Бензин будет стоить 30 рублей

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dasin, 2 апр 2012.

1. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Скажем так... расход дизеля по пробкам 6,3л/ против 11-12 на бензинке... в этом и экономия

2. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Смотря что с чем сравнивать (даже если не затрагивать статью о расходах на содержание).)) Мой дизелек по пробкам поболе Вашего кушает.

3. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Я даже добавил бы, что экономии никакой вообще нет, учитывая цены на обслуживание и комплектующие дизеля в наших широтах.

ЗЫ цена на бензин зафиксируется на уровне средне европейских, ибо если будет дороже то выгодней будет возить его из-за бугра, чем кормить животных в кремле.

4. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Allem, как раз чуть выше по этому поводу написАла. :nod:

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.083
    Греция
    quattro®
    Паш, ты ж близко к теме: реальная себестоимость какова примерно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А, что мешает иметь более экономичный мотор? Я так думаю, что при 40 руб. за литр многие должны задуматься, а когда будет 50-60, то основным критерием выбора авто станет не то, как он всех рвёт в секундах разгона, а то как он всех рвёт по экономии топлива. И все эти насмешки над нищими евросами, которые на премиумах в основном покупают младшие дизельные моторы, кончатся. А разница, у нас к примеру за 70000 км. пробега между 2,0 дизелем и 3,0 бензином будет 7000-9000 евро и потери при последующей продаже бензинки не сравнимо выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    К сожалению, все и идет к тому, чтобы народ на "овощи" пересаживался: налоги, страховки, ТО, топливо...

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    От бензина я конечно далеко:), но спросил у коллег в отделе продаж:) У нас в РФ стоимость одного литра в среднем 8-9 рублей, 13-14 рублей всякие виды налогов, остальное карман. Компания, для которой мечты сбываются:)

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.083
    Греция
    quattro®
    итого 21-23 рэ... а это с транспортом?

10. Dasin

Dasin Новичок

10 янв 2012
    20
    А4
    а) бензин у нас реально хреновый... масло после 2 штук чернющее.. машина не прёт нихрена... короче TSI пребывает в шоке
    б) к русским сейчас по особенному относятся и стараются никуда не пускать, за бугор проще чуваки из какой нить Камбоджии попасть, Вам ли не знать)
    в) если брать в относительности, т.е. доходы большей части населения и сопоставить с ценами... короче как народ выживт вообще тайна за семью печатями
    г) реальный сектор всё душат и душат... а он всё скребётся и скребётся... я думаю тут многие меня поймут...

P.S. думаю в глубине души вы радуетесь, что там а не тут...)

11. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    #91 949A4, 4 апр 2012
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2012
    я думаю 13-14 рублей это с/ть + налоги:nod:

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    ага(

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.083
    Греция
    quattro®
    чо, в альметьевске все скурвились?

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.083
    Греция
    quattro®
    налоговый кодекс с такой математикой не согласен

15. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Ну у нас тут, тоже далеко не рай. Хотя с другой стороны, а где сейчас, по настоящему хорошо. Ну топливо у нас, последнее время, стало очень не плохим, и это факт. Только вот, цена его, совсем не радует((( Масло тоже, не плохое стали продавать. Ну хоть тут, цена приемлемая. И из знакомых, никто пока ещё, на палёнку не попадал. Визовый режым, реально всех напрягает. Это полный маразм. Я в Америку могу без визы поехать. А в Калининград, до которого рукой подать, мне надо визу делать! На счёт как народ выживает, у нас иногда тоже таким вопросом задаюсь. Цены растут, как на дрожжах(((
    В гости ранше в РФ ездил, нравилось. Ну дороги только, немного разбиты))) Но как визы ввели, перестал. Может скоро, отменят уже их. Тогда снова ездить буду))) Есть опыт ПМЖ в Германии, нет спасибо, я лучше дома жыть буду. А на выходцев из бывшего союза, везде косо смотрят. Ну может, и это когданибудь изменится.

16. Dasin

Dasin Новичок

10 янв 2012
    20
    А4
    хочу сообщить... дороги стали ещё хуже)) раньше хоть какой то порядок и ответственность... а сейчас прямо чувствуется, что хапают как последний раз... с огоньком )

17. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    С утра по радио заговорили о том, отчего это у нас дизель обогнал по цене АИ95... Ну, и сказали, что, во-первых, для России ничего удивительного в этом нет, а, во-вторых, в зимний сезон цена на соляру поднимается, - что нормально. Но сезон этот длится до конца марта, а на дворе-то уже апрель, и цена не падает, а, напротив, растет...

18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    :shock:зима тоесть

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    согласен. только вот так: зима то - есть!

20. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Прочел название темы, посмотрел последний чек с заправки.
    Лукойл, 98 бенз, 33,12 руб\литр.
    Актуальные цены тут:
    http://www.luknef.lukoil.ru/materials/00000036/Pricelists/2012.03.29.xls
    95 уже по 30 руб.
    А вот к маю, думаю будет дороже, ибо дачники! =)