Эт тебе помоему кажется все больше. Доказывать уж точно я никому не собираюсь ничего. Свою точку зрения вполне обоснованно я выше описал, далее только твои домыслы. Да и выводы твои про ЗП в регионах в 1200 рублей даже комментировать не хочется.
А я считаю что маржа 10% а Петя сосед - не больше 5%, а Вася купец согласен платить 20%. И что в этом случае делать? Чье мнение важнее? Ну и опять же, на бензине свет клином не сошелся. Если твоему работодателю покажется что ты слишком много зарабатываешь, не думаю что ты с ним согласишься.
а так (кстати, там "не совсе прав", if you please) Володь, твой менторский тон весьма доставляет з.ы. по-честному: считаешь, что нищеброды разнылись, да?
Вообще то наоборот. Начал я с того что понимаю тех, для кого доп расход в год пару тройку тысяч меняет многое. Как раз по моему разнылись те, заплатив эту цену ничем принципиально себя не ограничит. Особенно характерно наличие в их рядах миллионеров
Нет никакого рынка топлива. Цена взята в нашей стране с потолка. В развитых странах это баланс между прогрессом в энергозатратных технологиях и прогрессом в отраслях, где нет особой нужды в энергии и топливе. Чем выше правительства задирают цену на топливо - тем больше прогресс во вторых отраслях и стагнация в первых. Правительства же как всегда из этой ситуации выйдут с максимальной маржой. Особенно российское - так как всю положат в карман. Спрос и предложение в таких отраслях - это для идиотов. Так как современная экономика держится на перевозках и энергозатратна. Даже чисто компьютерная фирма в пересчете на тонны бензина не менее затратна, чем автоколонна возящая хлеб с полей на элеватор.... Игнорить топливо в принципе - это путь обратно на дерево и в пещеры... Чем и пользуются безнаказанно все государства... В той- же Европе топливо выросло в 2 раза просто так. За последние 6 лет.
рынок будет всегда, в том числе и для топлива. в противном случае если бак будет стоить миллион, а у тебя есть ровно миллион и ни центом больше, ты будешь должен его купить. Иначе обратно в пещеру. Не думаю что купишь. найдешь энергию подешевле. ЗЫ расцениваю ремарку выше про идиотов как оскорбление, адресованное лично мне, так как именно я в этой теме говорил про спрос и предложение для топлива.
))))) лично тебе было адресовано все выше того, что про идиотов. Упрямо гни свою линию про рынок топлива в стране)))) не может его быть если есть в цене грабительские акцизы, экспортные составляющие и прочее. Цена топлива в нашей стране - самый действенный механизм отмены рыночных отношений в стране.
))))))) не надо пожалуйста называть элементарные законы экономики моей линией, слишком лестно а жизнь она вообще очень часто несправедливая для каждой отдельно взятой колокольни, согласен.
Если воздух кончится в воздухе то уверяю тебя, ты всем своим естеством подтвердишь правило - спрос рождает предложение. А их баланс - цену. Пойдешь и как миленький родишь спрос и заплатишь цену. ну и я тоже рожу спрос