Также представители Ростехнадзора пояснили, что у водохранилища отсутствует техническая возможность аварийного сброса воды:[13] Сам проект гидротехнического сооружения плотины Неберджаевского водохранилища сделан так, что технически невозможно производить сбросы воды в аварийном режиме. Там действительно у плотины есть водосбросные сооружения, но они находятся в верхней части гидротехнического сооружения и работают только в условиях перелива плотины, а его не было. Таким образом гидросооружение не имело возможности для сброса воды. Позже следственный комитет заявил о неоднократных сбросах воды в обычном, штатном режиме на Неберджаевском водохранилище в ночь наводнения[14], но отметил, что они не повлияли на развитие трагедии:[15] Несмотря на то, что штатный режим предусматривает периодически небольшие выбросы воды, однако этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано с Вики
Сегодня сидел с родней за столом - день рождения праздновали. Спросил невестку - как там муж ее в Краснодаре? Сказала, что не вылазит из Крымска. Число погибших все- таки ближе к 7 тысячам((((((((( я не могу понять - как такое можно скрывать в наше время? За сброс воды, по словам невестки говорит большое количество рыбы в огородах и в поле.... Короче грустно все((((((
у меня одногруппник там был с первого дня и сестра жены кума со второго дня потопа с их слов минимум полторы тысячи человек
куда не посмотри у всех родственники в крымске - супер мегаполис прям какой то. и как то странно спрашивать у невестки про своего родственника который почему то черти где когда его жена сидит у его родственников.
так там на рыбе написано от куда ее принесло, да и сами рыбы говорили что их с водохранилища спустили.
Будь там такие жертвы, уже бы все было на видео и на фото в интернете. Сейчас почти у каждого в кармане, мобильник с камерой.
У меня родня в Краснодаре - муж работает в администрации. Кем - не могу сказать....Был удивлен, что он на своей должности - вообще находится в Крымске - так как его функциональные обязанности нужны только после того, как обещания Губернатора о постройке нового жилья будут исполнены. Чего он сейчас там делает? Даже не могу себе представить - видно со страху всех туда нагнали.....
Все правильно. В таких масштабах не скроешь и никому это не надо. А если клевета-то к ответу и по полной, чтобы не повадно было. "За базар надо отвечать" А то думай-правда или нет, что пишут? Вот сами пусть и думают, прежде чем что-то опубликовать.
Факты говорите, в общем так был в Геленджике, тока в пятницу вернулся, по пострадавшим в городе Геленджике 9 человек( 5 убило током в луже, 2 бабки померли от инфаркта, и 2 еще от чего-то) Крымск смыло на 70% на следующий день после трагедии туда пригнали солдат и вывозили трупы на магнитовских фурах, погибших около 4-5 тыщ, в основном старики дети, 2 поселка ниже Крымска смыло полностью. Трупы вывозили очень быстро, ночью и под оцеплением, как вы представляете себе сьемку когда там полиции и военных было до чертиков или вам фотки братской могилы нужны? Геленджик, Дивноморск очищены от стехии , там уже нет следов стехии, можно ехать отдыхать( советую через Горячий Ключ, если едите на машине, по трассе дорога нормальная, я на своей туда доехал за 18 часов обратно за 20 часов с женой, ребенком и собакой. Есть пара проблемных участков на обьездной Воронежа час где-то теряешь скорость около 40 и когда на прямую до Краснодара поворачиваешь там ремонт 36 км скорость тоже где-то до 40)
Чьи фамилии тех кто вывозил , кех кого вывозили? Кого? Эту инфу я получил от местных военных, так как еще со времен службы остались там знакомые. Фамилии погибших тебе врядли кто даст , тех кто вывозил тем более.
А родственникам погибших выплатили по миллиону долларов и они дали подписку о не разглашении. а вообще большая часть погибших были круглыми сиротами.
Вопрос какие , то что вывозили трупы магнитовскими фурами - это факт, то что трупов порядка 4-5 тыщ не меньше это точно , тоже факт.
Или мне тебе дать фамилии военных от которых у меня инфа? Не надейся своих не сдам, могут ведь поувольнять.
И потом какие списки когда трупы погрузили по быстрому в фуры вывели и зарыли, кто будет заниматься списками и когда?