Беда в Краснодарском крае.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Отто, 7 июл 2012.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я думаю, что люди не стали хуже. Они такими и были. Просто они не боятся, что за это накажут. Поэтому предстают во всей "красе широкой души". Будет государство наказывать за нарушения законов, причем строго, глядишь большинство и прижмет жопу - страшно. А с оставшимися проще справиться. Хотя видеть такое противно, ты прав.

2. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.642
    ВАЗ 2104
    Пытаюсь вспомнить, как всё это было раньше. Да, наверное, всё тоже самое и было, люди только позашуганее были, как-то пытались прятать свои низменные инстинкты. А ща, возможно, кто-то и гордится тем, как ловко провернул свой маленький "бизнес-проект". :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Именно так и есть. Гордятся - облапошил лоха! И глядя на таких "бизнесменов" подрастают новые.

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Дим, Сереж, да фиг его знает. Но, по моим ощущениям, раньше было больше тех, кому было стыдно совершать неблаговидное. Сейчас же это называют оборотистостью, и говорят, что стыдиться этого глупо. Хотя, может я и ошибаюсь, не знаю.

5. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.642
    ВАЗ 2104
    В юности недоумевал, почему старшее поколение постоянно гундосило, что молодёжь нынче некудышняя, вот мол раньше были люди и т.д. Потом дошло, что что это происходит из поколения в поколение. Сейчас пытаюсь смотреть на молодёжь с поправкой на понятое, но всё же нет-нет, да и "сорвусь на брюзжание". :)
    Нет, есть замечательные молодые люди (и даже здесь на форуме), но их крайне мало. Хотя, по-любому, Земля переживала смену поколений не раз и как-то до сих пор крутится. Появятся другие критерии "стыдно-нестыдно" и то, что нам сейчас кажется диким, для большинства будет нормальным.
    ПС Юр, ты не называй себя мезантропом, эт к тебе как-то не очень подходит. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    да ничего, это у него истерика, не обращай внимания :D

в моем сообщении http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6705268&postcount=325 если кликнуть по последней ссылке, то прямо перед постом который я цитировал есть и ссылка на эту информацию о плотине, где среди устройств перечислен "шахтный сброс", а донного выпуска не упоминается :wink:

это не новость

но в материале по ссылке в сообщении тимакса http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6704037&postcount=318 показано устройство шахтного водосброса с чертежами
    и сказано буквально "Как видно на схемах помимо шахтных водосбросов ВСЕГДА (!) есть туннельный водосброс (3)

Шахтный водосброс (2) не может быть единственным водосбросом!!!!

Это знает каждый студент-гидротехник."

Я конечно не студент-гидротехник, но по логике склонен верить в утверждение, что шахтный водосброс обязательно комплектуется дополнительным донным (задвижкой над туннелем проходящем по дну, в которую впадает и шахта водоспуска). Иначе невозможно себе представить проект водохранилища, из которого ВООБЩЕ невозможен выпуск воды ниже горловины шахты в аварийных целях или для проведения ремонтных работ на дне.

Эта логика подтверждается материалом Новой, где представлена смета на реконструкцию донного выпуска и другими упоминаниями, на которые я дал ссылки.
    Кроме того СК признал факты периодических сбросов воды, что при условии отсутствия возможности регулируемого сброса просто невозможно.
    Вот еще подтверждение
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/993033/

В условиях, когда уже практически все сошлись во мнении, что сброс воды из Неберджаевского не мог быть причиной наводнения, мне не очень понятно желание некоторых людей во что бы то ни стало доказать, вопреки логике и имеющимся фактам, что регулируемого сброса не могло быть "потому, что этого не могло быть никогда" :shock:

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Дык много служивых на форуме, а сидят в рабочее время, вот видимо и надо отчитываться перед начальством, о проделанной работе в сети :D:D

1 человеку нравится это.
  8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Все правильно. Другое общество - другая мораль, но мы воспитаны на той, прежней, советской (не самой худшей, замечу). А молодежь другого не видела и воспитатель у них - улица и интернет. Книг не читают, пишут безграмотно, речь не развита, руками ничего делать не умеют и не хотят. Зато хотят жить красиво. И куда с таким набором? Правильно - тырить, облапошивать, перепродавать, торговать наркотой, далее везде. Хорошо только то, что лет в 25 у многих "включаются" мозги - жизнь заставляет и люди начинают искать свою "нишу" и в ней работают. Так что все не так плохо, только могло быть лучше. Вместе с СССР развалился мощный фундамент культуры и науки, без которых ни одно общество не может успешно развиваться. Штаты и др. развитые страны постоянно пополняют свой фундамент приезжими светлыми головами. А нам нужно все создавать заново. Поэтому и грустно.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Про гуманитарку - даже не будучи в крае - мне лично сразу было понятно - если народу дадут денег и не мало - то первые деньги пойдут на покупку этой самой гуманитарки. Это элементарно. Когда туда придут деньги на капитальный ремонт по 5 тыс за метр - то кирпич там будет стоить как в Москве.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Странно - но понятие морали лично я получал на улице, как пацан. По книгам скорее всего я отдыхал от всего реального. Да и то, что в пионер лагере ночами я пацанам пересказывал многое прочитанное только мною - то скорее всего большинство понимание хорошего и плохого получали в уличных университетах.... А сейчас молодеж на улицы не ходит - все шарится в инете и как шатаются зубы даже в теории не представляет.

11. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    да вот в ваши времена были же люди, не то что сейчас :laugh:
    А сейчас одни наркоманы и ворье :laugh:
    Один ты дартаньян!

12. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Вот ведь как любопытно развивается дискуссия. Сначала Юра Гёссер пишет:
    С ним долго спорят, а потом признают:

казалось бы, ура, истина восторжествовала, сыр-бор сгорел не задаром.
    Хотя тут же, в том же абзаце делается заход на ...цатый круг (это я по поводу выделенного красным.

Егор, что ты там писал насчёт зеркала? Давай, уже, определись.
    Зы. И эта, давайте уже поменьше развешивать ярлычки по поводу "служивых" и не очень. Противно читать. АМихайловщиной попахивает

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    а кто повысит цены на все это, Вадим? На стройматериалы, на работу, на все? Государство, в лице Путина или краевых властей, или уроды жадные, пользующиеся навариться на любом форсмажоре? Люди говном стали. Бабки глаза застили, бабки любой ценой. Здесь весь корень бед. Ненавижу.

14. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Откуда у вас это все берется? Я вот гуляю с собакой и ребенком и скажу, что молодежи полно во дворах, поле футбольное (резинка) вообще никогда не пустуют, даже зимой! Зимой хоккейный корт всегда заполнен, мб я живу в особенном дворе? или в параллельном мире? Да есть которые сидят дома за приставкой/компом и дела им нет до футбола, хоккея, казаков-разбойников. Но не ВСЕ. А скейтбордистов сколько, а на мелких великах которые без тормозов сколько катаются? и тд

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Юра! Ты военный чел. Зачем задавать такие вопросы? тебе ли не знать как получали за Чечню бабки солдаты? Сколько был откат ? 50%?60?
    А тут хлынул не контролируемый поток денег - уверен на 100% - еще не прибыл первый караван с помощью - уже были все роли распределены -кто принимает на склад, кто со склада везет на прилавок и кто продает....ведь в ролике выше козе понятно - чего хотели от независимых поставщиков помощи -ведь их бесплатная помощь роняло цены на платную....ну и кто виноват Юр? Люди? Или власть импотент? Которая сильно раздражается -когда ей мешают воровать по тихому и приходиться отвлекаться на всякие потопы и прочие раздражители. Вода на прилавке в Крымске -это приступление -даже за 10 копеек. Любой товар - похожий на тот, что в списках МЧС -как гуманитарка -на прилавке - это сразу срок....притом вот моя дочь сейчас в Делойте отвечала за покупку и отправку этой самой помощи - круги ада(((((((

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Когда не было тырнета и мне было 10-14 лет - то даже в городке с населением 60 тыс и переизбытком по нынешним меркам полей всяких -на все была жесткая очередь. Что на футбол, что на хоккей. Иногда можно было и два дня не попасть на поле -поэтому играли во дворах(((( и я как вратарь на хоккее всегда имел натертости до мяса от валенок((((

сейчас же - в городе где примерно 12-14 млн. человек живет и рожает детей как китайцы - количество площадок на 2-3% от могущих прийти на них...поэтому они и полные..ничего удивительного. Улица в Москве уж точно ничему не учит...ее все поголовно боятся. В других городах еще хуже - в Самарском регионе весь спорт стал платным. Полей просто мизер. Народ получает 12-18 тыс на лицо -не может отдать детей куда-нить..моему братану хоккей его сына четко ложится в 30 тыс в месяц. Это ему пока 9 лет((((

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну если пара полупьяных мужиков, стащивших несколько ящиков бесплатного из общей кучи, и потом торгующие этим за углом - государство, если бабка, хапнувшая ящик бесплатных помидоров продает их практически рядом тоже государство, то таки да. Такие представители государства достойны иметь тех правителей, которые их имеют. Страна медленно и уверенно погрузилась в мразное болото. И не потому, что отключили телеканал "Дождь" или еще какое радио эхо, а потому что за последние 25-30 лет народ оскотинился до края. И ведь не возьмешь эту мразь за шиворот, не сунешь в дерьмо носом. Сразу крик - "ААА! Швабоду душат!!!" Свободы быть скотом нет ни у кого. Жечь, сука, напалмом. Сгонять в резервации и жечь, чтобы и костей не осталось

18. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    #358 sk0rp, 20 июл 2012
    Последнее редактирование: 20 июл 2012
    Нет, то что раньше ВСЕ практически поголовно были на улицах, по сравнению с сегодняшним днем, спорить не буду. Я думаю это не только у нас в России. И если у нас спорт сейчас не в "авторитете", то это полностью вина нынешнего правительства.

Да и спорт в 90 был БЕСПЛАТНЫМ. Я сам занимался хоккеем, пока завод не сгорел и нас разогнали. На этом карьера была окончена. Пошел в ОПГ

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    не согласен. 5 лет назад так-же можно было всех водятлом напалмом -которые не пропускали скорую в потоке столицы. научили? вроде да. остались уроды - минимально. тож самое и с воровством - надо это сделать не модным трендом - а уж на югах =это самое модное занятие -украсть у государства - это как иметь 40 девственниц каждую ночь....ну ты скоро переедешь - сам расскажешь....нато перевоспитывать.

20. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Я давно признал, что по всей вероятности сливы не могли послужить причиной. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6685418&postcount=104
    Но в то же время считаю, что власти пытаются зачем-то не акцентироваться на том, что сбросы воды из водохранилища все же были (не про переливы, а про "регулярные" сбросы).
    Я, как и многие, пытаюсь разобраться в происшедшем на основе поступающей обрывочной информации и ничего не утверждаю (полную информацию, которую могли бы предоставить власти и развеять сомнения, естественно, ждать уже не приходится).
    Поэтому не начинается "цатый круг", а из-за постепенно появляющихся новых данных обсуждение переходит в новые стадии и это естественно. С самого начала знать ВСЁ невозможно (кроме властей у которых число погибших не изменяется с первого дня), особенно в условиях искусственного ограничения информации.
    Когда кроме признания СК о неоднократных автоматических сливах ничего другого не было - я предполагал, что есть возможность организовывать порционные сбросы через шахтный водосброс и считал, что "автоматически" означает именно это. Когда появилась информация о возможном наличии донного водосброса - выразил предположение, что регулярные сливы организовывались через него, что более соответствует логике.