А это вообще логике не поддается... И ограничение это не с белорусской стороны. Так что это вопрос к Роспотребнадзору, пограничникам и правительству РФ.
Да уж, россияне ставят препоны на границе не по детски. Беларусов в Россию на личных авто даже со справками не пускают. От слова вообще. Только на общественном транспорте. А почему? А наших погранцов и таможенников на Российско-Беларуской границе вообще нет. Никого. Только страховщики стоят.
Дофига машин с вашими номерами на Минке. Что в одну, что в другую сторону. ПС: очень вежливые водители.
Тем временем лука планирует стать пожизненным царём: https://www.rbc.ru/politics/27/02/2022/621b4e6d9a79477175e8c24e
Говорят, что пойдут голосовать только ради того, чтобы нарисовать мужской половой орган на бюллетени.
Мои какие-то подавленные. Говорят, Россию любим, за неё, решения уважаем... Но это же война(( Я говорю, война началась 8 лет назад. Отвечают, ну так то была гражданская... Я говорю, вот и пора ее прекратить! Это с друзьями. С родственниками не общался. ВС наши там у них базируются.
Что там за демонстрации сейчас происходят ? Чего хотят? Чего не хотят? из СМИ не очень понятно - всё в одну кучу свалили.
Белорусию впихнули в "бан" за предоставление площадки по мирному урегулированию конфликта на Украине.
А тем временем: Глава российского военного ведомства сказал: «Наращивается передовое присутствие блока НАТО вблизи границ Союзного государства России и Белоруссии, совершенствуется его военная инфраструктура, создаются запасы вооружения, военной техники и материальных средств, отрабатываются мероприятия переброски войск … Так, в Польшу и прибалтийские государства переброшены бронетанковая бригада сухопутных войск Соединённых Штатов Америки и четыре многонациональные батальонные тактические группы. Сформированы штабы коалиционных дивизий Альянса в Румынии, Польше и Латвии. Увеличиваются ёмкость портовой и аэродромной инфраструктур… В Румынии и Польше Вашингтон размещает противоракетные комплексы «Иджис Эшор». При этом универсальность их пусковых установок позволяет применять, наряду с противоракетами, крылатые ракеты «Томагавк» и перспективные ударные средства, разрабатываемые Пентагоном». Из слов Шойгу также стало известно, что «численность сил первоочередного задействования НАТО возросла практически вдвое - с 25 до 40 тысяч военнослужащих». Ранее президент Александр Лукашенко, заявил, что у границ Белоруссии со стороны Польши и Литвы сосредоточено порядка 30 тысяч военных, а также почти 10-тысячная группировка НАТО.
1. Они после "спецоперации" должны, наоборот, разоружиться? 2. 30+10 тыс - это они Россию готовятся оккупировать? ЗЫ. Ответов, традиционно, не будет, я так понимаю?
Т.е. 40 тыс иностранного контингента на границах для, видимо, вторжения, захвата и оккупации России это не "недалекость"?
Речь про Белорусию. Дано: Наращивание контингента и накачка оружия на границе РФ с Украиной. Наращивание группировки на границе с Белоруссией. Ударная ракетная система в Европе. Да, глупо беспокоится. Это же совсем не похоже на подготовку к развязыванию страшнейших конфликтов, с которыми придется как-то управляться России. ВСУ начинают полномасштабно долбить Донбасс. Белорусская армия отражает вторжение. Россия помогает и там и там + мегапроблемы с НАТО с неиллюзорной перспективой получить ракетный удар по своей территории потому что во всем виновата как агрессор. Т.о. Россия очень на долго, если не навсегда, уходит с мировой экономической арены. П.С. Пятачок считал Вини лучшим другом и его совсем не волновал тот факт, что медвежонок кормит его 5 раз в день.
было бы уместно ответить в рифму Вы не допускаете что события могут развиваться по совершенно разным сценариям в зависимости от того кто сделает первый ход и каким он будет? Я с большой уверенностью могу предположить, что при достижении определенной критической массы войск на границах + нужная истерия в СМИ и формирование общественного мнения путем пропаганды в течении, скажем полугода беспрерывно - все стало бы возможным.
Сильно сомневаюсь. Ибо мы давно уже отказались от неприменения ЯО первыми. Да и сил в Европе столько нет.
Недавно в телевизоре Яков Кедми упомянул интереснейшую вещь. Я про это не знал. Оказывается, еще в 80-е годы разрабатывалась концепция допустимого ущерба при использовании ЯО. Подразумевалось, что ЯО применять можно но до какой-то степени. Т.е. если не перейти некоторую черту, то глобальная ответка не прилетит потому что потерять пару городов это лучше чем обнулить цивилизацию. Так что ... возможны варианты...