Беда. Отказал кондер

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 7 авг 2017.

1. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Ну так читать надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    И что ви таки думаете? С утра завел машину и все работает. Сейчас мотался по городу, все окей, морозит отлично, компрессор вкл выкл без проблем. За бортом +37 в машине холодно. Вот интересно, что это было? Вчера катался много по пробкам и горкам с частыми остановками, и у меня только одна мысль, сработала защита по перегреву, хотя стрелка на 90 стояла, возможно где то стоит термопредохранитель в системе, вот только где? Или по выскому давлению отрубило? Хотя датчик перемыкал напрямую. В общем пока загадка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Заметил еще одно. Вчера перед самым отключением кондер начал не очень хорошо холодить, пришлось на LO принудительно выставлять, сегодня морозит зверски. И закралась у меня мысль что хладагент вчера перегрелся и давление вышло на закритичное, вечером я чуть стравил давление и после остывания все пришло в норму. В общем еще одна версия

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.107
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    ты уже определись с показаниями, были ошибки/не было...

превышение давления на неработающем климате произойти никак не могло, это раз
    если оно произошло при работающем, то прописывается ошибка по превышению, это два.

надо радиаторы и между ними чистить/мыть и проверять работу вентиляторов, а не давление стравливать.

5. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Ошибок клима не прописала никаких, тупо горела снежинка и не включалась муфта компрессора. Поскольку осенью я менял основной радиатор то почистил все, и радиатор кондера и пространство между ним и основным. Так что я выдвинул версию и не знаю насколько она близка к реальности

6. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Вентиляторы работают. При запуске тихо, потом в зависимости от внешней температуры через 2-3 сек уходят или в первый или в максимальный режим при горящей снежинке

7. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Могу выдвинуть версию с забитым дросселем,а забивается он стружкой из компрессора,когда ему начинает приходить пипец

8. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Кстати вспомнил еще одну странность предшествовавшую инценденту. За день до того как случилось я на машине 200 км отмотал по трассе, за бортом тоже за 30 было, всю дорогу кондер работал, по приезду я припарковал машину и вырубил компрессор чтобы просушить теплообменник, машина молотила на холостых, при этом вентиляторы крутились на первой скорости, крутились долго и не смог я их заставить выключиться, ждал минут 5 и в итоге заглушил с работающими вентиляторами

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.107
    Санкт-Петербург
    тогда это точно отключение компрессора по красному датчику - он стоит в цепи управления и никак не диагностируется через климат, может тупо механически обрубить цепь.
    а еще бывают случаи, что когда его устанавливают на место, то перекручивают провода.
    через какое-то время провода отрываются от датчика.

10. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    когда менял компрессор заменил осушитель и этот клапан с фильтром на новый

11. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Я прихожу к похожему выводу, но датчик зеленый на превышение давления, а красный на радиаторе на низкое давление, и тогда снежинка на климате не загорается

12. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Старый дроссель в каком состоянии был?

13. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Только почему компрессор не включился при замкнутом датчике?

14. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Довольно чистый хотя старый компрессор умер (относительно, работал громко очень), я менял всю систему с промывкой. Компрессор, дроссель, новый осушитель, опрессовка и перезаправка, все по уму вроде

15. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Одно настораживает, на а4 в8 я слышал про такую проблему, а вот на с4 кузове не разу

16. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Я знаю что показания температуры на приборке сглаживает сама приборка, но я поменял все термодатчики на новые, на радиаторе, на приборку и на мозги, приборка больше 90 казала только в той поездке по трассе, причем при движении по трассе чуть меньше 90 а в городе чуть больше. Еще и по вину машина с комплектацией для жарких стран с измененными воздухопроводами вроде как

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.107
    Санкт-Петербург
    Красный датчик - аварийное отключение компрессора по превышению 30 бар.

18. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    и кто кого не читает?

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.107
    Санкт-Петербург
  20. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Ясно с тобой.