
    Тачка вся в иделае, но не едет ВААЩЕ.Движок нормал,по 12 везде компрессия...впрыск душит...18с до 100(((
    продавать ну никак не хоцца,тем более S-ку не найти нормальную.
    коней бы 150 было - в самый раз...А то обидно,когда даже стандартные тазы е...т(((

6. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    у меня ваще нечего было вибирать :) , так чуть чуть подравняли, нет мяса

7. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    есть где!!!
    в камерах около клапанов фаски болшие остались.... я потом тебе схемку выкину.. посмотришь.. сейчас времнени в обрез ..

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Я разбирал (давно правда) уфимский движок на 412 москвиче, так по твоим словам получается что у него мотор "под спорт"... :rock: круто....не думал....помоему всё-таки не надо так разделять формы камер сгорания

9. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #69 Uldis, 25 апр 2005
    Последнее редактирование: 25 апр 2005
    :( , нет толщины, опасно, я тоже мечтал занизить этим степень сжатия

было так

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Жаль не могу найти тебе литературку сейчас, но постараюсь в ближайшее время выложить...помоему чуть ли не МАДИшные учебники...братишка у меня учился я в его книжки заглядывал.....но вот точно помню, что "там ступеньки до 5 ПЯТИ!!!! миллиметров!!!!" они там не просто так!!! они нужны!!! и полировать впускной колектор тоже нестоит... умные слова с цитатами скоро выложу...

11. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    хрен его знает, мне делал бошку мастьер тот что ралийные машины подготавливает, а как оно там будет на самом деле один Бог знает

12. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    значит хреново заглядывал :) :) :)
    .. сам окончил МАДИ.... с кафедры "Автомобильные двигатели" не вылезал практически... 2 года на полигоне Лон МАДИ что по ленинградке в местечке "Чернаа грязь" превел... в спортивной конюшне терся....

..и еще в догонку.... ступенька на выпуске это своего рода резонатор.... но вот резонатора находящегося в 70 мм от клапана я нигде не видел... хотя... можно просчитать его.. вероятней всего, от него будет польза ... на оборатах , так скажем тыШШ под 50!!!!!!!!!

13. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    ... да и еще... забудте про впускной коллектор.. когда писались эти книжки то все ездили на карбюраторах..
    .... так вот, только в болшеОБЪЕМниках и тихоходниках имысла может и нет в полировке.... скорость потока мала и смесь оседает на стенках каналов...
    .... а вот в современных моторах со впрыском топлива, форсунка ссыт прям на клапан, и все СМЕСЕОБРАЗОВАНИЕ произходит в КЛАПАННОЙ щели и самом цилиндре...
    ....можно писать и говорить до бесконечности.. а толку??? все равно не поймете....

14. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.
    Ёпрст! Так движок под спорт и есть... Это 1/3 авиационного двигателя для учебно-спортивных самолетов "Як"...

15. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Напрасно смеетесь, Москалевский движок - суть БМВ М10 , а полусферическая камера сгорания (щелевидная) - с V - образным расположением клапанов - с точки зрения форсировки - весьма прогрессивная конструкция. в штатах у Крайслера эти движки - вообще самые мощные, у них даже имя свое - HEMI ! а у самолетов Як, к сожалению двигло звездообразное, воздушного охлаждения, хотя если вы имеете ввиду двигатель вк-105 от Як-1...... :D

16. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    А Красильникову респект! Я сам на Москале-412 пытался кое- что изобразить - но у меня было попроще, я имел штук 5 коллекторов и выбрав из них наилучший, просто подрезал бормашинойи немного поизвращался с наждачкой, потом стачивал под углом лопатки малых диффузоров в карбе, ну и т.п. для завихрения воздуха - в итоге мой Blau Blitz разгонялся до 100км-ч за 12.8 сек :p :p :p

17. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    Теперь дело после бошки уперлось в впрыск :cry2:

18. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Башка, всему голова

Вот здесь я с Вами не соглашусь! Тоже имею образование по ПиК ДВС. Форсунка "ссыт" не на клапан, а на "тело" ГБЦ , поскольку на максимальных оборотах двигателя впускной клапан остывает ниже 80 град., что пагубно действует на пленочное смесеобразование.
    На фото плохо виден профиль впускного канала. Он прямой или тангенциальный. Если последний, то срезалось ли лишнее "мясо" для придания прямого профиля?
    Далее... Вы срезали на ГБЦ плоский "сектор", расположенный как раз над каким же сектором на поршне, лишившись тем самым специально спроектированного конструкторами "турбулезатора", чья функция заключалась в образовании в КС дополнительного турбулентного потока, улучшающего смесеобразование.

19. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Закрытие клапана - это не ладошкой по столу :). В системе "клапан+пружина - седло" всегда существуют резонасные явления, движение клапана после закрытия напоминает верхнюю часть затухающей синисоиды. То есть клапан закрывается не с первого раза. Чтобы свести к минимуму это явление вместо тяжелых гидрокомпенсаторов ставят толкатели с шайбами, с настройков зазоров под свой стиль езды. Используют клапанные пружины с прогрессивной навивкой или по две на клапан.
    Полировка днища поршня и камеры сгорания до зеркального блеска - считаю делом "до первой заправки". Все оччень(!) быстро "зарастет" нагаром.
    Все остальное GOOD!
    Сам себе делал тоже самое (кроме клапанов и полировки КС).

20. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254

....канал выведен как прямой, т.е месь проходя через клапанную щель попадала на стенку КЗ головы и там по профилированному каналу закручивалась. ( на этой голове этого сделано не было)...
    ... далее по поводу Вытеснителя.. этож не дизель, во первых, а во вторых добивался куполобразной или шатровой формы камеры сгорания......
    ...резонанс клапана.. Да он есть.. НО! : условие возникновения:
    1.большая скорость клапанана в момент закрытия
    2 большая масса "неподрессореннная" назовем ее так, пружина, сам вес клапана тарелка. гидрик...
    ... если со вторым условием я ничего не делал. а не делан намеренно.... т.к. под 9000 мотор крутить не собирался,

а первое условие, на стандартном валу НЕ и на оборотах под 9 000 я считаю, что не так страшно
    ... да, я согласен, что при установе "горбатого" распреда с резким ниспадением профиля кулачка "удар" клапана по седлу будет сильнее чем в нашем случае...следовательно и сильнее отскок
    ...
    касаемо полировки камеры сгорания и поршня, увы но это так...
    ... дайте мотору хорошенько "просPатся" и заглушите его прекращением подачи топлива.... разберите и посмотрите состояние донышков поршней и камеры...
    ...думаю увиденное приведет вас в легкий шок... от чистоты.....
    ...мотор делался как гражданский и никаких спортивных целей не преследовалось...
    ... это смотря для чего делается мотор....
    в моем активе есть мотор ВАЗ-21083 1,5 л. 8 клап карбюратор , который везет на 402 метра чуть более 15 секунд...
    ...
    .. да забыл, форсунка впрыска на КЕ-джет писает прям в клапанную щель :)