Из постов некоторых "коллег" косвенно выступивших в защиту генерала путем стеба над "правазасчитничками" я понял, что на их менталитет оказала сильное влияние криминальная среда, с которой им пришлось общаться по долгу службы. Презумпцию невиновности они трактуют исключительно как "не пойман - не вор", т.е. твори все что хочешь, только не оставляй улик. Хер с ним, что журналист спешно свалил за границу (что вряд ли бы сделал без серьезных опасений за свое здоровье), хер с тем, что редактор журнала никогда бы не решился на открытое письмо в адрес всесильного генерала без должных оснований. Диктофончик-то скорее всего отобрали, а значит "не пойман - не вор".
У власти кстати нет никакой репутации. Она ей не нужна. Достаточно иметь полную безнаказанность((( и репутация -это нужно для всех остальных- у кого зад не прикрыт и кого в лес возят на разговоры представители власти (блин - я помню как меня бандиты возили в лес на "поговорить" - честное слово - милые люди по сравнению с темой).....
Эхххх- могу узнать - только хлопотно для меня Юр. Этож к генералу пить чай - что сам понимаешь -нужна веская аргументация. По теме - вот сам как думаешь - ГАИшникам, что угнали самолет "в баню" попарится - будет что-нить???? если живы....
Не беда - достаточно запросить "кое-кого", чтоб дали справку о нахождении двух абонентов в одном месте.
Такой запрос со стороны газеты как я понимаю нереален, а со стороны следственных органов будет возможен только в ходе расследования? Но до расследования дело скорее всего не дойдет, да и телефон охрана генерала должна была у журналиста изъять, чтобы он не записал разговор, наверное не дети в СК работают? Журналист кстати совершенно официально был в составе делегации СК и также объяснимо находился в одной машине с Бастрыкиным по дороге из аэропорта. Подождем официальной реакции генерал-лейтенанта.
Депутатский запрос может быть обращен только к органам государственной власти. Насколько я знаю запрос в генпрокуратуру от депутата КПРФ по поводу статьи Муратова уже направлен. Бастрыкин кстати отрицает что вообще ездил в лес. Грамотно, так как это подтвердят "свидетели" из его охраны
Сегодня на Дожде с Юлией Таратутой в "разговоре" был главред Комсомолки. Он разложил все по полочкам. Как я и говорил - в РФ самая опасная профессия - честный журналист....Самый опасный человек из силовиков по его словам именно фигурант темы.
- Это была скорее риторическая фраза Тогда Чайка с крышеванием бандюганов лучше?! Боже, что за страна... - но злобу затаил...
Председатель СКР Александр Бастрыкин выступил против вырубки Химкинского и Цаговского лесов. «Мне же негде будет работать!» - возмущается он. А. Бастрыкин: «Свежий воздух и пение лесных птиц - лучшие помощники в оперативно-разыскной деятельности!». «Прогулки и беседы в лесу - нормальная практика большинства демократических стран». Песков
Бастрыкин извинился перед Муратовым Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин принес главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову извинения за инцидент с журналистом Сергеем Соколовым. Об этом говорится на сайте издания. http://izvestia.ru/news/527527 Бастрыкин принес извинения «Новой газете» и Сергею Соколову. Конфликт исчерпан 14.06.2012 Только что на встрече с главными редакторами ряда СМИ в «Интерфаксе» председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принес извинения за эмоциональный срыв «Новой газете» и ее главреду Дмитрию Муратову. «Я не имел права срываться, но я сорвался. Приношу извинения», – заявил глава СК. «У всех бывают срывы. Извинения принимаем. Не будем дробить день на части, это был тяжелый день 4 июня. Нам надо продолжать работать. Нашему сотруднику Соколову больше ничего не угрожает. Конфликт исчерпан», – заявил Дмитрий Муратов. Позже Дмитрий Муратов связался по телефону с Сергеем Соколовым и передал телефонную трубку Бастрыкину, который принес журналисту извинения за свой эмоциональный срыв. Соколов в ответ также извинился перед главой Следственного комитета за возможно резкие слова и стороны посчитали инцидент исчерпанным. Напомним, 4 июня в Нальчике проходило совещание, на которое Александр Бастрыкин пригласил заместителя главного редактора «Новой» Сергея Соколова. http://www.novayagazeta.ru/news/57466.html
Типа таво. аднака. ЗЫ Быстрыкин действительно в неадеквате , как и многие в схожих организациях, организованными ОПГ Озеро.
Я прочитал стенографию выссказывания Бастрыкина в адрес зама и Новой газеты -эмоционально? -да, но также хотелось бы прочитать на что он так отреагировал, ибо в словах Бастрыкина звучала защита в адрес ветеранов и своих родителей.