Я потерян реально. Цены должны расти, инфляция это атрибут нормально развивающейся экономики. Я ни в коем случае не хочу тут получить нобелевку по экономике, но это же элементарно вроде бы. Или ты считаешь что расти должна только зарплата? Не растет она у тебя?
У нас нет РЫНКА продажи бензина, как скажем в той же Германии. У нас есть монопольный сговор трех крупных игроков на этом рынке, государство либо ничего с этим не может сделать(что сомнительно, учитывая историю некоторых крупных нефтяных компании), либо заинтересовано в высокой цене на нефтепродукты.. Так же реальные доходы бОльшего числа населения далека от среднеевропейских. А еще мы являемся КРУПНЕЙШЕЙ нефтедобывающей страной в Мире! Плюс ко всему этому, мое скромное мнение, что для развития конкурентной промышленности в стране и привлечения инвесторов, необходимы низкие и ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ цены на энергоносители. Если уж есть желание слезть с нефтяной иглы(в чем я лично сильно сомневаюсь), то эту линию надо проводить. Тоже самое касается и развития дорог, но это уже другая песня. Вот когда все это будет построено, тогда уже можно и равняться на цены в Европе и типа рынок. А пока я вижу, как люди знают, что смогут купить на ЗП в регионе 40 литров бензина в месяц и с каждым месяцем это колличество бензина уменьшается. Это реальные примеры. Газпром СОВСЕМ не расстроится, если ты перестанешь покупать бензин в России, он прекрасно с большей выручкой отправит его в Европу и те с радостью съедят его. Я считаю, что реальные цифры инфляции значительно выше, передаваемых по ТВ. И я вижу, как меняются цены в других странах( в том числе и нефтедобывающих). А еще я считаю, что цены должны на прямую меняться от внешне экономических факторов(как тот кризис), но у нас, почему то этого не происходит. И при более низких доходах, нежели в "Европах" цены на продукты питания, к примеру, уже такие же или выше.
Значит все таки бензин должен дешеветь по вашему Стокгольм вас ждет Когда в "правильной" стране он станет меньше нуля, маякните, я поеду туда жить.
те зп в регионах 1200р... занесу в копилочку вместе с отключением интернета, очередью за жигулями и превращением в зимбабве!
Еще одно зы: про Газпром верно подмечено. Если бы не вмешательство государства в виде пошлин и других сдержек бизнесу давно было бы уже выгодно продавать все за рубеж, если мы по полтора Евро за литр покупать не можем. Неблагодарные
Я там выше приводил себестоимость литра бензина у нас, убрать хотя бы 50% налогов цена будет 21-22 рубля, с текущей маржой нефтедобывающих компаний. Ну да ладно, каждый при своем.
Т.е. Ты знаешь честную правильную цену на бензин? А что ты ответишь если тебе скажут что знают что честная и правильная твоя зарплата это десять тыс рублей? Ну вот такой же и будет ответ бизнеса если ему объяснять какая должна быть цена на бензин. Все по честному.
Ну вот, наконец то правильный ответ! А у продавца товара есть выбор покупателей, и их больше чем у тебя компаний
Я вижу ты по прежнему не согласен То есть пользоваться спросом на свой труд ты можешь, выигрывая в зарплате, а продавец бензина пользоваться спросом на свой товар не может? Видимо правильная цена на бензин это та которая устроит тебя А спрос и предложение могут идти лесом
Да, я не согласен. И свое несогласие я выразил в смене рынка бензина При этом цена снизилась вдвое его, а зп выросла Че то не так, похоже, сделал.
может быть то, что ты всем пытаешься показать, какой ты молодец? сменил и сменил, получаешь и получаешь. ну все хорошо у тебя (наверное), что ж ты все доказать-то пытаешься? живи и радуйся жизни. надо быть, а не казаться!
Вот ключевая фраза! Вместе с ценами на энергоносители, продукты питания, коммуналку и всё остальное, должно наравне расти и благосостояние граждан! А у нас перекос во всём, зарплата то конечно у людей увеличивается, но не настолько что-бы покрыть темпы инфляции и растущие цены на всё и вся в стране.
может, только за за бугром нефтяные корпорации сначала вложились и ОЧЕНЬ существенно в разведку, разработку, переработку, транспортировк а потом уже вышли на конкурентный рынок. наши ВИНК получили почти всю готовую инфраструктуру от почившего в бозе союза, капложений делают достаточно мало по сравнению с получаемой отдачей, может только в последнее время начали чуть шевелиться
Мне кажется цена бензина должна быть себестоимость+ жестко контролируемая государством маржа нефтяников (например не более +15 процентов на развитие)+ акцизы ( тоже не запредельные как сейчас. Дело в том что денег в бюджете лишних нет а наообещано много и вот государству проще всего не развивая другие отрасли тупо как в анекдоте про кошку выкручивать год за годом нефтяников (а с ними и владельцев авто) типа "ну, киса, ну еще кааапельку!"