Вот пообещали власти дома построить и построят. Вместо своих халуп, которые даже не застрахованы, люди получат современное жиье. И никто про это добрым словам власти не вспомнит. А надо.
Меня предполагаемое выделение жилья не коснется. Но если те кто получит скажут на местных форумах или иных ресурсах - я отнесусь к их словам с доверием. После пожаров в РФ, когда людям строили жилье вместо сгоревшего, слов благодарности было не слишком много, т.к. часто вместо срубов строили щитовые домики в самой бюджетной комплектации, и не на обжитых местах старого жилья, а в поле на целине. Но если в случае с Крымском пострадавшие от наводнения люди получат более качественное и благоустроенное жилье, то будет неплохо.
По опыту устранения последствия наводнения в 2002 году у нас, скажу. Людям либо строили дома, но в основной массе за счет государства покупали дома на вторичке. Вот тогда и скакнули вверх цены на жилье. Если до этого можно было купить дом небольшой за 300-400 тысяч, то когда покупку начало оплачивать государство, те же дома их бывшие хозяева стали продавать в два-два с половиной раза дороже. И ничего, всем купили, всем оплатили, живут по сей день.
Сорри кунать в дерьмо всё что было офигенного при совдепе ищо очень долго не переведуться индивиды (из-за которых у нас теперича вот так) которые так и не вкурили (и никогда не поймут) что такое был СССР (ДЕРЖАВА)
А что оно должно было сделать? Политику по продаже вторичного жилья в сельской местности властными полномочиями особо не отрегулируешь. Хочешь, покупай, не хочешь, ходи, ищи подешевле. Только это не Москва, спрос очень сильно превышает предложение. А задача была поставлена районным и краевым властям четкая - всех расселить. Тем более, деньги были из бюджета выделены.
Я читаю и поражаюсь: а схренали оно должно себя иначе вести? Государство, как большая страховая компания, должно выплатить из котла тем, у кого страховой случай произошел. Только ввиду безальтернативности эти услуги должны быть люкс-класса ибо они навязаны. Вместо этого хамство, если не посылают вообще.
Где можно почитать договор страхования жилья с государством? про страховые выплаты, премии, права и обязанности сторон и т.д.
В принципе согласен. Правда, насчет люкс уровня сомневаюсь. Не хуже, чем было, да, а вот дальше... ну не переселять же пострадавших сельчан в Алые паруса. Да и не поедут они. А вот домик там, где всю жизнь прожил, самое оно. Я вот что еще не сказал. Некоторые люди, дома которых не сильно пострадали, получали денежные средства на восстановление. Мой бывший одноклассник получил на руки 900 000 рублей на восстановление хозяйства, но так как он со школы еще бухал, как не в себя, то этих денег ему хватило на почти год веселого запоя, А живет он до сих пор в полуразмытой хате. Народ у нас бывает еще тот попадается.
Тоже интрересно....почему государство в 2008 году кредит в доддарах за меня не погасило....а 1998 году моим родителям не вернули 500000$.....а пострадавшим от наводнения выплатят по кучи денег??? Чуваки знали где живут и не страховали недвижку!!!! Давайте утрем сопли и слюне и будем прагматичнее, почему 9 миллиардов уйдет на жилье людям, которые не знастраховали его? П.С. Мне жалко людей!
А кто ни будь знает в других странах государство , что то выплачивает пострадавшим от разных стихий? И как это выглядит у них?
Как правило нет. В развитых странах (например в США) ущерб оплачивают страховые компании. В неразвитых на это нет денег, да и на население плевать, еще нарожают. Зато будут громко просить международной помощи, которую потом успешно поделят в узком кругу ( так в Африке).
Ну я так и думал. А у нас все халявы ждут, страховой платит не хотим да и думаю там половину смытых холуп из за ветхости даж страховать бы не согласился ни кто, но зато от государства требуем оно блин всем за все должно, а потом еще и не довольны не в том месте им дом построили и не кирпичный особняк а щитовой домик.