Да занудствуй на здоровье. Тогда ты точно знаешь сколько с литра бензина дивы и содержание топов компаний. А мне не до этих знаний. Я вот в Хельсинки не могу на улицу выйти. Оделся не по погоде(((( хоть и солнце - но холодно зараза....у них кстати топливо сегодня еще больше поднялось... 1,6 солярка.
Помимо транспортной инфраструктуры(до которой тут видать не дожить) в казну и пенсионный фонд например. Дорожный налог вроде тоже в каких то странах включен в стоимость, как в США.
Да зачем тебе конкретика? Ты что- то сможешь изменить? Или от знания конкретики станешь спокойнее проезжать ямы в асфальте и заправляться по писят за литр?
А кто истерит- то? Я только рад. Как только достигнем европейских цен - для меня последние аргументы рухнут в пользу ездить в РФ на вахту)
Но у нас и территория не в пример больше, да и помимо нефти, у нас есть газ, лес, золото, алмазы, чёрные и цветные металлы и т.д. и т.п, чего нет у остальных, так что сравнивать можно, и даже нужно, т.к. наша страна не в пример богаче своими ресурсами! А что Норвегия, наша Рязанская область? ))
Да, чтобы просто получить в РФ визу, надо помучится. А что бы, в РФ эмигрирывать, это просто пипец. Нет спасибо, я лучше поеду туда, где при пересечение границы, даже паспорт ненадо показывать! Так что, лучше вы к нам)))
В штатах транспортный налог в цене на топливо составляет примерно 20% (от штата к штату немного меняется цифра). Эти 20% - делятся так - 80% это местный налог (грубо говоря если колонка стоит в Вашингтоне то 80% из этих 20 идет городу), 15-18% идет штату, и 2-5% идет в федеральный бюджет.
Дальнейший рост цен на бензин представляет собой угрозу для немецкой экономики, полагают в Федеральном объединении торгово-промышленных палат Германии. http://vincar.ru/news.php?id=294 "что немцу смерт - то русскому хорошо" подумали наши и взвинтили цены на бензин
О чем тут говорят-ваще не понимаю. 30 рублей уже сегодня реальность. И ниче-потребляем, поругивая всех нувориш на скамеечке. 32 к концу лета-мой прогноз на бенз.
В прошлом году январь 21,70-22,00 за 92-й, конец 26-10 у нас. Так что к концу лета 92-й по 30 с копейками, 95-й по 33-35.
приближаемся к европпе. 40-50 рублей за литр 95 - реальность. применять меры борьбы можно - либо менять авто (как я ) на дизель или ставить ГБО, если хотите ездить в удовольствие.