1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Бензин будет стоить 30 рублей

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dasin, 2 апр 2012.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.524
    мало букоффффффффф
    Интересно, можно ли судить о зарплате учителей/врачей/военных в РФ по количеству дорогих иномарок в Мск? :shock:
    ЗЫ. Чего-то занесло тебя, Вадим...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    помню в молодости пропаганда доносила - что в США люди бросали на дорогах машины -как только кончался бензин и шли дальше пешком - так тяжко им жилось по сравнению с нами))))...я вот думаю в Турции не просто так топливо по 2 евро, как и в Италии кстати. И народ там машины в утиль не побежал сдавать......хотя переход вектора с запада на восток может сократить количество могущих позволить себе яхту) в турции

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    турки за счет туризма выезжают. не думаю что там много богатых. в целом то бедненько живут. много мотороллеров. дизельных малокубатурных автомобилей. обилие джипов с объемом 4,2 5,4 7,0 я не видел вообще.
    те кто с турбизнесом имеет прямое или косвенное отношение, постоянно имеет какие то доходы и чаевые. а так местное население при доходах в 300евро об автомобилях и не помышляет. загрузятся в кузов транзита семидесятых годов человек 10 и шуруют на фабрику или к парникам собирать помидоры. в утиль автомобили не сдают, видел такие раритеты ржавые но передвигающиеся... думаю эти пепелацы даже не помнят своего года выпуска. но а брать в расчет станбул, анкару, измир... это как судить обо всей россии по москве, питеру и сочи..

у нас вон в регионах нет денег на топливо урожай собрать...

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Это не так. Турция не только туризмом живет. Это и сельское хозяйство и продукты питания это и легкая промышленность это и электротехническая кстати и строительная - там стройподрядчиков раз в 10 больше чем во всей европе.

5. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140
    А4 B8 2.0 TDI, Q5 3.0 TDI
    Вы, видимо, давно не были в Подмосковье, где такие яхты у нас паркуются:) Там за 400к - самые бюджетные варианты:)

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    +1, очень активно их экономика развивается, даже в нефтянку полезли, недавно к ним летал на переговоры.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.397
    Хе хе, Людвиг, а ты где в Турции был? ))

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я их даже по названию все знаю - те что выше 400 тысяч))) их не так много как может показаться... Но мы тут не зарплаты обсуждаем - а стоимость топлива. И если в Турции оно стоит как и в Италии - это говорит о чем- то.... Мне так кажется.

9. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #509 Christian Ludwig, 11 окт 2012
    Последнее редактирование: 11 окт 2012
    я знаю. я не утверждаю что она только туризмом живет. я говорю о том, что связаные с туризмом люди (а это всяческая мелкая торговля, услуги по турам, продукты, алкоголь, размещение, организация дискотек, и даже розничная торговля шмотками и т.п) всегда имеют ежедневные наличные. причем немалые. поэтому даже такие цены на бензин и дизтопливо вообщем то особо не напрягают. это как у меня было лет десять назад. бабло постоянно было в карманах, даже если я и не хотел его. сколько стоил бенз меня не интересовало абсолютно:nod:

10. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    много где:nod:

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну я бы не сказал. Туризм в турции всеже сезонен. и деньги у них есть только в высокий сезон. полгода густо, полгода пусто. Коненчо уровень жизни у них не самый высокий, но как раз то, что они развивают не только туризм делает их гораздо стабильнее и обеспеченнее того же Египта. Хотя в египте есть своя нефть

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083
    Если у нас оно станет стоить столько же, то это о том же скажет, я полагаю. С твоей точки зрения.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    У нас это ничего не скажет - у нас-же Суверенная демократия)))))) в странах-же с большими налогами на топливо, как я понимаю - государство толкает идею уменьшения потребления бензина и переход на альтернативу. Пока у всех получается хреново.

Но по изменению стоимости топлива в интервале любого отрезка времени мы обгоняем любую страну Европы((( в Турции - оно всегда было дорогим. И это решение государства исключительно.

14. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    этот сезон их целый год кормит.
    кроме этого я почему самих турков в пример привел, потому как пенки снимают приезжие азербайджанцы, турки-месхитинцы, грузины, курды...

местное население тут выполняет роль "подающего" игрока. местная знать, и мафия держат в руках только игорный бизнес, отели, и тряпишные фабрики. тот же турок Тач это владелец банков, постельного белья, алкоголя и акцизы на табак. хоть и говорят что это принадлежит государству:D

есть у меня знакомый армян, который работает в турции только сезон. с мая по сентябрь. за сезон (с его слов) зарабатывает до 50000 евро. дом у него где то в сочи, квартира в москве. хотя до этого в армении перебивался с хлеба на воду. сейчас там родителям помогает. в турции у него сауна в отеле, магази сувениров, и с местными турками организовывает всяческие туры по различным туристическим местам, по дороге помогая с выбором золота:nod:

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083
    Значит все же двойные стандарты.))))

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да ну, азребайджанцы. Да по сути все в азербайджане держат турки. Строят турки, товары из турции. Даже кафэшки в баку многие турками открыты)). Конечно тур сезон кормит, НО - никакиго прямо шика нет. ясно, что многие заняты в нем - но он далеко не определяющая благосостояния. В Италии есть Коза Ностра и Каммора они играют заметную роль в жизни страны, но далеко не определяющую... Еще раз - туризм далеко не единственная статья жизни турции. Хотя и достаточно важная.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.397
    ТЫ образ кемерской деревушки обрисовал, в то время, как Турция куда совсем другая.

18. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    я поверхностно. это ты сравнил ее с кемерской девушкой, потому что больше нигде не был:nod:

19. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    вот в том то и дело что да. турки держат азерботов, но на территории россии. и множество бизнеса в азербайджане тоже держат турки. но в самой турции все немного иначе. везде и всюду азерботы. они и владельцы отелей и турагенств. возьми хотя бы Тельмана, владельца московского АСТ. азербайджанец владелец самого дорогого отеля турции. разговаривал я с одним парнем. он чуть ли не владелец всего побережья. его отец владелец крупнейших банков в баку. в самих отелях работают туркмены и турки-месхитинцы (крымчане). приемная сторона туроператора казахи. ну и где в этой цепочке турки? водители автобусов? тогда да..

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В турции отелей больше чем Азербайджанцев))) К тому же могу сказать так - строители - турки, фирмы работающие генподрдчиками ВЕЗДЕ в мире - турки, поставщики техники особенно электрики (шнейдра, абб, леграна) в регионе - турки