Налоги повышают, так как после кризиса бизнес слуг народа обеднел. Если не молчать, и не спорить в интернете, а учавствовать в автопробегах, то есть шанс что они пойдут на попятную. Кто на автопробеги ФАР ездил? В след раз предлагаю по учавствовать вместе.
Уважаемые дамы и господа! Ежели кто не в курсе, то повышение транспортного налога, даже в 2 раза, фигня, по сравнению с повышением ЕСН с первых 600 тысяч в год в те же 2 раза. (сейчас эффективная ставка до 600 тыщ 17,4(6)%, будет - 35%), так вот на этом лично я (как и любой другой человек с белой зарплатой от 50 тыр. грязными) попадаю на 105 (сто пять) тысяч рублей в год. Но что-то акций протестов по этому поводу не видно.
http://www.rian.ru/economy/20080817/150435276.html интерестная политика, никогда не задумывался как снимают ЕСН, получается, чем больше чистыми, тем меньше с тебя сдерут себя они в первую очередь от налога освобождают, если кто с вилами в кремль пойдет, свистните. меня это хоть и не косется, но народ поддержу
Что делать описано в Литературе. Уже делали и проходили. У нас начиная пирмерно с конца 19 по начало 20 века. Стачки, баррикады, выпуск и ввоз прессы, листовки, пропаганда в массах.... Потом первая революция с жертвами. много людей правда и до этого отправились в сибирь на каторгу, кто-то елку пилить, кого то расстреляли кото то повесили... Потмо буржуазная революция, отерчения царя..потмо уже Больешвики подтянулись, гражданская война... хороший сценарий?
Предлагаю сделать отдельную тему для обсуждения вопроса налогообложения не связанного с транспортным налогом. Спасибо.
ПРО ЕСН: Итак, я теряю на ЕСН только полтинник, ибо регресс делают до 415 тыщ. Именно по "народным массам" такскть. Отношение ЕСН (точнее взносов в фонды) + НДФЛ + НДС к чистой зарплате на руки в пределах регресса будет равно 81,75%
еще по теме: http://www.youtube.com/watch?v=ir4_bBZNNmg кстати, второй день пытаюсь найти официальные цифры которые подтвердят то что пишут в ФАР я нашел вот: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/209993/
Вот мне понравилось вот это блюдо- После 600,001 тысячи рублей налог уплачивается по ставке 2%. А после ставки 1мл налог равен 0. А после ставки 1.5 млн вам еще и доплачивают ну скажем 0.1 Развиваем ставку, кто болше?
В том то и дело, что не вижу. Я ЗА акции,но пока я не вижу явной ЦЕЛИ. ИМХО "перевоспитать" власть такими акциями не выйдет - дело в том, что слишком у многих там на верхушке бизнес и полит олимпа все ровно. т.е. им по барабану!!! Мало того, требования изменения политики ТОЛЬКО в пользу автовладельцев, которых у нас по моему процентов 17 от общего населения, а владельцев иномарок от них путсь половина только - уже само пос ебе не даст аткого резонанса. Да на ДВ даст, но там и людей не атк много и "подымать" и заставлять сочувствовать нужно не только ДВ. Вообще стараться искать соратников кого задевают грабительское вступление в СРО, подымать вопрос техрегламентов не только в свете автопрома... и т.д.
По моему пока от правительства Мск и СПБ, не будет офиц заявлений, проэктов законов, дергаться ненадо. В ФАРе второй день лазаю, никто не дает ссылки на офиц. бумаги, откуда инфа. Да, про правый руль есть, а про 60 р за лошадь (для моей) нет. Про ЕСН отдельная тема.