Беда в Краснодарском крае.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Отто, 7 июл 2012.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    сотни миллионов? :shock:

2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Если вода, шедшая через перелив на водохранилище так критично повлияла на наводнение в Крымске, какова была бы судьба населенного пункта Неберджаевская? (гугл вам в помощь, посмотреть где там что)

В 2002 году практически там же смыло почти весь Абинск. Никаких криков про злокозненное открытие шлюзов не было.

А то, что вода шла через перелив, то наверное да, это можно назвать "автоматическим" сливом. Но не в том смысле, как это разнесли хомяко-блоггеры, мол сидели и жали кнопку - "Слить автоматически", а немного в другом. Поразмыслив можно понять, в каком.

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Кстати, никто не задумался, а откуда в Геленджике появилось столько много воды? Там ведь не меньше ее было? Неужто и там водохранилище какое нибудь со шлюзами было?)) Или просто сильный дождь в горах покатил воду из горных рек как по одному склону, в сторону моря, так и по другому?

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    мелко плаваешь, Паша. Миллиарды.

А вобще, всех тех козлов, кто на этой трагедии набивает себе рейтинг, как политический, так и по своим вонючим бложкам.....

5. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Аргументированные возражения есть или вы кроме как постебаться ни на что не способны? Уверены, что погибших 180?
    Рано или поздно подтвержденная цифра погибших станет известна как было с Ю.Осетией где 2000 превратилось в 150.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Я где-то писал про "открытие шлюзов"? Вы сами себя только слушаете? Идите с зеркалом тогда разговаривайте, если вам так привычнее.
    Населенный пункт Неберджаевская расположен выше - возле одного русла которое в этом течении еще не переполнилось. Крымск (в котором я бывал не один раз кстати говоря) расположен как в воронке куда устремляются потоки с нескольких направлений. Затопление Крымска - совокупность потоков, долю в объеме которых составляли и порции сбрасываемых из водохранилища вод.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да ладно не меньше, значительно меньше..

имеется ввиду слой, а не обьем

8. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
    Только что в одноквасниках увидел:

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Потому меньше, что Геленджик идет уклоном к морю, весь. Кто был там, тот в курсе, что если идти от моря, то идешь постоянно в горку, по какой бы улице не шел. Поэтому слой воды был меньше. Вот и вся разница. Там вода просто самотеком ушла в море, попутно затопив все подземные коммуникации и подвалы со стоянками. Страшно представить, что бы было, если город не был под уклон.

10. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    РБК считается более-менее объективным источником.
    http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949984281687.shtml

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Связь сотовая блокируется, аднако она как-то сие навояли и телефоны сотовые надавали. Бред какой-то:shock:

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Я себя внимательно слушаю, равно как и собеседников. И не зря напомнил про наводнение 2002 года, когда смывало Абинск. Доля воды, поступившей из перелива водохранилища ничтожна мала, если вобще сыграла какую нибудь значение. Но ведь так удобно постить и постить ссылки на непонятные источники об автоматическом сливе воды, который критично повлиял на затопление.

По поводу того, сколько раз кто где был, смысла мериться отростками не вижу. Ибо вырос недалеко от тех мест.

Разговор, кмк, имеет смыл вести о некомпетентности местных властей, не сумевших организовать оповещение и эвакуацию людей из зоны ЧС, а не о том, какие злые силы пустили воду в город.

13. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Компания Магнит подтвердила сведения о том, что 3 рефрижератора компании были использованы для сбора, хранения и перевозки тел погибших в Крымске. Объявлено о том, что после завершения работ машины будут утилизированы.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да ниче там не блокируется, бред это всё..

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    аргументированные доказательства о тысячах погибших есть? Или агентство ОБС. Сегодня утром слушал по радио выступление МЧС-овца, невеликих рангов, работяги, так он сказал один умный вещь. На данный момент говорить о каких либо цифрах не имеет смысла. Потому как еще не ликвидированы основные последствия наводнения. Пройдет не так много времени, всех и вся посчитают. Особенно, когда дойдет дело до выплаты компенсаций за погибших. Там будут более менее-точные цифры. Ну а желающим знать "сейчас и немедленно" просто порекомендую через неделю-две прогуляться по городскому кладбищу Крымска. С небольшим отклонением можно будет уточнить количество жертв. На нашем кладбище, после наводнения, прибавилось семь могил. Хотя поначалу кричали, что почти все, кто жил на затопленных улицах утонули. Паника и слухи сами по себе вещь заразная, а если еще и подогреваются специально....

16. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Разговор несомненно идет о некомпетенстности местных властей, неподготовленности и безответственности службы ГО и ЧС (имени героя РФ Шойгу) и т.д.
    Сведения о сливах я взял из самых что ни на есть компетентных источников - данных СК РФ и репортажа РБК, где система слива показана на съемке с вертолета. Факты сливов никто из здравомыслящих людей не отрицает. Объемы воды, как я уже сказал, были посчитаны исходя из сечения трубы и скорости потока при гипотезе 60% или 80%-ного заполнения и сравнивалось с объемами поступавшей в город при наводнении воды. Искать расчеты не вижу смысла.

17. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Я про то же. Об окончательных цифрах говорить рано.
    Посчитают и все станет известным.
    Но сейчас цифра в 171 погибший, которая не меняется уже 3-й день, и объявляется как официальная (хотя тела продолжают находить) вызывает большие сомнения.

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Каких сливов?! Самотечных или специально людьми устроенных?! Уточняй..

19. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
    В принципе вот наглядное видео как за несколько секунд полупустая речушка может превратиться в мощный поток. Я думаю, что версия про дожди вполне правдива, но в нашей раше могли под шумок и слить воды с вдхр.
    http://www.youtube.com/watch?v=eOSx8CW641I

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г

е..ть вы задрали уже своими сливами..