Утверждать по поводу слива не буду, т.к. нет Достоверной информации, но только меня постоянно мучает вопрос: а вся норма в виде дождя выпала исключительно над Крымском? Почему он так исключительно пострадал? Ведь сегодня проезжая Новороссийск, и другие поселки вплоть до Тамани не увидел ни одного поселка, который пострадал бы хоть так же как Геленджик и Дивноморское. И еще, если дождь так много вылил воды над Крымском, то мне кажется над водохранилищем должно было выпасть воды не меньше, и как должно было бы наполниться водохранилище? Или оно было пустое? По количеству жертв в Крымске и прилегающих территориях сегодня наш гид озвучил порядка 10000, а она это знает так как ее родители еле спаслись из Крымска. Но опять таки, я говорю только то, что слышал, вполне возможно, что цифры жертв преувеличены.
Как говорится: свечку не держал, но в 170 человек погибших тоже не верю. В 2002 году тоже называли смешные цифры, только три автобуса с детьми смытые в море уже перекрывают эти цифры.
Вот Вы, взрослый уже человек, представляете себе цифру десять тысяч? ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ! Каждый шестой житель Крымска! При землетрясении в Спитаке погибло около 25 000 человек, там трупы были буквально на каждом квадратном метре руин, в Китае 10000, такая же картина. Вы просто себе представьте эти десять тысяч людей просто стоящих рядом, а потом положите их на землю, и посмотрите, какую площадь они займут. Да все информагенства бы уже слюной захлебнулись, непрестанно показывая кадры на которых бы эти 10000 утонувших бы на всех улицах города лежали. Господи, откуда что берется то...(((
Юр, да бесполезно взывать к здравому смыслу. Люди, имея вполне справедливые претензии к власти, радостно бросаются обличать при любом поводе. А подстрекатели этим пользуются, подливая новые "правдивые свидетельства". Видимо правда назрел закон о клевете. За базар отвечать придется.
Я прекрасно представляю эту цифру, поэтому и написал, что передаю не увиденное, а услышанное людей непосредственно оттуда. И еще, хоть я и взрослый человек, но Сам будучи во время бедствия и по сей день непосредственно в зоне бедствия ( хоть и не в Крымске), больше поверю в цифру 10000, чем в 170 человек. То, что это Громадная цифра- прекрасно понимаю, только я беру в расчет не один Крымск, а всю Кубань и Краснодарский край, в том числе и людей погибших на дорогах, в машинах.
Ну тогда наша власть, я так думаю, первая по этому закону отвечать и будет!!! Или они весь свой базар превратили в реальность???? Про власть я не писал в прошлом посте ни слова, потому как не знаю, как она проявилась в Крымске. А вот что видел и вижу своими глазами в Дивноморске- то описываю без какой либо обиды или подстрекательства на власть.
вывод какой - вы фактами не владеете, ничего не видели - просто работаете как радио - а зачем? я больше поверю что гид сказал 1000 а вы нам уже трактуете как десять... еще раз - зачем?
Еще раз прошу читать посты полностью, а не выделять в них только цифры: кажется я написал, что сам не видел, и допускаю, что цифра преувеличина. Я постараюсь узнать на днях телефон гида, и передам его Вам, чтобы цифру которую она назвала нам всем в автобусе, она озвучила лично Вам, и уже у нее вы спросите откуда она взяла эту цифру. А передал я только из-за того, что говорят об этом сами жители пострадавших районов, а не "правдивое тв и правительство".
Не хотел Вас обидеть и не Вас имел ввиду, говоря о подстрекателях. Власть не может отвечать по закону о клевете. Может быть привлечено отдельное должностное лицо ( или несколько, если речь об организованной группе). Однако некоторую критичность к получаемой информации иметь не помешает. ИМХО.
Не стоит брать весь Краснодарский край, а тем более всю Кубань (территорию, в которую входят часть Ростовской области, Краснодарский край, Адыгея, часть Ставропольского края и Карачаево-Черкесии), ибо наводнение было лишь на малом участке территории от Дивноморска до Новороссийска по береговой линии и до Крымска вглубь. В цифру 170 я тоже не особо верю, но уж говорить о 10000 жертв, это знаете ли перебор со стороны вашего проводника. А если точнее, не перебор, а просто паникерские слухи. по выделенному. Ой ли? Разве Ваш гид не со слов родителей вам пересказывала?)
по поводу непосредственно участвующих. Я уже писал, что был в 2002 году непосредственным участником большого наводнения в крае. И видел снесенные дома, воду, подходящую к верхним улицам, и слышал утром на базаре от многих, что все, кто жил в нижней части утонули, спаслись лишь единицы. И хотя наводнение затронуло примерно 4 тысячи человек, живущих в зоне полного затопления, жертв было всего лишь семь человек. Вода, кстати, тоже пришла ночью и неожиданно.
и это правильно . за то, что не оповестили. Правильно во н тетка говорит на видео, что вовремя выборов день и ночь машины с матюгальниками ездили и на весь город орали "голосуйте за единуйу расиииию" А тут хоть бы одна выехала ! Сколько людей бы спаслось! да оно и не сливалось, чтобы вновь наполняться то...
а как оно так быстро переполнялось, что было несколько "автоматических сбросов"? нигде не идет речь о полном сбросе воды из хранилища, я думаю что это и технически невозможно, но частичный выпуск через паводковый верхний водосброс чтобы избежать прорыва дамбы вполне вероятен
Шкип, если ты серьезно полагаешь, что Сонька - это Сонька, Гессер - это Гессер, мичфуда так назвали в детстве родители, а Фармазон выглядит именно так как на этой фотографии то могу лишь посетовать, что ты совершенно напрасно пренебрегал необходимостью не только в поромежность напихивать газету, но и оборачивать плотным слоем газетных листов голову во время лыжных гонок в морозные дни. Если нет собственных аргументов по обсуждаемому вопросу, то лучше промолчи
вот таких постов "знакомый слышал от знающего человека" - валом. проржавело? там недавно реконструкция была. блогеры уже нарыли новую страшную тайну через сайт госзакупок. туда поставили донный водосброс!