Статус темы:
Закрыта.

Белоруссия (ака Беларусь)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем fasha, 1 сен 2020.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.099
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    При чем здесь Россия и настоящее время?
    Носов был оппозиционером к существующему тогда строю и/или власти в СССР?
    Или в ненависти к Лукашенко ты тоже готов нести всякую дичь?

Да, Носов высмеивал капиталистический строй, но зачем его называть оппозиционером?

2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.523
    Москва
    A8L
    Получается, что Носов сейчас оппозиционер. Хотя по моему мнению, он просто детский писатель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бульбаш- 21 522

Бульбаш- 21 522 Участник форума

23 ноя 2021
    331
    Беларусь
    ауди-80 Б4
    В те времена конечно он не был оппозиционером. Я писал о современных временах. Сейчас бы его у нас точно посадили. За не подобающие намёки.

fasha нравится это.
  4. Бульбаш- 21 522

23 ноя 2021
    331
    Беларусь
    ауди-80 Б4
    Проект новой конституции РБ. https://www.belta.by/uploads/files/0000000/konstitutija_rb_proekt_izmenenij_27_dek_2021.pdf
    Особенно любопытна ст.89. Теперь главным органом в стране будет Всебеларуское Народное Собрание. Его председатель и президиум. Могут отменять любые указы президента. И даже увольнять его. И что характерно- делегаты ВНС не будут избираться народом. :eek:
    Надстройка почище, чем Назырбаев(для себя любимого) создал в Казахстане.

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.523
    Москва
    A8L
    Кальку брали с нашего госсовета.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Бульбаш- 21 522

23 ноя 2021
    331
    Беларусь
    ауди-80 Б4
    Совсем нет. Госсовет - это совещательный орган при президенте РФ. А ВНС , это законодательно - исполнительный орган и стоит он даже выше президента РБ.

7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.523
    Москва
    A8L
    Это сейчас. К моменту ухода Путина с поста президента РФ полномочия госсовета будут серьёзно пересмотрены.

8. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

В Минске задержали четверых байкеров, которые в сентябре устроили потасовку с милицией возле торгового центра «Европа».

Об этом 24 октября сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел в Telegram.

Мотоциклистов установили сотрудники ГУБОПиК в результате оперативной работы в чатах Bikersminsk и Motorbelarus, в которых призывают оказывать милиции активное сопротивление и пробивать колеса автомобилей милиционеров.

19 сентября оперативники попытались задержать 35-летнего участника одного из этих виртуальных сообществ. В это время к служебному автомобилю милиции, в котором находился задержанный, подбежала группа людей в балаклавах и мотошлемах и устроила потасовку.

В итоге байкеры повредили служебную машину и применили насилие в отношении сотрудника милиции, задержанному удалось скрыться. На следующий день его задержали на границе с РФ и составили административный протокол за нарушение порядка организации/проведения массовых мероприятий.

Личности наиболее активных нападавших были установлены в октябре: задержали 48-летнего индивидуального предпринимателя, 38-летнего безработного, 31-летнего специалиста по продажам и 22-летнего парикмахера. Отмечается, что последний ранее был судим за подделку документов, остальные судимостей не имеют.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела за насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов.

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Третий день протестов в Минске — вторник, 11 августа — отметился самыми брутальными задержаниями. На следующий день в Сети появились видео, на которых люди в форме жестоко избивают байкеров. Накануне в мотосообществе появилась информация, что будут «отрабатывать» мотоциклистов: якобы среди них есть заводилы митингов.

«Остановили, проверили все вещи и отпустили»
    Во вторник очень многих мотоциклистов останавливали на дороге.

Минчанин Григорий вместе с приятелями катался 11 августа по Минску на байках. Всего в группе было около 15 мотоциклов. В 21.00 возле площади Победы их остановили инспекторы ГАИ.

— Они забрали у нас документы и держали минут 15, при этом никаких объяснений о том, что происходит, не дали. Потом мы поняли, что они просто ждали ОМОН, который подъехал к нам на автобусе. Омоновцы спросили у гаишников, все ли в порядке с нашими документами, те ответили утвердительно и нас отпустили, кое-кому из наших, правда, пришлось заплатить штраф за непройденный техосмотр, — рассказал парень.

— Во вторник, примерно в 18.20−18.35, ехал по делам по Машерова со стороны «Короны». Там уже стояла техника, ГАИ, ОМОН, спецназ. Меня инспектор ГАИ увидел, остановил движение, сдернул аж с третьей полосы. Там в это время уже стоял еще какой-то мотоцикл. Инспектор проверил все документы, омоновец со спецназовцем осмотрели все вещи в кофре мотоцикла. После этого я поехал дальше, — рассказал еще один байкер Евгений.

«Сестру ударили по голове, она упала»
    Но так повезло далеко не всем. Некоторых из них задержали в разных местах Минска. Например, Марина рассказала, что несколько ее друзей заехали на Комаровку со стороны «Монетки», чтобы перекусить, и там их задержали.

— Они сидели, пили кофе, набежал ОМОН, всех раскидали в бусы, а мотоциклы остались стоять с ключами в замках, вещами и шлемами. Мотоциклы знакомые парни перетащили на стоянку. Знаю, что задержанные сейчас в Жодино и на Окрестина.

Очень жестко силовики задержали в Уручье шестерых мотоциклистов, среди которых были девушки. Момент задержания очевидцы сняли на камеру.

Одна из задержанных силовиками 35-летняя Алена. AUTO.TUT.BY поговорил с ее сестрой Диной.

— Это было около 21.30. Ребята ехали друг за другом, собирались въехать на проспект Независимости. Я знаю еще двоих из их компании — Денис, приятель сестры, и подруга Кристина, — говорит Дина. — Там возле моста довольно резкий поворот, за которым стояли пять машин милиции. Очевидцы сообщили, что патрульные авто их подрезали и остановили. Моя сестра то ли упала с байком, то ли врезалась куда-то — в байке разбито защитное стекло. А потом милиция их избила. На видео, которое есть в интернете, я узнала свою сестру: ее ударили по голове, она упала, после чего ей еще ногой дали.

Очевидцы кричали и пытались защитить байкеров, но милиция не подпускала их.

На место происшествия Дина попала, когда байкеров уже увезли, а их мотоциклы лежали на земле.

— В это время там еще находились очевидцы. Они считают, что мужчины, которые задерживали байкеров, не гаишники: у них не было жезлов, да и инспекторы обычно так себя не ведут.

Брошенные мотоциклы друзья задержанных перегнали на стоянку. А их близкие начали звонить в РУВД — выясняли, где их родственник.

— Я полночи звонила в РУВД Первомайского района, но там мне пояснить ничего не могли, потому что в тот день было очень много задержанных. Только утром мне сказали, что Алену увезли в ЦИП на Окрестина.

В списках ЦИП фамилии Алены нет, ее семья не знает, за что задержана девушка и когда в отношении нее будет вынесено какое-то решение.

Среди задержанных мотоциклистов оказался и 36-летний минчанин Вадим. О том, что с ним произошло, он сообщил по телефону другу Александру.

Это фото попало в интернет после задержания байкеров. На нем Дина узнала свою сестру Алену, а Александр отметил, что один из лежащих на полу мужчин очень похож на Вадима
    — Был звонок около полуночи: «Саша, я в милиции, забери мой мотоцикл, он стоит там-то». Я ему: «Что случилось?», он отвечает: «Я просто катался!» После этого связь с ним пропала, где он, что с ним — я не знаю.

Александр говорит, что Вадим в тот вечер выехал просто прокатиться по городу, как это делают тысячи мотоциклистов. У него с собой не было флагов, эмблем.

— На видео в интернете я узнал Вадима. Для большинства мотоциклистов это видео было потрясением, такой жестокости мы никогда не видели.

Сегодня днем нам сообщили, что некоторых из задержанных отпустили.

«То, что творила милиция с байкерами — бешенство и должностное преступление»
    — Причину этих задержаний не может объяснить никто. Раньше мы с ГАИ постоянно контактировали: говорили о поддержании порядка на дороге, чтобы никто не устраивал бесчинства на дороге. После начала беспорядков никаких контактов с ними не было, мы не знаем, что там у них творится, — рассказал Дмитрий, известный байкер, один из основателей организованного мотодвижения в Беларуси.

Стоит сказать, что, действительно, до сих пор у белорусских байкеров с МВД в целом и с ГАИ в частности были хорошие отношения. Например, на закрытии мотосезона в прошлом году приезжал бывший глава МВД Игорь Шуневич и начальник республиканской ГАИ Дмитрий Корзюк. Раньше в таких мероприятиях участвовал сын президента Виктор Лукашенко.

Опытный байкер возмущен жестким задержанием мотоциклистов в Уручье. Он отметил, что в мотосреде видео задержания их товарищей вызвало шквал возмущений, после этого происшествия стоит больших усилий удержать молодых эмоциональных байкеров от необдуманных действий.

— Я против таких предложений, потому что любое насилие будет превышать предыдущее. Но, конечно, действия милиции иначе как бешенством не назовешь. Людей сняли с мотоциклов, они сидели на земле, никакой агрессии не проявляли, а их начали избивать: дубинкой по голове, хоть и в шлеме, девушка упала, ее ударили в живот. Зачем это было делать?

Вопросы у Дмитрия вызывает и оставленные прямо на дороге мотоциклы задержанных. По его информации, к байкам уже намеревались подойти нетрезвые люди — посидеть, а может, и покататься на них. Если бы друзья мотоциклистов не отогнали транспорт, то это могло бы произойти.

10. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ай маладца:thumbup:

Подразделения из состава Вооруженных сил (ВС) России начали прибывать в Белоруссию в рамках проверки сил реагирования Союзного государства. Об этом 18 января сообщает минобороны республики.

11. Бульбаш- 21 522

23 ноя 2021
    331
    Беларусь
    ауди-80 Б4
    Да, действительно. В этом году на ежегодные учения прибыло намного больше российских войск всех родов чем обычно. Даже с дальнего востока морскую пехоту прислали. Говорят, что около 200 эшелонов с техникой и личным составом. Полагаю, что это для того, что бы подтвердить перед НАТО реальность выдвинутого Путиным ультиматума. Но эффекта не получилось. Всё равно с этим ультиматумом его послали далеко в лес. Думаю, что вскорости войска начнут выводить обратно. А может быть подождут до окончания референдума? Хотя вряд ли. Здесь неожиданностей не будет. Даже если на референдум никто и не придёт. Все необходимые цифры уже запланированы и в нужное время будут озвучены.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.235
    Да в том то и дело, что не послали. )

13. Бульбаш- 21 522

23 ноя 2021
    331
    Беларусь
    ауди-80 Б4
    То есть как это не послали? Ведь основное требование было не расширять НАТО на восток, т.е. дать письменное обещание о не принятие в НАТО Украины. А ему ответили, что двери в НАТО открыты для всех . А всё остальное - это так, для антуражу.

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вроде какбэ старый чиловик, а думать не приспособленный всесторонне. Учитывать фсе детали..
    РФ в очередной разы продемонстрировала спосопность быро перемещать вийсковых по своей огроменной территроии, ученья провели, ну и ответочку дали натовцам за то шо своих вийсковых стянули к митнице Бульбостану. Да и вам змагарам намекнули будите снова бузить, требовать перемен, получите па самый свой картофельный... Шоб дажо у мыслях не було шо есичо к вам на помосч супастаты придуть. :)

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.235
    После подобного письменного обещания НАТО был бы политический кирдык.
    По факту - ни Украина, ни Грузия, ни Молдова в НАТО не примут, но воздух будут сотрясать ради сохранения лица.

16. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.516
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Тут еще один нюанс...РФ предложило на бумаге зафиксировать все чтобы в дальнейшем не было эскалаций, там в принципе ничего угрожающего ни для сшп, ни для нато и ЕС нет...они отказались, в принципе подтвердив этим что им нужна вайнушка на всем евразийском континенте, получая понятные диведенты... И до некоторых из ЕС и членов нато начинает доходить, может не вслух но начинают понимать что гегемон уже не торт...

17. Бульбаш- 21 522

23 ноя 2021
    331
    Беларусь
    ауди-80 Б4
    Ох не уверен. Но дай то бог.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.235
    Выйдя к США (НАТО и ЕС в этой истории сильно аторичны) с подобным ультиматумом, у РФ, что совершенно понятно, должны были быть мощные козыри на руках.

19. Бульбаш- 21 522

23 ноя 2021
    331
    Беларусь
    ауди-80 Б4
    И что? Можно подумать, что российские войска представляют реальную угрозу для НАТО. Давно уже прошло то время, когда воевали в окопах да на ура. Да хотя бы и так. В нете полно таблиц сравнений численности войск , артиллерии, авиации, танков, морфлота и т.д. По всем позициям перевес почти в три раза. Не в пользу России. Так что только ядерный паритет обеспечивает мир. Все боятся возмездия.

20. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.516
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Войска РФ на территории РБ не для того чтобы воевать с нато, а для сдерживания чубов кострюлеголовых...сколько от границы РБ&UK до Киева?