Ситуация следующая,при прогревании после 2-3 минут работы начинает идти белый дым,запах горелого масла.дымит не долго порядка минуты,потом перестает,и на протяжение всей дальнейшей поездки все отлично работает,масло не ест.Такое явление каждое утро на протяжение уже недели.Подскажите кто знает в чем возможная причина?
Пожалуйста подскажите!!! Меня беспокоит такая вещь. После ночной стоянки (естественно на морозе) после первого пуска, в течении одной минуты из выхлопной трубы идет густой белый дым. Не синий и не черный, а именно белый и густой ниспадает струйкой из выхлопнухи на землю . Затем после 45 сек. - 1 минуты все нормализуется и дымок становится прозрачнее и в нормальном объеме. Пробег 333 тысячи км. Что это и о чем говорит, чем грозит? И вообще плохо это или нет? И вроде бы на теплую я такого не замечал. Кажется...
Прокладки клап. крышек, гбц, маслоохладителя и поддона поменял. Масла под машиной нет, все сухо. За 4000 км она скушала где-то один литр. На педаль жму достаточно щадяще, переключение от 2500 до 3000 оборотов, редко до 4500 кручу.
Чистил, сам, там не особо грязно было. И дроссельную заслонку заодно. Правда у меня вместо оригинальных трубок вкг, временно колхоз установлен, ввиде маслобензостойких шлангов, но всё герметично вроде.
Нормально кушает- 1 литр на 1000 ВКГ менял, масло не течет нигде, маслоотрожатель стоит, правда кручу мотор хорошо!
Не парься, это из-за морозов. У меня также. Расход масла 0,5 л -1 л на 1000 км, в зависемости от раскрутки мотора. Весной поменял все прокладки и сальники, так что масло нигде не течет. На днях с другом завели одновременно мою и его бэху е46, у него аналогичный дым шел))
Спасибо ребята! Хотелось бы ещё услышать мнения мотористов или особ тямящих в сием вопросе. Откуда все таки берется белый дым с моей сикстинской капеллы? Не пора ли менять масло съемные колпачки и т.д. Может это вообще из-за катализатора, пока там, эта проволока прогреется. Двигатель миллионник же по идее.
такая же история. расход где то грамм 100 на 1000км. летом тоже не замечал белого дыма. без ошибок. на скорость не влияет. вот вот. я тоже думаю что это катализатор в тонус приходит. хотя хз. может специалисты и выскажут другое мнение...
А я подумал что про папу римского речь идет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ахтунг!!! Блин, я присмотрелся, попросил жену запустить движок, и вижу что в начале дым около 5-ти секунд идет голубоватого цвета. Потом пропадает и почти сразу начинает белый дым в виде водопада, густо спускаться из трубы на землю. Через минуту все становится нормально. Ахтунг!!! Сколько мне еще, доктор?
В выхлопной куча конденсата собирается,а это может быть много воды.Вот она и испоряется ,выходя с парами бенза и масла,в виде белого дымка.