Интересно, можно ли судить о зарплате учителей/врачей/военных в РФ по количеству дорогих иномарок в Мск? ЗЫ. Чего-то занесло тебя, Вадим...
помню в молодости пропаганда доносила - что в США люди бросали на дорогах машины -как только кончался бензин и шли дальше пешком - так тяжко им жилось по сравнению с нами))))...я вот думаю в Турции не просто так топливо по 2 евро, как и в Италии кстати. И народ там машины в утиль не побежал сдавать......хотя переход вектора с запада на восток может сократить количество могущих позволить себе яхту) в турции
турки за счет туризма выезжают. не думаю что там много богатых. в целом то бедненько живут. много мотороллеров. дизельных малокубатурных автомобилей. обилие джипов с объемом 4,2 5,4 7,0 я не видел вообще. те кто с турбизнесом имеет прямое или косвенное отношение, постоянно имеет какие то доходы и чаевые. а так местное население при доходах в 300евро об автомобилях и не помышляет. загрузятся в кузов транзита семидесятых годов человек 10 и шуруют на фабрику или к парникам собирать помидоры. в утиль автомобили не сдают, видел такие раритеты ржавые но передвигающиеся... думаю эти пепелацы даже не помнят своего года выпуска. но а брать в расчет станбул, анкару, измир... это как судить обо всей россии по москве, питеру и сочи.. у нас вон в регионах нет денег на топливо урожай собрать...
Это не так. Турция не только туризмом живет. Это и сельское хозяйство и продукты питания это и легкая промышленность это и электротехническая кстати и строительная - там стройподрядчиков раз в 10 больше чем во всей европе.
Вы, видимо, давно не были в Подмосковье, где такие яхты у нас паркуются Там за 400к - самые бюджетные варианты
+1, очень активно их экономика развивается, даже в нефтянку полезли, недавно к ним летал на переговоры.
Я их даже по названию все знаю - те что выше 400 тысяч))) их не так много как может показаться... Но мы тут не зарплаты обсуждаем - а стоимость топлива. И если в Турции оно стоит как и в Италии - это говорит о чем- то.... Мне так кажется.
я знаю. я не утверждаю что она только туризмом живет. я говорю о том, что связаные с туризмом люди (а это всяческая мелкая торговля, услуги по турам, продукты, алкоголь, размещение, организация дискотек, и даже розничная торговля шмотками и т.п) всегда имеют ежедневные наличные. причем немалые. поэтому даже такие цены на бензин и дизтопливо вообщем то особо не напрягают. это как у меня было лет десять назад. бабло постоянно было в карманах, даже если я и не хотел его. сколько стоил бенз меня не интересовало абсолютно
Ну я бы не сказал. Туризм в турции всеже сезонен. и деньги у них есть только в высокий сезон. полгода густо, полгода пусто. Коненчо уровень жизни у них не самый высокий, но как раз то, что они развивают не только туризм делает их гораздо стабильнее и обеспеченнее того же Египта. Хотя в египте есть своя нефть
У нас это ничего не скажет - у нас-же Суверенная демократия)))))) в странах-же с большими налогами на топливо, как я понимаю - государство толкает идею уменьшения потребления бензина и переход на альтернативу. Пока у всех получается хреново. Но по изменению стоимости топлива в интервале любого отрезка времени мы обгоняем любую страну Европы((( в Турции - оно всегда было дорогим. И это решение государства исключительно.
этот сезон их целый год кормит. кроме этого я почему самих турков в пример привел, потому как пенки снимают приезжие азербайджанцы, турки-месхитинцы, грузины, курды... местное население тут выполняет роль "подающего" игрока. местная знать, и мафия держат в руках только игорный бизнес, отели, и тряпишные фабрики. тот же турок Тач это владелец банков, постельного белья, алкоголя и акцизы на табак. хоть и говорят что это принадлежит государству есть у меня знакомый армян, который работает в турции только сезон. с мая по сентябрь. за сезон (с его слов) зарабатывает до 50000 евро. дом у него где то в сочи, квартира в москве. хотя до этого в армении перебивался с хлеба на воду. сейчас там родителям помогает. в турции у него сауна в отеле, магази сувениров, и с местными турками организовывает всяческие туры по различным туристическим местам, по дороге помогая с выбором золота
Да ну, азребайджанцы. Да по сути все в азербайджане держат турки. Строят турки, товары из турции. Даже кафэшки в баку многие турками открыты)). Конечно тур сезон кормит, НО - никакиго прямо шика нет. ясно, что многие заняты в нем - но он далеко не определяющая благосостояния. В Италии есть Коза Ностра и Каммора они играют заметную роль в жизни страны, но далеко не определяющую... Еще раз - туризм далеко не единственная статья жизни турции. Хотя и достаточно важная.
вот в том то и дело что да. турки держат азерботов, но на территории россии. и множество бизнеса в азербайджане тоже держат турки. но в самой турции все немного иначе. везде и всюду азерботы. они и владельцы отелей и турагенств. возьми хотя бы Тельмана, владельца московского АСТ. азербайджанец владелец самого дорогого отеля турции. разговаривал я с одним парнем. он чуть ли не владелец всего побережья. его отец владелец крупнейших банков в баку. в самих отелях работают туркмены и турки-месхитинцы (крымчане). приемная сторона туроператора казахи. ну и где в этой цепочке турки? водители автобусов? тогда да..
В турции отелей больше чем Азербайджанцев))) К тому же могу сказать так - строители - турки, фирмы работающие генподрдчиками ВЕЗДЕ в мире - турки, поставщики техники особенно электрики (шнейдра, абб, леграна) в регионе - турки