Беда в Краснодарском крае.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Отто, 7 июл 2012.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Также представители Ростехнадзора пояснили, что у водохранилища отсутствует техническая возможность аварийного сброса воды:[13]
    Сам проект гидротехнического сооружения плотины Неберджаевского водохранилища сделан так, что технически невозможно производить сбросы воды в аварийном режиме. Там действительно у плотины есть водосбросные сооружения, но они находятся в верхней части гидротехнического сооружения и работают только в условиях перелива плотины, а его не было. Таким образом гидросооружение не имело возможности для сброса воды.
    Позже следственный комитет заявил о неоднократных сбросах воды в обычном, штатном режиме на Неберджаевском водохранилище в ночь наводнения[14], но отметил, что они не повлияли на развитие трагедии:[15]
    Несмотря на то, что штатный режим предусматривает периодически небольшие выбросы воды, однако этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано

с Вики

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Сегодня сидел с родней за столом - день рождения праздновали. Спросил невестку - как там муж ее в Краснодаре? Сказала, что не вылазит из Крымска. Число погибших все- таки ближе к 7 тысячам((((((((( я не могу понять - как такое можно скрывать в наше время?

За сброс воды, по словам невестки говорит большое количество рыбы в огородах и в поле.... Короче грустно все((((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.829
    Москва
    Q7 07 3.6
    у меня одногруппник там был с первого дня и сестра жены кума со второго дня потопа с их слов минимум полторы тысячи человек

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Наверное просто никто не скрывает.

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    т.е. из рек рыба не могла попасть? только из водохранилища?

6. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    куда не посмотри у всех родственники в крымске - супер мегаполис прям какой то.
    и как то странно спрашивать у невестки про своего родственника:shock: который почему то черти где когда его жена сидит у его родственников.

7. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    так там на рыбе написано от куда ее принесло, да и сами рыбы говорили что их с водохранилища спустили.:nod:

8. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Будь там такие жертвы, уже бы все было на видео и на фото в интернете. Сейчас почти у каждого в кармане, мобильник с камерой.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    У меня родня в Краснодаре - муж работает в администрации. Кем - не могу сказать....Был удивлен, что он на своей должности - вообще находится в Крымске - так как его функциональные обязанности нужны только после того, как обещания Губернатора о постройке нового жилья будут исполнены.
    Чего он сейчас там делает? Даже не могу себе представить - видно со страху всех туда нагнали.....

10. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #451 Вектор, 30 июл 2012
    Последнее редактирование: 30 июл 2012
    Все правильно. В таких масштабах не скроешь и никому это не надо.
    А если клевета-то к ответу и по полной, чтобы не повадно было.
    "За базар надо отвечать"
    А то думай-правда или нет, что пишут? Вот сами пусть и думают, прежде чем что-то опубликовать.

11. Blacka

Blacka Участник форума

4 май 2012
    164
    90/B3 2.3 91г.
    Факты говорите, в общем так был в Геленджике, тока в пятницу вернулся, по пострадавшим в городе Геленджике 9 человек( 5 убило током в луже, 2 бабки померли от инфаркта, и 2 еще от чего-то) Крымск смыло на 70% на следующий день после трагедии туда пригнали солдат и вывозили трупы на магнитовских фурах, погибших около 4-5 тыщ, в основном старики дети, 2 поселка ниже Крымска смыло полностью. Трупы вывозили очень быстро, ночью и под оцеплением, как вы представляете себе сьемку когда там полиции и военных было до чертиков или вам фотки братской могилы нужны?
    Геленджик, Дивноморск очищены от стехии , там уже нет следов стехии, можно ехать отдыхать( советую через Горячий Ключ, если едите на машине, по трассе дорога нормальная, я на своей туда доехал за 18 часов обратно за 20 часов с женой, ребенком и собакой. Есть пара проблемных участков на обьездной Воронежа час где-то теряешь скорость около 40 и когда на прямую до Краснодара поворачиваешь там ремонт 36 км скорость тоже где-то до 40)

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    фамилии, брат! назови нам фамилии этих несчастных!

13. Blacka

Blacka Участник форума

4 май 2012
    164
    90/B3 2.3 91г.
    Чьи фамилии тех кто вывозил , кех кого вывозили? Кого? Эту инфу я получил от местных военных, так как еще со времен службы остались там знакомые. Фамилии погибших тебе врядли кто даст , тех кто вывозил тем более.

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    значит все, что мне остается, это слухи? :cry:

15. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    А родственникам погибших выплатили по миллиону долларов и они дали подписку о не разглашении. а вообще большая часть погибших были круглыми сиротами.

16. Blacka

Blacka Участник форума

4 май 2012
    164
    90/B3 2.3 91г.
    Вопрос какие , то что вывозили трупы магнитовскими фурами - это факт, то что трупов порядка 4-5 тыщ не меньше это точно , тоже факт.

17. Blacka

Blacka Участник форума

4 май 2012
    164
    90/B3 2.3 91г.
    Или мне тебе дать фамилии военных от которых у меня инфа? Не надейся своих не сдам, могут ведь поувольнять.

18. Blacka

Blacka Участник форума

4 май 2012
    164
    90/B3 2.3 91г.
    И потом какие списки когда трупы погрузили по быстрому в фуры вывели и зарыли, кто будет заниматься списками и когда?

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Эээ а родственникам сказали что инопланетяне забрали их с собой:shock: