Беда в Краснодарском крае.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Отто, 7 июл 2012.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Конечно страшно. Сил пострадавшим....
    Сброс воды конечно серьезное обвинение. Вон на ахтубе вода во время сброса подымается на высоту гораздо большую, чем 5-7 метров. Однако вопрос - с какого будет сброс? Водохранилища набираются не за один день. Их мониторят как не курти. И чтобы вот так вот резко дать такой вал. Если сама плотина цела, то откуда столько воды? Какой уровень в самом водохранилище? Есть он сильно ниже слива - то вариант перелива отпадает. ТО, что в самом Крымске дождь шел 1 день - еще не говорит, что в горах его не было. Я помню, как будучи в Морском начавшаяся ночью гроза перешла в ливень, а потом в дождик шедший 1-й день. Текшая рядом с санаторием речка типа "горный ручей" превратилась в могучий поток воды и грязи несущийся с гор. Как вариант событий - камни заблокировали русло речки. Вода в это естественное водохранилище начала собираться со всех гор, а потом дамба не выдержала и вся эта вода пошла вниз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Сьездил на Проспект Мира. Передал медикаменты .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90
    Совершенно согласен, что в горах необязательно открывать шлюзы или иные гидротехнические сооружения. Если в горах пошел ливень вода поднимается мгновенно! В 2007 году в речке Кодор у нас затонул экскаватор ZX350 а высотой он почти 3,5 метра. Он расчищал русло и где-то в горах пошел ливень, так он под воду ушел за 15 минут, машинист чудом спасся. Думаю, что волна в Крымске была вызвана двумя причинами: 1) сильнейший горный ливень и 2) перелив водохранилища через дамбу в сторону города. Сочетание дало такой трагический эффект. Но предупредить об опасности власти должны были. А сейчас маскируют свое дерьмо небылицами про бегущую строку и рев сирен (в 5:30 утра). Должны сказать честно - мы растерялись и не смогли принять решения.

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #44 Mr Gesser, 9 июл 2012
    Последнее редактирование: 9 июл 2012
    Когда в 2002 году на Кубани было наводнение, я как раз был в отпуске у родителей. Нижнюю часть нашей станицы просто смыло к едреней маме, вода поднялась высотой где-то под метр. Самое близкое к нам водохранилище находится в почти в 200 км, а вся вода была из трех речек, окружающих станицу, которые разбухли до неимоверных размеров от дождя, и воды с гор, которая по ним пошла. Жаль, что я тогда ничего не фотографировал, потому как картина разрушений один в один как на фото, которые выкладывали тут. И я, в принципе, представляю, что было бы, если бы шла волна высотой семь метров. Вы вот вобще, представляете, что такое семиметровая волна. Ну не тупо перепостив сообщения блоггеров, а сами представьте. Это высота минимум двухэтажного дома. А теперь еще раз внимательно посмотрите на фото, там четко виден уровень на который вода поднималась. Особенно меня порадовал один коммент по одной из ссылок, во множестве приведенных тут, якобы "мой дом стоит на холме, так вода была до потолка". Если в доме на холме вода до потолка, то что было внизу? А ведь там люди на чердаках пересидели. Но, в принципе, я понимаю, думать не надо. Главное перепостить "ужастиков" поболе, и проорать про "тысячи трупов", и про то, что "все пропало".

Тут полностью согласен. Профессионалов во всех направлениях осталось немного, в основном тупорылые бараны, привыкшие писать бодрые отчеты, а как дойдет до дела, то.....

5. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Вот еще такое дело: все нечистоты пошли в море... Как теперь на курортах обстановка...
    Млин, и с нашими СМИ ведь ничего толком не узнаешь.

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Да нефиг в этом году ехать туда уже...

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вот тут последствия прохождения семиметровой волны, ну для сравнения с фото из Крымска. Как говорится, различия ищите сами.

http://bigpicture.ru/?p=129905

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Может и не 7 метров, у страха глаза велики, но зависит не только от высоты, но и скорости волны, массы. Разрушения все-равно большие :(

http://www.youtube.com/watch?v=SRmGALmzEI4&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=PLBgcLiUzs0&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=UnMBKHSGC7s

http://www.youtube.com/watch?v=EyqfJ3Onr7Y&feature=relmfu

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
  10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #50 Mr Gesser, 9 июл 2012
    Последнее редактирование: 9 июл 2012

Так а кто говорит, что маленькие, Миш. Примерно такую картину я и наблюдал в 2002 году. В низких местах станицы так и шла вода, подмывая и снося саманные и деревянные дома. Но явно не семиметровый вал.

Дожди, земля, глина, поднятые течением. В водохранилище веди река не из под земли поступает. Весной и осенью на малой родине в реках такую же воду вижу, после дождей.

Кстати, в последнем видео самый вероятный вариант случившегося показан. Дожди в горах привели к переполнению маленьких горных речек, и вся эта масса воды потекла вниз. Приблизительно такое и было у нас в 2002 году, только со стороны Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну как почему, с гор понабежало, земли намешало, вот и мутная..

12. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    а животных сколько утонуло .... вряд ли кто то побежал отвязывать верного друга с привязи во дворе .. Вряд ли выпустили коров, лошадей .....
    ужас

сдавала сегодня вещи на пункте приема гуманитарки. Спрашиваю - корм для животных можно передать? На меня как на дуру посмотрели .. :(

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Какая разница вот, человечность не определяется же только отношением человек-человек. Подумал про свою шавку, побежал бы отвязывать, если бы смог конечно :( Многие, думаю, просто не смогли.

14. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    Блииин....... Какой кошмар все же! Трупы животных и людей-на улице в жару.......

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Пересмотрел еще раз фотографии, кроме двух трупов, курицы и собаки, больше никаких трупов на улице не увидел. Там более человеческих трупов.

16. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    http://rusplatforma.org/video/node734/
    Я скопировала ссылку с поста 32 на предыдущей странице.
    п.с.с телефона не удобно цитировать несколько сообщений сразу.

17. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    Все тут ровно на курортах с воздухом и водой будет . Норд-Ост уже выдул все испарения из бухты Геленджика воздух нынче очень свеж, так же будет и с водой, круговое течение обновит всю акваторию бухты.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Там животных в кучки складывают, собаки и кошки, куриц собрали уже.

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В СССР русла горных рек регулярно чистили экскаваторы и бульдозеры. Шла такая же профилактика как и с лавинами в горах. А кто это сейчас делает? Так что ты абсолютно прав. Сейчас руководят "спецы" по осваиванию бюджета.

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Бухта Геленджика и в нормальные дни очень грязная.