а сколько лет почетному жителю? у меня просто деду за 80 уже (тоже почетный гражданин города кстати) - но некоторые его суждения необходимо принимать с поправками на возраст и выработанный менталитет по сути в другой стране кстати по списку погибших - возраст весьма и весьма... http://www.baltinfo.ru/2012/07/07/Opublikovan-spisok-pogibshikh-pri-navodnenii-v-Krymske-289639 бабушки просто не выходили из своих домов и кроватей. к сожалению это частая реакция пожилых людей на ЧС
Понимаешь (с) - человек живет в Краснодаре. Таким образом он сам не может достоверно сказать - сколько трупов. Говорит только- что много. Но он мне сказал - что сейчас проблема гораздо сложнее - это живые. Их много, им надо где- то жить, спать и есть. Еще они конечно сильно давят с вопросами и требованиями разобраться. Еще Ткачев сейчас раздает невыполнимые обещания. И это подчиненных тоже напрягает. Так как им выполнять. Еще он говорит - что в основном люди сами сейчас пытаются как- то разбираться с бедой. Детей отправляют к родне. Сами пытаются делать ревизию своих жилищ и что- то делают. Власти сейчас стараются навести косметический марафет. Я бы сказал - заметают следы.....
Интересно, додумается кто-либо сделать страницу с пополняемыми данными, которые будут давать именно родственники погибших? Так, мол и так, я Петров Петр Петрович, моя мама (жена, сестра, бабушка) Петрова Ирина Ивановна19.. г.р. погибла при наводнении в Крымске. Не со слов почетных жителей Краснодара или села Залуподрищевка, а именно потерявшие своих близких. Может тогда перестанут ломать копья по количеству жертв и фигурировать "огромными тысячами трупов"? Просто задрала уже эта пляска на костях и "предварительные ласки" перед получением компенсаций
А к чему стеб с картинками... Предлагаю почитать лучше про историю города и горные реки, особенно когда рассуждаете про постепенное наполнение и прочие особенности, характерные для равнин средней полосы России. http://aftershock.su/node/10437 http://artofwar.ru/i/iwan_d/text_0460.shtml Легенды - это не просто красивые сказки, они рождаются как инструкции по ТБ, на крови и жизнях людей.
это ж стеб не над ситуацией, а над людьми именно которые на картинках... уже столько ссылок было, всё одно и то же
вполне логично. человек существо такое, своя рубашка к телу ближе. одно дело - отдать лишнее одеяло, другое - отказаться от части з/п, которой самому на жизнь едва хватает. если кто считает иначе, может отказаться от части СВОЕЙ зарплаты в пользу жертв крымска. есть подозрение, что здесь таких нет.
согласный. муниципальному служащему с зарплатой меньше 20 тыр глубоко наплевать на пострадавших. он выживает ежедневно
Спасибо за ссылку, я раньше не видел. Это правильно, что сделали. Надеюсь будет самым верным источником информации о погибших.
печально, что такая стереотипность мышления и восприятия.... Если бы открыли и хоть немного вдумались в написанное не блоггером (первая ссылка особенно), возможно, реакция была бы другой.
Меня не было неделю, но вот какая реакция в Чехии. По мимо соболезнований, понимания трагедии ещё недоумение. Мораву топит каждый год и бывает похлеще, тут уже все привыкли к подобным катаклизмам. В 97 эвакуированно 80 тыс. погибло 50 человек, дальше там подобных жертв удаётся избегать, хотя воды каждый год много. Прагу затопило в 2002 гораздо серьёзней, эвакуировали 225 тыс. человек, погибло 17. После этого масштабная реконструкция рек и водохранилищ. И вот сейчас, искреннее непонимание у местных жителей, как вообще такое возможно? Ведь вода до критических отметок не поднимается за 15 минут и времени для оповещения было много. Спрашивают почему не предупредили, у них сирены воют, грят очень далеко слышно, я не знаю, что им отвечать...