При чем здесь Россия и настоящее время? Носов был оппозиционером к существующему тогда строю и/или власти в СССР? Или в ненависти к Лукашенко ты тоже готов нести всякую дичь? Да, Носов высмеивал капиталистический строй, но зачем его называть оппозиционером?
В те времена конечно он не был оппозиционером. Я писал о современных временах. Сейчас бы его у нас точно посадили. За не подобающие намёки.
Проект новой конституции РБ. https://www.belta.by/uploads/files/0000000/konstitutija_rb_proekt_izmenenij_27_dek_2021.pdf Особенно любопытна ст.89. Теперь главным органом в стране будет Всебеларуское Народное Собрание. Его председатель и президиум. Могут отменять любые указы президента. И даже увольнять его. И что характерно- делегаты ВНС не будут избираться народом. Надстройка почище, чем Назырбаев(для себя любимого) создал в Казахстане.
Совсем нет. Госсовет - это совещательный орган при президенте РФ. А ВНС , это законодательно - исполнительный орган и стоит он даже выше президента РБ.
Это сейчас. К моменту ухода Путина с поста президента РФ полномочия госсовета будут серьёзно пересмотрены.
В Минске задержали четверых байкеров, которые в сентябре устроили потасовку с милицией возле торгового центра «Европа». Об этом 24 октября сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел в Telegram. Мотоциклистов установили сотрудники ГУБОПиК в результате оперативной работы в чатах Bikersminsk и Motorbelarus, в которых призывают оказывать милиции активное сопротивление и пробивать колеса автомобилей милиционеров. 19 сентября оперативники попытались задержать 35-летнего участника одного из этих виртуальных сообществ. В это время к служебному автомобилю милиции, в котором находился задержанный, подбежала группа людей в балаклавах и мотошлемах и устроила потасовку. В итоге байкеры повредили служебную машину и применили насилие в отношении сотрудника милиции, задержанному удалось скрыться. На следующий день его задержали на границе с РФ и составили административный протокол за нарушение порядка организации/проведения массовых мероприятий. Личности наиболее активных нападавших были установлены в октябре: задержали 48-летнего индивидуального предпринимателя, 38-летнего безработного, 31-летнего специалиста по продажам и 22-летнего парикмахера. Отмечается, что последний ранее был судим за подделку документов, остальные судимостей не имеют. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела за насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов.
Третий день протестов в Минске — вторник, 11 августа — отметился самыми брутальными задержаниями. На следующий день в Сети появились видео, на которых люди в форме жестоко избивают байкеров. Накануне в мотосообществе появилась информация, что будут «отрабатывать» мотоциклистов: якобы среди них есть заводилы митингов. «Остановили, проверили все вещи и отпустили» Во вторник очень многих мотоциклистов останавливали на дороге. Минчанин Григорий вместе с приятелями катался 11 августа по Минску на байках. Всего в группе было около 15 мотоциклов. В 21.00 возле площади Победы их остановили инспекторы ГАИ. — Они забрали у нас документы и держали минут 15, при этом никаких объяснений о том, что происходит, не дали. Потом мы поняли, что они просто ждали ОМОН, который подъехал к нам на автобусе. Омоновцы спросили у гаишников, все ли в порядке с нашими документами, те ответили утвердительно и нас отпустили, кое-кому из наших, правда, пришлось заплатить штраф за непройденный техосмотр, — рассказал парень. — Во вторник, примерно в 18.20−18.35, ехал по делам по Машерова со стороны «Короны». Там уже стояла техника, ГАИ, ОМОН, спецназ. Меня инспектор ГАИ увидел, остановил движение, сдернул аж с третьей полосы. Там в это время уже стоял еще какой-то мотоцикл. Инспектор проверил все документы, омоновец со спецназовцем осмотрели все вещи в кофре мотоцикла. После этого я поехал дальше, — рассказал еще один байкер Евгений. «Сестру ударили по голове, она упала» Но так повезло далеко не всем. Некоторых из них задержали в разных местах Минска. Например, Марина рассказала, что несколько ее друзей заехали на Комаровку со стороны «Монетки», чтобы перекусить, и там их задержали. — Они сидели, пили кофе, набежал ОМОН, всех раскидали в бусы, а мотоциклы остались стоять с ключами в замках, вещами и шлемами. Мотоциклы знакомые парни перетащили на стоянку. Знаю, что задержанные сейчас в Жодино и на Окрестина. Очень жестко силовики задержали в Уручье шестерых мотоциклистов, среди которых были девушки. Момент задержания очевидцы сняли на камеру. Одна из задержанных силовиками 35-летняя Алена. AUTO.TUT.BY поговорил с ее сестрой Диной. — Это было около 21.30. Ребята ехали друг за другом, собирались въехать на проспект Независимости. Я знаю еще двоих из их компании — Денис, приятель сестры, и подруга Кристина, — говорит Дина. — Там возле моста довольно резкий поворот, за которым стояли пять машин милиции. Очевидцы сообщили, что патрульные авто их подрезали и остановили. Моя сестра то ли упала с байком, то ли врезалась куда-то — в байке разбито защитное стекло. А потом милиция их избила. На видео, которое есть в интернете, я узнала свою сестру: ее ударили по голове, она упала, после чего ей еще ногой дали. Очевидцы кричали и пытались защитить байкеров, но милиция не подпускала их. На место происшествия Дина попала, когда байкеров уже увезли, а их мотоциклы лежали на земле. — В это время там еще находились очевидцы. Они считают, что мужчины, которые задерживали байкеров, не гаишники: у них не было жезлов, да и инспекторы обычно так себя не ведут. Брошенные мотоциклы друзья задержанных перегнали на стоянку. А их близкие начали звонить в РУВД — выясняли, где их родственник. — Я полночи звонила в РУВД Первомайского района, но там мне пояснить ничего не могли, потому что в тот день было очень много задержанных. Только утром мне сказали, что Алену увезли в ЦИП на Окрестина. В списках ЦИП фамилии Алены нет, ее семья не знает, за что задержана девушка и когда в отношении нее будет вынесено какое-то решение. Среди задержанных мотоциклистов оказался и 36-летний минчанин Вадим. О том, что с ним произошло, он сообщил по телефону другу Александру. Это фото попало в интернет после задержания байкеров. На нем Дина узнала свою сестру Алену, а Александр отметил, что один из лежащих на полу мужчин очень похож на Вадима — Был звонок около полуночи: «Саша, я в милиции, забери мой мотоцикл, он стоит там-то». Я ему: «Что случилось?», он отвечает: «Я просто катался!» После этого связь с ним пропала, где он, что с ним — я не знаю. Александр говорит, что Вадим в тот вечер выехал просто прокатиться по городу, как это делают тысячи мотоциклистов. У него с собой не было флагов, эмблем. — На видео в интернете я узнал Вадима. Для большинства мотоциклистов это видео было потрясением, такой жестокости мы никогда не видели. Сегодня днем нам сообщили, что некоторых из задержанных отпустили. «То, что творила милиция с байкерами — бешенство и должностное преступление» — Причину этих задержаний не может объяснить никто. Раньше мы с ГАИ постоянно контактировали: говорили о поддержании порядка на дороге, чтобы никто не устраивал бесчинства на дороге. После начала беспорядков никаких контактов с ними не было, мы не знаем, что там у них творится, — рассказал Дмитрий, известный байкер, один из основателей организованного мотодвижения в Беларуси. Стоит сказать, что, действительно, до сих пор у белорусских байкеров с МВД в целом и с ГАИ в частности были хорошие отношения. Например, на закрытии мотосезона в прошлом году приезжал бывший глава МВД Игорь Шуневич и начальник республиканской ГАИ Дмитрий Корзюк. Раньше в таких мероприятиях участвовал сын президента Виктор Лукашенко. Опытный байкер возмущен жестким задержанием мотоциклистов в Уручье. Он отметил, что в мотосреде видео задержания их товарищей вызвало шквал возмущений, после этого происшествия стоит больших усилий удержать молодых эмоциональных байкеров от необдуманных действий. — Я против таких предложений, потому что любое насилие будет превышать предыдущее. Но, конечно, действия милиции иначе как бешенством не назовешь. Людей сняли с мотоциклов, они сидели на земле, никакой агрессии не проявляли, а их начали избивать: дубинкой по голове, хоть и в шлеме, девушка упала, ее ударили в живот. Зачем это было делать? Вопросы у Дмитрия вызывает и оставленные прямо на дороге мотоциклы задержанных. По его информации, к байкам уже намеревались подойти нетрезвые люди — посидеть, а может, и покататься на них. Если бы друзья мотоциклистов не отогнали транспорт, то это могло бы произойти.
Ай маладца Подразделения из состава Вооруженных сил (ВС) России начали прибывать в Белоруссию в рамках проверки сил реагирования Союзного государства. Об этом 18 января сообщает минобороны республики.
Да, действительно. В этом году на ежегодные учения прибыло намного больше российских войск всех родов чем обычно. Даже с дальнего востока морскую пехоту прислали. Говорят, что около 200 эшелонов с техникой и личным составом. Полагаю, что это для того, что бы подтвердить перед НАТО реальность выдвинутого Путиным ультиматума. Но эффекта не получилось. Всё равно с этим ультиматумом его послали далеко в лес. Думаю, что вскорости войска начнут выводить обратно. А может быть подождут до окончания референдума? Хотя вряд ли. Здесь неожиданностей не будет. Даже если на референдум никто и не придёт. Все необходимые цифры уже запланированы и в нужное время будут озвучены.
То есть как это не послали? Ведь основное требование было не расширять НАТО на восток, т.е. дать письменное обещание о не принятие в НАТО Украины. А ему ответили, что двери в НАТО открыты для всех . А всё остальное - это так, для антуражу.
Вроде какбэ старый чиловик, а думать не приспособленный всесторонне. Учитывать фсе детали.. РФ в очередной разы продемонстрировала спосопность быро перемещать вийсковых по своей огроменной территроии, ученья провели, ну и ответочку дали натовцам за то шо своих вийсковых стянули к митнице Бульбостану. Да и вам змагарам намекнули будите снова бузить, требовать перемен, получите па самый свой картофельный... Шоб дажо у мыслях не було шо есичо к вам на помосч супастаты придуть.
После подобного письменного обещания НАТО был бы политический кирдык. По факту - ни Украина, ни Грузия, ни Молдова в НАТО не примут, но воздух будут сотрясать ради сохранения лица.
Тут еще один нюанс...РФ предложило на бумаге зафиксировать все чтобы в дальнейшем не было эскалаций, там в принципе ничего угрожающего ни для сшп, ни для нато и ЕС нет...они отказались, в принципе подтвердив этим что им нужна вайнушка на всем евразийском континенте, получая понятные диведенты... И до некоторых из ЕС и членов нато начинает доходить, может не вслух но начинают понимать что гегемон уже не торт...
Выйдя к США (НАТО и ЕС в этой истории сильно аторичны) с подобным ультиматумом, у РФ, что совершенно понятно, должны были быть мощные козыри на руках.
И что? Можно подумать, что российские войска представляют реальную угрозу для НАТО. Давно уже прошло то время, когда воевали в окопах да на ура. Да хотя бы и так. В нете полно таблиц сравнений численности войск , артиллерии, авиации, танков, морфлота и т.д. По всем позициям перевес почти в три раза. Не в пользу России. Так что только ядерный паритет обеспечивает мир. Все боятся возмездия.
Войска РФ на территории РБ не для того чтобы воевать с нато, а для сдерживания чубов кострюлеголовых...сколько от границы РБ&UK до Киева?