У дилера не может не быть инструмента для обслуживания автомобиля им же продаваемого,да и дилер его не покупает,а получает,да и цена этого инструмента не столь уж велика.
не у каждого дилера есть этот инструмент,так как стоит больших денег,а машин с моторами ASN и BBJ очень мало
Факт остается фактом,на 2-х дилерских СТО данного инструмента не было.В Москве может быть с этим попроще,чем у нас
Если дилер берётся за данную операцию,пусть он её и исполняет,где он будет брать инструмент,это не вопрос клиента.(пусть дилер едет в Киев)
Так что получается, если я отгоню на фирменное СТО в Луганске и попрошу проверить правильность установки ремня, то не факт что они это смогут сделать?
По идее должны заказать с Киева,только не известно сколько это займет времени.Попробуй поискать спецов с инструментом и опытом замены ремня именно на этих моторах(ASN BBJ)
Сегодня сделал адаптацию дросселя,динамика подладилась. Только вот звук какой то в двигателе на ходу при наборе скорости от 2.5 до 3 тыс.об. появился (перед заменой не было)
Разбирать морду нужно заново и практически всё переделывать, в Эльзе почитай - там пошагово всё описано... Поговори в сервисе где меняли ГРМ, они про оправки-то в курсе, сделай выводы и действуй по обстоятельствам. Я летом попросил их купить оправки, купили... Правда переделывал всё равно у официалов. Оправки стоили 9 т.р.
Слушай друг,, у тебя ведь тоже 3,0 мотор?? Если не труудно посмотри покозания в 093 группе какие у тебя они??? Ну конечно если ваг ком есть...
У меня сдох шнурок, занялся его заменой по гарантии... В Audi сервисе смотрели по оправкам углы установки валов, по сканеру не было видно! С их слов. Кстати по акции поменяли все 6-ть катушек зажигания, бесплатно. Ездил к ним ещё осенью менять аморты с пружинами и подушки движка, тоже в 1,5 раза дешевле получилось чем у гаражников., что мне совсем не понятно...
В 93 группе :-13.0,4.0,-5.0,20.0 При этом двигатель работает ровно,машина едет как надо. Недавно сам заморочился с этими цифрами,обратился к опытным мастерам и получил ответ,что правильность установки меток грм проверяется только при установке визуально. Парни,есть у кого Labels файл для контроллера 8E0 909 559 K для BBJ?