1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Бензин будет стоить 30 рублей

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dasin, 2 апр 2012.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Я потерян реально. Цены должны расти, инфляция это атрибут нормально развивающейся экономики. Я ни в коем случае не хочу тут получить нобелевку по экономике, но это же элементарно вроде бы.

Или ты считаешь что расти должна только зарплата? Не растет она у тебя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    расти должно благосостояние граждан

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    У нас нет РЫНКА продажи бензина, как скажем в той же Германии. У нас есть монопольный сговор трех крупных игроков на этом рынке, государство либо ничего с этим не может сделать(что сомнительно, учитывая историю некоторых крупных нефтяных компании), либо заинтересовано в высокой цене на нефтепродукты.. Так же реальные доходы бОльшего числа населения далека от среднеевропейских. А еще мы являемся КРУПНЕЙШЕЙ нефтедобывающей страной в Мире!
    Плюс ко всему этому, мое скромное мнение, что для развития конкурентной промышленности в стране и привлечения инвесторов, необходимы низкие и ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ цены на энергоносители. Если уж есть желание слезть с нефтяной иглы(в чем я лично сильно сомневаюсь), то эту линию надо проводить. Тоже самое касается и развития дорог, но это уже другая песня. Вот когда все это будет построено, тогда уже можно и равняться на цены в Европе и типа рынок. А пока я вижу, как люди знают, что смогут купить на ЗП в регионе 40 литров бензина в месяц и с каждым месяцем это колличество бензина уменьшается. Это реальные примеры.
    Газпром СОВСЕМ не расстроится, если ты перестанешь покупать бензин в России, он прекрасно с большей выручкой отправит его в Европу и те с радостью съедят его.
    Я считаю, что реальные цифры инфляции значительно выше, передаваемых по ТВ. И я вижу, как меняются цены в других странах( в том числе и нефтедобывающих). А еще я считаю, что цены должны на прямую меняться от внешне экономических факторов(как тот кризис), но у нас, почему то этого не происходит. И при более низких доходах, нежели в "Европах" цены на продукты питания, к примеру, уже такие же или выше.

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #224 Vladimir, 7 апр 2012
    Последнее редактирование: 7 апр 2012
    Значит все таки бензин должен дешеветь по вашему :D

Стокгольм вас ждет :D:D

Когда в "правильной" стране он станет меньше нуля, маякните, я поеду туда жить.

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    те зп в регионах 1200р... занесу в копилочку вместе с отключением интернета, очередью за жигулями и превращением в зимбабве!

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Еще одно зы: про Газпром верно подмечено. Если бы не вмешательство государства в виде пошлин и других сдержек бизнесу давно было бы уже выгодно продавать все за рубеж, если мы по полтора Евро за литр покупать не можем.

Неблагодарные :D

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Я там выше приводил себестоимость литра бензина у нас, убрать хотя бы 50% налогов цена будет 21-22 рубля, с текущей маржой нефтедобывающих компаний. Ну да ладно, каждый при своем.

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Т.е. Ты знаешь честную правильную цену на бензин?

А что ты ответишь если тебе скажут что знают что честная и правильная твоя зарплата это десять тыс рублей? Ну вот такой же и будет ответ бизнеса если ему объяснять какая должна быть цена на бензин. Все по честному.

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    У меня есть выбор компании и это не три или четыре компании:hi:

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ну вот, наконец то правильный ответ!

А у продавца товара есть выбор покупателей, и их больше чем у тебя компаний :D

11. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Вот спасибо, "учитель". Правильный=который тебя устроит похоже:).

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Я вижу ты по прежнему не согласен :D
    То есть пользоваться спросом на свой труд ты можешь, выигрывая в зарплате, а продавец бензина пользоваться спросом на свой товар не может?

:D:D:D

Видимо правильная цена на бензин это та которая устроит тебя :D

А спрос и предложение могут идти лесом :D

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    что за бред

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Да, я не согласен. И свое несогласие я выразил в смене рынка бензина:D При этом цена снизилась вдвое его, а зп выросла:D Че то не так, похоже, сделал.

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    может быть то, что ты всем пытаешься показать, какой ты молодец? сменил и сменил, получаешь и получаешь. ну все хорошо у тебя (наверное), что ж ты все доказать-то пытаешься? живи и радуйся жизни. надо быть, а не казаться!

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Да нет, все четко сделал. Я об этом и толкую.

17. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    99.017
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Вот ключевая фраза! :ded:

Вместе с ценами на энергоносители, продукты питания, коммуналку и всё остальное, должно наравне расти и благосостояние граждан!

А у нас перекос во всём, зарплата то конечно у людей увеличивается, но не настолько что-бы покрыть темпы инфляции и растущие цены на всё и вся в стране.

18. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #238 POCC, 7 апр 2012
    может, только за за бугром нефтяные корпорации сначала вложились и ОЧЕНЬ существенно в разведку, разработку, переработку, транспортировк а потом уже вышли на конкурентный рынок. наши ВИНК получили почти всю готовую инфраструктуру от почившего в бозе союза, капложений делают достаточно мало по сравнению с получаемой отдачей, может только в последнее время начали чуть шевелиться

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Так сколько должен стоить бензин?? :D:D:D

Дешевле чем в дубаях? На сколько? А почему на столько? :D

20. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #240 POCC, 7 апр 2012
    Мне кажется цена бензина должна быть себестоимость+ жестко контролируемая государством маржа нефтяников (например не более +15 процентов на развитие)+ акцизы ( тоже не запредельные как сейчас. Дело в том что денег в бюджете лишних нет а наообещано много и вот государству проще всего не развивая другие отрасли тупо как в анекдоте про кошку выкручивать год за годом нефтяников (а с ними и владельцев авто) типа "ну, киса, ну еще кааапельку!"