Я общался с московским руководством BP, и на вопрос есть ли у вас 98 бензин? Получил ответ НЕТ, даже 95-й делается из 92! Так что любители порассуждать о том как 98 сильно отличается от 95, пусть и дальше льют себе 98! А я буду заправляться 95 на лукойле!
спасибочки за ценную информацию... а я решил сделать тест, бензин ТНК 95 пульсар лить начал.... за год если удастца накатать 15 000 то отлично, выкручу свечи фотки сделаю.
Все правильно тебе сказали. У нас вообще нет чистого 98-го, как и 95-го. Их делают с помощью различных присадок. По свечам это видно. Лей тогда уж 92-й, он самый "чистый"...)) ...или 80-й....
Не совсем так! Чел с завода в Москве, объяснил так! В настоящий момент, мощностей МНПЗ хватает только на аи 95. АИ 98, получают при помощи (разрешенных в ЕС) присадок, только из аи95! По этому заправляясь аи98, мы можем быть уверенны, что как минимум, заправляемся 95ым. Если АЗС занимается отсебятиной, это не проблемы завода.
Всегда лил БП 98 Алтимейт,нареканий не было. Пробовал Роснефть 95(+) на низах лучше ехала,на верхах не очень. А сейчас пофиг пока в основном езжю на газу на Траспортере Т2, бенз только на растопку и то 92,просто сей аппарат хоть 80 налей,хоть 98 не едет ваще. На газу огонь!
Рецепт долголетия двигателя - заправка Лукойл на Олимпийском, именно там заправляется весь автопарк Лукойла. Остальное - лотерейка (даже другие Лукойлы - это признают сами сотрудники).
Новость.....я как то с лукойлом около домодедово влетел. (мотор встал) после этого стал на bp заправляться, камера сгорания нормальная, свечи тоже.....я даже незнаю, завтра попрошу посмотреть в сервисе.
Заливал 95 экто Лукойл машина троила жутко на холодную , уже месяц заливаю 98 ульт на одной заправке , все отлично заводиться моментально , реально уменьшился расход и тяга появилась ... как то так
Нда... сам заправляться стараюсь на Роснефте, пока ни разу проблем не было. А вот тут давеча заправился бензом на БП, и машина стала тупить, и при заводе тарахтеть, хотя после 95 в Роснефти заводится тихо. Теперь точно - БП мимо!