Беда в Краснодарском крае.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Отто, 7 июл 2012.

1. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    и рядом ссылочка про "геноцид на кубани". найти бы автора, спросить у него, что он знает о геноциде, потребовать факты геноцида и при отказе их предоставить - посадить лет на 5, чтобы всю дурь из башки делать "сенсации" из трагедии людей выбить!

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
  5. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    кругом одни клеветники
    жители Крымска и затопленных станиц, волонтеры, даже в СК и на телевидение клеветники пробрались - клевещут и клевещут

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    По моему просто кто-то кран в ванной забыл закрыть на ночь...
    а тут уже раздули, что все водохранилища разом поспускали на Крымск... :spy:

7. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Абсолютно верно!

8. AudiForever

AudiForever Новичок

21 июл 2012
    4
    А4/8Е/1.8Т 06г.
    Жалко народ!

9. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Верно говорите. 15 суток точно надо давать за распускание ложных слухов.
    В России можно много, что наговорить, а отвечать не придется. В США быстро в суд бы отправили и впаяли бы принудительные работы, за распускание ложных слухов.

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    а зачем это предположение? что б Пу упрекнуть? так не инженер плотины :) я его тоже не люблю, но додумывать глупо.
    сливы происходят там постоянно. и на съёмке с вертолёта видно, что он (шахтный) работает (сливает) - это нормально. при этом само водохранилище не усугубило ситуацию, а совсем наоборот. оно задержало огромную массу воды.

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
  12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    А ну как ты не понял с первого разу:D

13. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

задержало бы в том случае, если бы перед дождем было пустым - тогда бы послужило своеобразным буфером
    а если оно было полным, то соответственно ничего задержать не могло, т.к. все что в него вливалось - столько же и выливалось (это при условии перелива через шахтный сброс) или в какой-то момент выливалось больше чем вливалось (при условии сброса через донный слив)

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ответ неверный, садись два.
    задерживает в любом случае, ибо если бы не было водохранилища, в какой то момент вода стекавшая с гор бежала бы куда более мощным потоком в точке где находится сейчас водосброс, чем через трубу, которая ограничивает мощность слива с гор так сказать..

15. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    да что ты? :lol:

в школе-то учился? задачу про две трубы из которых в бассейн вливается и выливается представляешь?

если одна труба ограничивает "мощность слива" из бассейна и вся вода из другой трубы (т.е. с окрестных гор) поступает в заполненный водоем в бОльшем объеме - куда деваются излишки? :wink:

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А ты наверное не в курсе, что вода на три метра поднимается выше уровня слива во время ливня? :wink:
    Объем задержанной воды думаю сам посчитаешь..

17. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    она там навечно что-ли задерживается, на 3-х метрах выше слива? :wink:

сколько налилось - столько и выливается, не меньше

факт мгновенного подъема воды в Крымске теоретические построения о задержанных водохранилищем массах воды не подтверждает

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г

перечитай :)

19. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

да я и с первого раза прочитал :wink:

это только предположения - "в какой-то момент сбежала бы"

а может и не сбежала бы

имеем факт - мгновенный сильнейший подъем воды в Крымске (сравниваемый некоторыми на эмоциях с цунами) произошел буквально в течение 15 минут
    значит не задержало

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а кто тебе сказал, что с него основная масса воды бежала?