Бредбери я читал когда когда некоторые пешком под стол бегали, но вот во время ЧП я был в фатерлянде и там озвучивалась похожая версия. Вчера друг вернулся с Украины, там тоже самое и в Польше. Ессно это всё враги и только раздувают горе и т.д. и я готов поверить в версию властей (интересно, а когда они говорили правду, кто ни будь помнит) только ответьте мне на один вопрос: сколько ментов, фсбешников, прокурорских, сотрудников администрации и прочих "сильных мира сего" погибло при наводнении? Почему местные говорят, что эти все ушли?
т.е. офшоры пролобировали дожди? жжОшь как минимум один подполковник полиции погиб, спасая людей ну и надо спрашивать не так. сколько ментов, фсбешников, прокурорских, сотрудников администрации и прочих "сильных мира сего" проживало на тех трёх улицах, которые приняли основной удар? ты списки погибших смотрел или только поляков слушал?
При чём здесь офшоры? И при чём здесь героизм отдельных мужественных людей? Я видел массу роликов где местные жители рассказывали, что власть и их сподвижники все целы. Я так же помню, как в прошлом году, во время пожаров, доблестные пожарные защищали имущество той же власти, а не обычных граждан. Мне не важно открыли ли или перелило, а важно, что все сволочи из местных администраций и прочих мафий в подобных ситуациях, всегда живы здоровы. Вот если бы их всех накрыло и затопило наверно ни кто бы не подумал про офшоры. Только, это фантастика сынок.(с)
Возраст погибших видел? В основном пожилые люди, больше женщин, чем мужчин, либо одинокие, либо пожилые семейные пары. Не стоит искать в темной комнате черную кошку, тем более, когда её там нет (с)
Водохранилище видно исключительно из Москвы, даже адрес могу дать: Москва, ул. Академика Королёва 12.
анализ информации - это сложное и кропотливое занятие, поэтому проще пересказать то, что слышал от бабки на базаре ничё не перелило и ничё не спускали. карту открой и мозг включи. почему не пострадала власть тебе ответит этот список https://docs.google.com/spreadsheet...dHloYmhZN05ia1cwTks4VndiUGswdGc&rm=full#gid=0
с этой улицы видно гораздо дальше, чем ты можешь себе представить есть ещё 5я ямского поля. от туда тоже далеко видно
То есть никчёмные, возможно немощные люди. Мдас куда докатились, они сами видимо виноваты, плавать не умели. А я помню времена, когда в 1984 году огонь подходил к городу Нягань и местный главный гэбист, наравне со всеми с топором просеки вырубал, а "генерал" Нуриев на месторождении руководил, рискуя собственной жизнью так же наравне со всеми. И мой отчим с матерью, достаточно высокопоставленные люди в городе ни куда не бежали, а даже отпустили меня, ещё школьника махать топором. Огонь остановили, город уцелел, Красноленинское месторождение тоже, про жертвы не знаю, но если и были то мало.
Ты мне не приписывай выводы, которые я не делал. Я всего лишь ответил тебе, какая категория людей в большинстве погибла. Те, кто помоложе и поздоровее выжили, независимо от их места работы или службы. И еще, насколько я в курсе затопило лишь часть города, в основном, по кадрам, старые и не очень богатые дома. Откуда такая уверенность, что все, тобою вышеперечисленные жили в этой части? Ну раз они бежали в незатопленную часть города быстрее лани?
ну давай и я вспомню, как в 1983 году две недели лопатами полосу безопасности копали в горящих нижегородских лесах. Тебе что, от этого легче станет? Или мы тут все своей героической молодостью "гордиццо" начнем?
Это было в тоталитарном совке. Либо отстаивай город, либо кровавая гэбня проводит к стенке. Ща все свободные, посему можно валить Шож ты хочешь? Дэмократия!
Я ни кому не приписываю, если кто не так понял извиняйте, я про другое... выводы какие то очень страшные выходят. Ведь к примеру если в ванной набирается вода, то даже ребёнок поймёт когда надо повернуть кран, чтоб она не вылилась. И как правило времени достаточно сделать необходимое движение. Разбудить город, вернее нижнюю часть, дело 10-15 минут, оповестить людей в малых населённых пунктах полчаса и несколько машин с сиренами и мигалками. Даже попытки не было хотя я уверен, что подъём воды в водохранилище, после достижения каких то критических отметок, был под наблюдением... и тишина. Выходит если знали и не оповестили население то это нелюди, а если слили воду тоже. От перестановки версий, сущность не меняется. Видимо совесть с дэмократией мало совместимые понятия. Хотя исторически русские люди, при любом строе отличались способностью правильно действовать при различных катаклизмах. Вспомним хотя бы Сицилию 1908 года.
Кеша,ты мальца попутал тёплое и мягкое,скореевсего на лицо типичный катаклизм,он же несчастный случай.Согласен,что ответственные за слежением возможностей подобного могли и проебланить вспышку,но предугодать подобный исход воды могли только люди с задатками Нострадамуса. Я думаю,что когда волна пошла,оповещать было уже поздно.(( Жалко стариков и слабосильных,пострадали в основном они.