Беда в Краснодарском крае.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Отто, 7 июл 2012.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    трезвые - забыл дописать..

2. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    Отдыхаю в Дивноморске с 4-го числа, поэтому застал все воочию: дождь пошел поздно вечером в пятницу, лил всю ночь. Мне с семьей повезло с отелем, он находится в начале поселка и слегка на возвышенности (если кто знает, отель "Багира", поэтому потоп нас не потревожил. Начиная через двор от нас к морю все дворы очень серьезно пострадали: водой уничтожило все вокруг, в домах вода и ил, во дворах воды по пояс. Даже такой крутой отель как "Мечта" серьезно пострадал, особенно подземный гараж с порядком 100 машин. Все затопило. Через 3 двора от нас хозяйка одного из отелей поспешили предупедить постояльца проживавшего в полуподвальном помещении об опасности, в итоге оба утонули. Никакой помощи со стороны властей не было, хозяева самостоятельно боролись со стихией и ее последствиями. Было только 2 пожарных машины, которые помогали откачать воду из домов и дворов, да 2 полицейских машины, которые сразу перекрыли центральную улицу. Администрация появилась только вчера вечером, и после этого появились машины и люди, которые и сейчас убирают улицу от грязи и испорченных вещей. На набережной рядом с "горбатым" мостиком снесло малый мостик вместе с будкой старинной фотографии. Пляж был весь размыт. Сейчас вроде его выровняли, но из трубы постоянно льется грязь в море. Люди же безбоязненно и невзирая на предупреждения лезут купаться.
    Дивноморск по сравнению с Геленджиком пострадал посильнее, это могу сказать с полной уверенностью. Но вот, что творилось в Крымске, даже представить боюсь. Рабочие приехавшие оттуда в беседе с нашими хозяивами рассказывали, что как у нас тут плавали бревна, там плавали так трупы.
    Я в субботу пошел посмотреть что творится на улице, прошел метров 100, и дальше не пошел: мне уже было воды по колено, а дальше машины плавали по улице как непривязанные лодки, бились друг о друга.
    Спасибо нашим хозяевам, даже в те 2 дня когда небыль света, они умудрялись на костре готовить еду, и с помощью легкого генератора обеспечивать хоть ненадолго водой.
    Сейчас тут уже мало, что напоминает о трагедии, поселок возвращается к жизни. Правда в море еще не рекомендуют лезть, поэтому ходим на "факел" просто загорать.
    Фотографировать несчастье людей не стал, как то неловко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    404
    Страница не найдена.

Это могло произойти по следующим причинам:
    - страница была удалена или переименована,
    - страница никогда не существовала,
    - у Вас была неправильная ссылка.

Что делать в этом случае?
    - перейдите на Главную страницу
    - воспользуйтесь Поиском,
    - сообщите Админу о битой ссылке. Спасибо!

Удалили?

5. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    У меня все открывает.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Не, все ОК, у меня открывается.

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    всё открывается

8. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    Попробовал- открывается

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    еще раз попробовал - снова открылось..

10. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    Вообщем Геленджик и Дивноморское живут прежней жизнью, купаться официально разрешат завтра-послезавтра.
    Крымску искренне сочувствую(((

11. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

попробуй открыть здесь
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6678160&postcount=71

12. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    1 человеку нравится это.
  13. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
  14. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
  15. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
  16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну так определились, из какого водохранилища "воду спустили"? Или как?
    Название видео в предыдущем посте - "правда о потопе в Крымске". Посмотрел внимательно. Фраза - "спустили воду в водохранилище, в каком не знаю" не очень то отражает название. В каком водохранилище, спустили ли вобще? То, что с оповещением были проблемы верю, потому как сталкивался с таким, а вот насчет специально затопленного города, это, извините, бред.

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а что, есть варианты?

18. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    много остается непонятным

1 человеку нравится это.
  19. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    в официальных сообщениях как минимум занижено число жертв - по многим признакам их больше 1000 человек

20. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #100 Сонька, 12 июл 2012
    Последнее редактирование: 12 июл 2012
    несмотря на все моё недоверие властям и пиару, я тоже считаю, что специального (или вынужденного) затопления не было.
    У меня на даче орудуют бобры. Ставят свои плотины на ручей и в результате нас затапливает так, что воды на участке может быть по щиколотку. Дед с Никитой разрушили 4 плотины и буквально за 20 минут вся вода ушла.
    К чему это я?
    А вот: мне кажется, что оползень и вода, сходящая с лесистых гор, создали на каком то этапе своего движения вниз "нерукотворную" плотину.
    Леса сейчас не чистят. Валежника - навалом. Движущияся с не стремительной скоростью вода, камни, валежник, поваленные деревья и грязь образовали естественную плотину.
    Вода начала скапливаться. И в какой то момент плотина не выдержала. Вот вам и сброс.