дым больше похож на пар. быстро рассеивается,попробовал снять крышку дым пропал. Клапан вкг под замену или маслосъемные колпачки?
вакум в маслоналивной горловине присасывает крышку на заведённом двигателе а когда крышку открываешь двигатель начинает работать легче и ровней! ребята подскажите куда копать?????????
Всем доброго дня! Такая ситуация: У меня по утрам на прогревочных оборотах идет белый выхлоп, как только обороты падают - все сразу становится норм. Антифриз находится в уровне, c лета не доливал! Масло тоже не жрет. Открыл сегодня маслозаливную крышку и увидел чуть эмульсии. Это сильно меня обеспокоило.... Что может быть -- прокладка или трещина в блоке??
Тоже сталкивался с таким в морозы - и дым белый на прогреве, и немного эмульсии под крышкой, особенно если далеко не езжу, а короткие поездки либо просто прогрев машины в морозы. Думаю, действительно конденсат.
всем привет!! Ребят подскажите к чему готовиться? Ауди а6 2007г fail кватро 3,2л пошёл белый дым с обоих труб. Начала дергаться троить загорелась ошибка антизанос, нашёл что на форуме что она отключила 2 цилиндра потеря мощности, я в скрвис сказали катушки и свечи, поменял 2 катушки и свечи в круг были чёрные в нагаре,прошли 10т.км ридивые, поменял, проехал 24км такая же штука, опять в другом сервисе свечи меняй поменял опять чёрные, дефектоскопия показала камеры целые без задоров и царапин, посоветовали другой сервис там нашли повреждения корпуса воздушного фильтра мол из за этого воздух попадал не так и дт и тп, восстановили корпус помыли дросиль и адаптировали, сказали поезди пройдёт если опять то приедешь, проехал км где то 50 а то м меньше дым так и валит с начало был при пуске и холодном и горячем уже на ходу дымит страшно белым дымом, куда капать, спецы говорят на антифриз не похоже но и не масло точно. Моё мнение прокладка гбц. И так вернусь киначалу к чему готовиться и где начать копать? Сегодня на холодную заметил отклонения в расщепителе добавил грамм 100-150. Может ли сама гбц? И как это часто встречается на этих моторах, иногда продолжает дергаться при трогании буд то за жопу держат, может ещё не одоптировалась. ПОМОГИТЕ!!!
Какой расход масла?Очень похоже на мой случай,когда из-за неисправного маслоотделителя закоксовались поршневые кольца.
Расход сейчас бешанный литр на 40-50 км теч из под Лёвой крышки грм НО ОНА БЫЛА ЭТА ТЕЧЬ И С НЕЙ БЫЛО 350-400г
Неужели нет спецов?Сделай ещё одну проверку-на заведённом двигателе попробуй снять крышку с маслозаливной горловины.Если неисправен маслоотделитель,то крышка будет "присасываться" и очень сильно.
А знаешь что? Похоже эврика посмотрел сейчас на ютубе там парень говорит про маслоотделитель и свист у меня стоит свист посвистывание переодически от оборотов выше чаще думал ролик какой то, сам маслоотделитель где не могу найти, под выпускным коллектором что ли
Неназывайте их спецами ну разве что по жыгулям они спецы если неумеют нормально продиагностировать мотор.
Маслоотделитель находится под впускным коллектором.Скорее всего порвалась мембрана клапана ВКГ.Клапан ВКГ может стоять на впускном коллекторе,если маслоотделитель старого типа и быть встроенным в корпус маслоотделителя нового типа.Разбирайся,желаю удачи.
Спасибо ещё раз БОЛЬШОЕ ВАМ, буду разбираться, и вам желаю удачи!!! Хорошо, что такие люди как Вы есть, всего вам хорошего!!!