Белый дым из выхлопа.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Engineer, 24 ноя 2005.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #21 sanya-1, 24 окт 2017
    Последнее редактирование: 24 окт 2017
    Хренасе, откопал тему 2005 года.. Прямо Археолог!
    Пост Engineer...) и это от Эфа:
    Ностальжи..)

По существу...
    Полагаю, что париться по поводу пара из трубы в межсезонье, когда в выхлопе и так скапливается куча конденсата - это мазохизм...
    Если убегает ОЖ, сделай опрессовку системы охлаждения на холодную и найди утечку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AleOs

AleOs Новичок

7 авг 2014
    39
    A6/4F 2.4 2006г.
    Чувство прекрасного и перфекционизм мешает людям наслаждаться поездкой в пробке :)
    На самом деле "парят" не только двигатели VAG. Кто-то больше, кто-то меньше. У каждого разные системы выхлопа. Поэтому, если все технические жидкости по уровню - надо наслаждаться дорогой и жизнью ;)

3. 4o_kavo

4o_kavo Новичок

23 окт 2017
    35
    Красноярский край
    Да это я из поиска в эту тему пришел, смотрю она не закрыта, по этому и написал сюда :)

Если бы это было только зимой я бы не парился, я знаю, что зимой когда двигатель холодный он вроде бы как дымит не много, просто я замечал это и летом, прогазуешь, просерится и больше не идет :)

4. d0berman

d0berman Участник форума

18 авг 2011
    132
    Q7 3.0 2011 год
    тоже парю в пробках
    поначалу запаривался, а сейчас забил

5. Vaniks

Vaniks Новичок

25 сен 2018
    55
    Латвия
    A4 B7 2.0 TDI 140 л\с
    Несколько дней наблюдаю белый вонючий дым, хоть на холодный, хоть на тёплый двигатель. Охлаждайка не уходит, уровень стоит как вкопанный.Сажевый стоит на месте, регенирация проходит, последние дни много поездок на 100-300 км. По городу на короткие расстояния тоже дымит. Заметив дым сделал принудительную регенирацию в движении.
    Процент заполнения сажи 0%, в част. 74. Пробег родной 240 тыс.
    Завтра ошибки почитаю, если имеются.

6. Vaniks

Vaniks Новичок

25 сен 2018
    55
    Латвия
    A4 B7 2.0 TDI 140 л\с
    Ошибки сегодня почитал Васей. Ошибок как ни странно нет. Дым есть. Куда копать? Посоветуйте пожалуйста.

7. Vaniks

Vaniks Новичок

25 сен 2018
    55
    Латвия
    A4 B7 2.0 TDI 140 л\с
    Заметил, что дымит после дальних поездок, минут через 5 после следующего запуска.