1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Бензин будет стоить 30 рублей

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dasin, 2 апр 2012.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    по логике подорожать должна была.....

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    не понял ссылки на свой бизнес, у меня его не было ни тогда ни сейчас. А если бы догнал, то не рассказывал бы про разницу в цены обусловленную только доставкой. Речь шла о других факторах. (не знаю какой смайл подставить).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Я к тому, что пастулат "нефть-народа" неверен.

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    дороже стало то, что надо было в тот момент купить за бугром и привезти. А то что уже здесь - подешвело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ну как же - пока она там, внутри, она - народа :) т.е. государства

6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    98.872
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Ну значит и не надо оно тебе...

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я тоже тогда не догнал - в любой рыночной экономике я имея возможность продавать кусок масла за 10 рублей и иметь прибыль - наращивал- бы по максимуму оборот товара и занимал бы нишу навсегда и конкретно, чтобы импортным маслом даже не пахло в стране. И потом уже заняв рынок поднял- бы цену. Дураки- же на вологодском заводе полняли цены и сократили производство. Сейчас там как мне известно 10-12% от производства осталось? И им хватает.... Так как их масло дороже финского в опте...

Так же и в нефтянке. Скоро финское топливо в одном взятом регионе победит напрочь доморощенных хорьков. А потом уже по накатанной и дальше... А наши будут все ныть, что наворованное им никак не позволяет не потроить современные заводы, не снизить цены на говно, которое они называют топивом для авто..

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #308 Vladimir, 10 апр 2012
    Последнее редактирование: 10 апр 2012
    Объясняю :D

чтобы выиграть конкуренцию, надо быть просто дешевле (скажем на 1%), а не оставлять на столе 90% потенциальной прибыли. Это если совсем упрощенно :D

А наши :D не ноют, помоему у них все в порядке. Нытье я вижу в этом теме от обиженных и угнетенных, ездящих на шикарных машинах. :D

9. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    98.872
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Подешевела в $, в рублях осталась на прежнем уровне, доллар стоил до августа 98-го около 6 руб. стал стоить 24... потом 28 руб.

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    И я про тоже, где рынок то. Как не было, так и нет... и не будет. Маленький пример из практики. Я делаю операцию, скажем за 100 евро, а в соседней таже операция стоит 500. По Черномырдину я должен брать теже деньги, но пардон у меня по две в день, а у них одна за неделю и кто выиграет в итоге? Да я больше напрягаюсь, больше трачу расходников, но я двигаю себя, обеспечиваю репутацию и соответственно безпроблемное будущее, вроде всё правильно по рыночному и выходит Черномырдин дурак? Но не всё так просто, в РФ нет и не будет конкуренции, поэтому как бы я не упирался и не работал бы в три смены, всё население охватить не смогу. И соседняя клиника не разорится, как бы плохо она не работала. Так как они (предположим) моют бюджет, осваивая деньги на стерелизацию бродячих животных и вообще не напрягаются. Выходит я дурак, что не получил возможность по тихому отмывать бабло, а стал лечить зверюшек?
    Что же касаемо топлива, то во всём мире конкуренция отсутствует кмк и в лучшем положении население тех стран, где присутствует правильное госрегулирование. Правда на эти страны сразу "наезжает" ЮСА, неспроста видать)))

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.083
    Греция
    quattro®
    народу ничего не принадлежит :nod:

изменения в закон внесены только в декабре прошлого года
    quo prodest?

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Обьясняю - чтобы меня заставить есть вологодское масло - надо его сделать в три раза дешевле. В противном случае я тоньше намажу - но качеством получше. Разница в два раза не покатит в этом случае.

Так - же и с топливом. Сейчас финское немного дороже отечественного - но у кого нормальная машина не будет покупать дешевле. Просто лишний раз подумает про маршрут....

На какой полке сейчас вологодское в магазинах? Третья сверху? Ну вот и будущее наших НПЗ там- же. Ну или границы закрывать......

И это - на счет перехода на личности))))) ну ты понял.

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #313 Vladimir, 10 апр 2012
    Последнее редактирование: 10 апр 2012
    Объясняю :D

если вологодское настолько хуже по качеству, я его не буду покупать ни в три раза не в 10 раз дешевле. Буду только если денег на качественное не останется. Так что завоевание рынка демпингом отменяется :D

а переход на личности модераторы тут блюдут еженошно! :D в этом не сомневайся. А то бы парились мы в бане уже оба к настоящему моменту.

ЗЫ Началось с того что цена на топливо ни в одной стране мира рынком не определяется. А сейчас уже финский бензин готов в лучших традициях рынка загнать отечественный бензин на верхнюю полку. Это прогресс!

14. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    о как, т.е. народ вне государства, а недра принадлежат гос-ву :)

зы как вступить в гос-во или надо ждать IPO в Лондоне??? :wink:

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а вот это вопрос не в бровь, а в глаз :D
    процесс вступления в государство мы в последний раз могли наблюдать 4 марта сего года. Процесс как видишь не простой :D

16. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Да полноте - в твоих экономических выкладках тоже не нашлось место для сограждан (не европейских потребителей), хоть предметом сих "действ", и выступает их виртуальная (как выяснили) собственность…:)

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.083
    Греция
    quattro®
    что ж, коллега, желаете потроллить подискутировать на эту тему (тут как раз три йурызда :D )?
    окэй, давайте-тко припомним, что у нас по теории конституционного права означает понятие "народ"?
    заодно вспомним, может ли с юридической точки зрения, народ являться собственником чего-либо?
    а кроме того, напомните, если не труд, каким образом все принадлежало народу в ссср? или это была всего лишь ничем не подкрепленная декларация?

з.ы. коллега, вырывать слова из контекста некомильфо
    прочтите внимательнее "кто на ком стоял" - cпециально же выделил :hi:

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.032
    французы
    Я сегодня читал новости :cool: так вот якобы америкосы стали пересаживаться на автобусы, потому как стало дорого заправляться, так как бензин "сравнялся": 1$ = 1л. :umnik:

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.032
    французы
    :shock:
    Вот у меня дом в деревне стоит на песке. Я его копаю и использую в цементном растворе. То есть на халяву. :D
    Но вот продать пару грузовиков не могу (ну в смысле открыто), потому как это уже "недра государства/незаконное предпринимательство/не уплата налога". :umnik:
    Так же и с водой из колодца. :chainik:

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    вот и делайте выводы, где народ богаче :laugh: