бензин это бизнес. Никто его покупать не заставляет в конце концов. Цена это следствие спроса. На любой товар.
Ну т.е. с Родиной у нас чисто деловые отношения? Так бы сразу и сказали. Прошу меня великодушно простить, отголоски совкового воспитания-с... Ну бизнес, так бизнес. Гуляй, рванина. ЗЫ. Интересно, продажа секретов тоже будет расценена как удачный бизнес или все-таки "предательство Родины"
земля понятно тоже бизнес государства, а когда уже за воздух станут денег брать? а вообще государсво это кто?
Не, погоди. Если я принимаю и понимаю бизнес Родины, то и она должна принимать и понимать мой. Или нет?
ну так а все таки, можно ответить на мой вопрос? Цена должна уменьшаться? не меняться? или быть привязана к росту зарплаты конкетного дяди Пети. Ну или как?
Цена на топливо никогда не была рыночной ни в одной стране мира. Начиная с хвороста в барском саду. Но в нормальных странах горькую пилюлю научились подслащивать нормальным социумом. В ненормальных - взятками типа начисления на счет каждого жителя страны. В РФ свой путь - власти просто положили с прибором на свой народ. Странный народ в стране - его имеют, а он закусив удила все терпит и еще больше любит эту власть...
В германии без перевалил давно уже за 60руб., а как же недополучения прибыль с России - непорядок! мы это огромный рынок, где можно рубить. А правительство тож не дремлет, оооо чуваки рубят, давайте-ка налоги повысим. Результат на лицо, было - да было. Недавно мы обвиняли поставщиков продуктов в нереальном повышении цен, типа вот уроды чо хотят творят, рассмотрим глубже - нет тех кто обогатился, все выживают в условиях которые диктуют ритейлеры. С бензом мож тож не всё так просто? Какова входная цена в любую сеть заправок - вот это вопрос... Не там мы ищем господа!
Выражаясь медицинскими терминами - мазохисты Вон в соседней теме радостно поддерживают планируемый налог на утилизацию автомобилей. Ну и что,что даже сам путлер признался - это не что иное как попытка компенсировать уменьшение ввозных пошлин. Да и хрен с ним,раз вводят-значит так нужно,им видней. Понятно ведь,что о нашем благополучии пекутся
Счас не знаю, а была цена у Газпромнефти оптовая на 95й в районе 26-27 тысяч рублей за тонну топлива, в феврале помоему интересовался. Данные впринципе в открытом, доступе можно посмотреть.
Русские(россияне?) действительно странный народ. Ты говоришь одно, а тебе русские говорят что ты сказал другое причем тут терпит, закусил? Больная тема? В Рф если цена на бензин и формируется за счет не рыночных механизмов, то благодаря им он сейчас не дороже чем есть. Зы стенания миллионеров по поводу цен на бензин особенно умиляют.
Ты согласен, что госрегулирование цен на энергоносители ВПРИНЦИПЕ в нашей стране возможно? ЗЫ. Да и "стенания" идут не только на бензин, а в принципе потому, что у нас цены НА ВСЕ ВСЕГДА ТОЛЬКО растут. В тот же самый кризис, в нормальных странах цены на недвигу, продукты питания и все остальное упали очень значительно. У нас же они в лучшем встали на какое то время. У нас нет средних зарплат по стране хотя бы в 1000 - 1500 евро, чтобы говорить, что мы можем сравнять цены с среднеевропейскими. 700 долларов это фейк, вылезающий за счет центррегионов.
Экономика отдельно от государства не сейчас не живет даже в развитом капитализме. Я ответил на твой вопрос? Только если бак в силу гос регулирования будет стоить пару твоих месячных зарплат то ты удивительно рыночным образом купишь электромобиль. А покуда покупают бензин по нынешним ценам, значит есть спрос на этот товар по этой цене. Как говорят французы -энд оф стори.