я лью 92, шеф на лекус там же льет тоже 92 (сам видел) не жалуемся. знакомый льет 95, 2 раза прогорал поршень.
В сильный мороз лью 92, так как заводится с полтыка, а так лью 95, с ним пожевее бегает. Пробывал лить 98, так с ним движок звонче рычит и провалов на малых оборотов нет, но боюсь что что нибудь прогарит или засерится. Тут писали что в 95 и 98 присадок очень много, вот и немного мандражирую 98 лить.
у нас в ростове-на-дону можно заправляться только лукойл и газпром... это не реклама!!!!!!!!!! остальное буторное... знаю так как кент на Х5 с заправки снял через суд 60 т. руб. на ремонт двигла.
А я вот поначитался умных статей и что вышло. У 92 испаряемость лучше, но дольше время горения, в итоге получаем что на 92 холодный запуск проще, а отдачи на кручение меньше. Проверено мною) 95 заливает часто на морозе. А вот летом другое дело. Летом 95 онли.
на первой сотке своей ездил на 95,как то в сервисе после замены фильтра перевернули его и оттудова вылилась такая чача,аж страшно стало.На этой машинке заправляю токо 92,так же фильтр после замены проверили наполовину чище выбегает.Итог я думаю,не грязный бак,а куча химии в бензе.Заправляюсь токо на лукойле,здесь он у нас как магазины,на каждом углу.
я конечно не специалист, но на сколько я знаю в москве очень редко встречается настоящий 95-98 бензин. Скорей всего это 92 + присадки, которые в течение некоторого времени испаряются\осаждаются и поэтому лить такой бензин смысла не вижу. Начал ездить на 92 разницы не почуствовал совершенно никакой. Вот если человек едет на смотру =) КОгда у него расход будет 40-50 литров тогда можно и заправиться 98 да хоть 100кой
Ну не знаю, у нас в городе нефтеперерабатывающий завод, так что надеюсьчто заправляюсь 95, а не 92+присадки... ну и естественно на проверенных АЗС, так что только 95 и расход меньше и динамика получше
Друг занимается картами на бензин, говорит только Лукойл и ТАТ нефть обладает модернизированным заводом по производству бензина "евро" уровня, остальные советского типа,на разные заправки с одних и тех же заводов возят. Согласен, что многие всякими присадками подымают актановое число, особенно в области:blyaa: