К сожалению, прав опять я: никто на Западе не стал дожидаться результатов расследования, а прямо обвинили власти РБ в акте государственного терроризма, в похищении и захвате самолёта европейской страны. Да и слава Богу. Всё происходящее только теснее привязывает Лукашенко к России. И глаза многим откроет на реальное соблюдение процедуры закона в странах ЕС. Особенно порадовал Англия, заявив о вероятном введении санкций против "Северного потока-2". Где логика? Кроме того, сами страны ЕС, а конкретно Прибалтика и Польша виноваты в произошедшем: Протасович, как и его коллеги наверняка был объявлен в международный розыск в связи с возбуждением против него уголовного дела. Но никаких обеспечительных мер на территории этих стран не предприняли, а были должны в соответствии с международными договорами (это тебе ещё одно доказательство политической ангажированности в исполнении договоров). Пусть бы даже его не экстрадировали, но задержать были обязаны. Кстати, как и Ходорковского, Тихановскую, Лебедева и прочих...
Давай оставим Лукашенко его согражданам. Они сами разберутся, это пока их внутреннее дело. Надо уважать право граждан страны выбирать ту власть, что они хотят...
Тем не менее, там и особняк, и сотрудники, и охрана, и финансирование. Ну хватит уже закрывать глаза на очевидное.
Фальсифицировал выборы, насильственно захватил и удерживает власть, ворует деньги из бюджета, сфабриковал обвинения оппозиционерам, кидал мирных протестующих в тюрьмы, дубиналил ментами всех, кого ни попадя и тд и тп. Список можно продолжать очень долго. Я тут даже статьи приводил из УК РБ, которые можно к нему применить.
Тут разве есть разночтения? Самолёт принудительно посадили, использовав для этого заведомо ложную информацию. Что тут ещё требуется доказывать и расследовать? А как можно объявить человека в международный розыск, не предоставив доказательств его вины?
Для меня пока это неочевидно. Вот представят доказательства по всей форме, тогда и рассмотрим. Вангую, что суд будет проходить в закрытом режиме.
Доказательств полно. Только кто не зассыт их рассматривать по существу? Знаешь таких в ментовской и судейской системе Белоруссии?
Всё это хрень и никто её не будет расследовать,рассматривать и т.д....американский дед,что законно выборы выиграл,законно протестующих(у Капитолия )прессовал,всем пох,почему в РБ должно быть иначе?
И поэтому Лукашенко сейчас в роли трактора! И это отлично. Израилю никто особо не перечит в подобных делах, почему бы и Белорусии не попробовать.
Вся эта хрень подробно описана в УК РБ ) Я понятия не имею как там американский дед выборы выиграл, у них вообще принципиально иная система подсчёта голосов.