Басы на 45

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем эфа, 17 ноя 2005.

1. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: Басы на 45

Не знаю что за элипсы - спецы смотрели - говорят одинаковые.
    Может, конечно, за год Ауди сделала шаг вперед и стала делать спецполки, но по-моему и там, и там овалы крепятся к металлу.

2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

:uhoh:
    То ись, если при вращении ручки баланса изменятся басы, то перепутана полярность?
    Извини, не понял...

3. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Так что, там стоят родные (заводские) элипсы :shock: ... если да, то однозначно полярность!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

С чего это бас должен появиться :laugh: ... ерунда какая-то... :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

По поводу полярности- если перепутана полярность, когда колонки будут играть вовнутрь, то есть как бы обратно. При правильной полярности соответственно наружу. Так же, если стоит усилок на колонки, но по какой нить причине нет питалова от морды(мож кто колхозил), тогда они работать будут, но по неправильной схеме подключения. У самого такая же лажа, морда блокирована, стоит Сони, колонки нокиа, резать штекера и проводку менять пока не хочу(летом займусь), тав вот работают нормально, но при большей нагрузке хрип и перегруз.
    З.Ы. Больной по музыке- регулировки тембра баланса и прочее никогда не покажет как звук подключен. Всегда надо смотреть самому, а не надеется на то, что если я покручу будет счастье. ИМХО заблуждение.

6. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Чел же конкретно спросил почему по разному игрет....
    А вы ему поменяй музыку... :rolleyes:
    Вижу 2 варианта решения:
    1. Проверить работают ли задние динамик. а то чнее их усилки. Если нет, то исправить, как это сделать отдельный разговор!
    2. Проверить полярность. Сначало на передних динамиках, потом на здних, а потом передних по отношению к задним!
    К слову о полярности.... Если она перепутана, то баса не будет почти что вообще!!!! Так как дифузоры двигаца будут не синхронно, а в противофазе, из-за чего будет происходить взаимопоглащение частот :umnik:
    .....хотя там помойму сложно вато перепутать полярность... фсё ж на разъёмах... :shock:
    Но проверь обязательно! Надеюсь разберёшся как это сделать!! :rock: :rock: :rock:

7. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ну с полярностью ясно.
    А какие усилки? там же нет питания!

1 человеку нравится это.
  8. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

если вдруг окажется что беда с задним усилком.. то он у меня есть ... BOSE :)

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

поменяй полярность на одном из басовиков и проделай что я писал, посмотри что получится, а потом умничай

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #30 Aureal, 19 ноя 2005
    Последнее редактирование: 19 ноя 2005

*** еще один идиот. бесит уже. если у тебя препутана полярность на одном из динамиков - то они играют в противофазе со вторым и баса не будет. Эклипс правильно пишет. Теперь включи мозги и подумай, если отрубить один из динамиков - он не будет противофазить второму, следовательно бас появится. Попутай полярность на одой из колонок центра дома, покрути баланс и убедись. А теперь иди и выпей йада с аудиком.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Я впринципе ниже процесс описал, на практике - пускаешь лево поиграть - смотришь, как басс изменился, он должен чуть поглубже стать, если полярность неправильная. Перед зад - тоже самое. Один из каналов оставь на худой конец (если полярность везде перепутана).

Хотя если чесно, я сомневаюсь, что причина в этом. Смотреть надо и слушать, заочно тебе только на эту причину указать можно и сказать как проверить.

12. Spicy

Spicy Участник форума

8 ноя 2005
    117
    AUDI A4 1.6 (ANA) 2000 г.в.

Это точно не ерунда!!!:up:

13. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Если полярность на обоих динамиках перепутана, твой метод ну никак не катит!... умник :D

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

тогда и бас не уменьшится, если на всех перепутана ;)

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Проверил. На динамиках разные папы, а на проводах - разные мамы, т.е. перепутать сложно.
    На всякий случай переставил на обеих. Результат - только стало хуже.

Если помните, то под флагом "усе буит заипись" мне на Autobam поменяли задние овалы с родных на некий SOUND STREAM. Так вот этот SS звучит еще хуже, чем родные, которыми я и так был недоволен.
    Я отметил только одну разницу - диаметр магнита на SS больше раза в два. Не знаю, что это значит, но предполагаю, что мощность SS не соответствует мощности канала усилителя.
    Кто пояснит - правильно ли я понимаю, что замена на динамики другой мощности была неоправдана.
    Заставлю поменять обратно, хотя, конечно, свои динамики они обратно не возьмут ( да и х с ними и этим Автобамом).
    Далее будем посмотреть.

Спасибо in advance всем откликнувшимся. :nod:

16. mishin

mishin Guest

А я в задней полке в центре вырезал дырку и поставил туда 12" буфер

17. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Теперь все ясно! SS - довольно неплохие динамики, а не играют они из-за слабого усилителя (если он стандартный) - это раз и из-за неграмотной установки динамиков в штатную полку - это два :umnik:
    Чтобы добиться норального баса от этих динамиков, надо:
    1. Купить нормальный усь!
    2. Сделать акустическую полку из фанеры, толщиной 2см+
    Вот тогда они заиграют - будешь удивлен :nod:
    Удачи!

18. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.

Не забывайте про провода, шорошая голова, усилитель и акустика должна работать с нормальными Хорошими акустическими проводами, а вместо штекеров их вообще лучше припоять. Удачи.

19. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Вот Вы тут развели ругань.)))

20. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Фсё сказал :rock: :rock: :rock:
    Что бы SOUNDSTREAM качнуть, надо и вправду нормальный усь... Кстати по верхам и середине они поганенько играют... :shock: Сравнивал недавно.... :umnik: