Били моменты и не раз когда я сам лично добавлял клиентам устранитель течи системы охлаждения http://avtohimizh.ru/shop/6361/desc...-okhlazhdenija-dlja-kommerch-transporta-444ml он как кисель или ближе к нему немного зеленый только его надо правильно применять .разводить банку в (прохладном) слитом с авто или новом антифризе можно в литрах 5 а потом заливаешь это средство на запущенном двигателе чтоб быстрей все это попало в движек и оно не успело нагреться .а остальной бьем антифриза уже добавляешь чистый в расширительный бачек .А если ее в горячий бачек залить или в посудину с горячим антифризом то он просто сворачивается от температуры и с прикосновением воздуха в желеобразную жижу которая потом и все и все забивает .А так как я ранее описал это герметик всегда присутствует в системе охлаждения и если где то он выходит наружу то от воздуха начинает (кристализоваться) твердеть заделывая отверстие.Не было такого чтоб забились радиаторы от моего применения А вот когда все наоборот тогда да лично видел и устранял
сделали вывод что микротрешина вероянее всего в блоке, потому что головки мне поменяли однако результата небыло. Оставался блок. хотели гильзовать но гарантии не было никаких. немного подумав, решил поменять двигатель полностью, что и было сделано.
Что может быть? Вчера гонялся с девочной на CLS, От светофора до светофора. После 3-го старта, как остановился заметил что сильный дым пошол из трубы, ветер дул с зади. получилось серьёзное облако. На запах это вроде не масло,не топливо, не антифриз. Короче поехал дальше спокойно до пункта назначения ещё километра 1.5. Вышел с машины, ничего не дымит, не парит. Выхлоп чистый когда газуеш. Замечал и раньше такое после гонок но был слабо заметный дымок а в этот раз сильней. Уровень масла в норме, антифриз не уходит, катализатор на месте, P.S. Как думаете, промывка Wynns Diesel system purge реально чистит форсы? У меня как и у многих после простоя 15-20 минут тяжело стартер делает первые прокрут, я так понял что подтекает форсунка. Весь в надежде если промыть то перестанет подтекать ?
Коррекция и то и другое. Фильтр воздушный можно проверить, да и топливо может после "тапки в пол" догорать в выхлопных
Подскажите может кто сталкивался: по утрам из выхлопной трубы идет густой белый дым и потряхивает машину, примерно через минуту потряхивания пропадают и дым не белый а прозрачный и после прогрева автомобиля становится затрудненный запуск как будто на 3-х цилиндрах заводится: (машина Audi a6 c6 3.0 BBJ)
Насчёт белого дыма, это у вас маслосъёмные колпачки клапанов износились, потряхивание из-за этого же. Свечи давно менялись?
Был не чисто белый,а с синевой какой-то-когда задубели маслосъёмные колпачки.Менял при замене натяжителей и цепей,после замены все норм!По поводу потряхивание,лично у меня замена форсунок.2 форсунки не работали!Поменял на одной стороне,потеплеет планирую и на второй поменять.