1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Бензин будет стоить 30 рублей

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dasin, 2 апр 2012.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    #241 babls, 7 апр 2012
    Последнее редактирование: 7 апр 2012
    Эт тебе помоему кажется все больше. Доказывать уж точно я никому не собираюсь ничего. Свою точку зрения вполне обоснованно я выше описал, далее только твои домыслы. Да и выводы твои про ЗП в регионах в 1200 рублей даже комментировать не хочется.

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #242 Vladimir, 7 апр 2012
    А я считаю что маржа 10% а Петя сосед - не больше 5%, а Вася купец согласен платить 20%. И что в этом случае делать?

Чье мнение важнее?

Ну и опять же, на бензине свет клином не сошелся. Если твоему работодателю покажется что ты слишком много зарабатываешь, не думаю что ты с ним согласишься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а че коментировать. ты написал, я посчитал.

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.083
    Греция
    quattro®
    #244 greka, 7 апр 2012
    а так :nod: (кстати, там "не совсе прав", if you please)
    Володь, твой менторский тон весьма доставляет :D

з.ы. по-честному: считаешь, что нищеброды разнылись, да? :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Вообще то наоборот. Начал я с того что понимаю тех, для кого доп расход в год пару тройку тысяч меняет многое.

Как раз по моему разнылись те, заплатив эту цену ничем принципиально себя не ограничит. Особенно характерно наличие в их рядах миллионеров :D

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.083
    Греция
    quattro®
    миллионэры-нищуки, ага :D
    сорь, значит, не так тебя понял :hi:

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Какие сорь? Я на форумах ни на кого не обижаюсь :D
    Блин какой же я тролль.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.083
    Греция
    quattro®
    и фиг с тобой :D

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Нет никакого рынка топлива. Цена взята в нашей стране с потолка. В развитых странах это баланс между прогрессом в энергозатратных технологиях и прогрессом в отраслях, где нет особой нужды в энергии и топливе. Чем выше правительства задирают цену на топливо - тем больше прогресс во вторых отраслях и стагнация в первых. Правительства же как всегда из этой ситуации выйдут с максимальной маржой. Особенно российское - так как всю положат в карман.

Спрос и предложение в таких отраслях - это для идиотов. Так как современная экономика держится на перевозках и энергозатратна. Даже чисто компьютерная фирма в пересчете на тонны бензина не менее затратна, чем автоколонна возящая хлеб с полей на элеватор.... Игнорить топливо в принципе - это путь обратно на дерево и в пещеры... Чем и пользуются безнаказанно все государства... В той- же Европе топливо выросло в 2 раза просто так. За последние 6 лет.

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    рынок будет всегда, в том числе и для топлива. в противном случае если бак будет стоить миллион, а у тебя есть ровно миллион и ни центом больше, ты будешь должен его купить. Иначе обратно в пещеру. Не думаю что купишь. найдешь энергию подешевле.

ЗЫ расцениваю ремарку выше про идиотов как оскорбление, адресованное лично мне, так как именно я в этой теме говорил про спрос и предложение для топлива.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.554
    мало букоффффффффф
    Если введут налог на воздух - будешь меньше дышать?:eek:

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    то что налоги формируются спросом и предложением, такого я еще не слышал :D

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ))))) лично тебе было адресовано все выше того, что про идиотов. Упрямо гни свою линию про рынок топлива в стране)))) не может его быть если есть в цене грабительские акцизы, экспортные составляющие и прочее. Цена топлива в нашей стране - самый действенный механизм отмены рыночных отношений в стране.

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ))))))) не надо пожалуйста называть элементарные законы экономики моей линией, слишком лестно :D

а жизнь она вообще очень часто несправедливая для каждой отдельно взятой колокольни, согласен.

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    :nod:

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.554
    мало букоффффффффф
    Ок. Воздух будут продавать, как бензин. На заправке :wink:

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #257 Vladimir, 7 апр 2012
    Если воздух кончится в воздухе :D то уверяю тебя, ты всем своим естеством подтвердишь правило - спрос рождает предложение. А их баланс - цену. Пойдешь и как миленький родишь спрос и заплатишь цену. :D

ну и я тоже рожу :D спрос

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    есть даже пример - питьевая вода.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.554
    мало букоффффффффф
    Монополия - термин знаком?

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.554
    мало букоффффффффф
    Неужели в ларьке вода только 2-3-х производителей?