Смотря что с чем сравнивать (даже если не затрагивать статью о расходах на содержание).)) Мой дизелек по пробкам поболе Вашего кушает.
Я даже добавил бы, что экономии никакой вообще нет, учитывая цены на обслуживание и комплектующие дизеля в наших широтах. ЗЫ цена на бензин зафиксируется на уровне средне европейских, ибо если будет дороже то выгодней будет возить его из-за бугра, чем кормить животных в кремле.
А, что мешает иметь более экономичный мотор? Я так думаю, что при 40 руб. за литр многие должны задуматься, а когда будет 50-60, то основным критерием выбора авто станет не то, как он всех рвёт в секундах разгона, а то как он всех рвёт по экономии топлива. И все эти насмешки над нищими евросами, которые на премиумах в основном покупают младшие дизельные моторы, кончатся. А разница, у нас к примеру за 70000 км. пробега между 2,0 дизелем и 3,0 бензином будет 7000-9000 евро и потери при последующей продаже бензинки не сравнимо выше.
К сожалению, все и идет к тому, чтобы народ на "овощи" пересаживался: налоги, страховки, ТО, топливо...
От бензина я конечно далеко, но спросил у коллег в отделе продаж У нас в РФ стоимость одного литра в среднем 8-9 рублей, 13-14 рублей всякие виды налогов, остальное карман. Компания, для которой мечты сбываются
а) бензин у нас реально хреновый... масло после 2 штук чернющее.. машина не прёт нихрена... короче TSI пребывает в шоке б) к русским сейчас по особенному относятся и стараются никуда не пускать, за бугор проще чуваки из какой нить Камбоджии попасть, Вам ли не знать) в) если брать в относительности, т.е. доходы большей части населения и сопоставить с ценами... короче как народ выживт вообще тайна за семью печатями г) реальный сектор всё душат и душат... а он всё скребётся и скребётся... я думаю тут многие меня поймут... P.S. думаю в глубине души вы радуетесь, что там а не тут...)
Ну у нас тут, тоже далеко не рай. Хотя с другой стороны, а где сейчас, по настоящему хорошо. Ну топливо у нас, последнее время, стало очень не плохим, и это факт. Только вот, цена его, совсем не радует((( Масло тоже, не плохое стали продавать. Ну хоть тут, цена приемлемая. И из знакомых, никто пока ещё, на палёнку не попадал. Визовый режым, реально всех напрягает. Это полный маразм. Я в Америку могу без визы поехать. А в Калининград, до которого рукой подать, мне надо визу делать! На счёт как народ выживает, у нас иногда тоже таким вопросом задаюсь. Цены растут, как на дрожжах((( В гости ранше в РФ ездил, нравилось. Ну дороги только, немного разбиты))) Но как визы ввели, перестал. Может скоро, отменят уже их. Тогда снова ездить буду))) Есть опыт ПМЖ в Германии, нет спасибо, я лучше дома жыть буду. А на выходцев из бывшего союза, везде косо смотрят. Ну может, и это когданибудь изменится.
хочу сообщить... дороги стали ещё хуже)) раньше хоть какой то порядок и ответственность... а сейчас прямо чувствуется, что хапают как последний раз... с огоньком )
С утра по радио заговорили о том, отчего это у нас дизель обогнал по цене АИ95... Ну, и сказали, что, во-первых, для России ничего удивительного в этом нет, а, во-вторых, в зимний сезон цена на соляру поднимается, - что нормально. Но сезон этот длится до конца марта, а на дворе-то уже апрель, и цена не падает, а, напротив, растет...
Прочел название темы, посмотрел последний чек с заправки. Лукойл, 98 бенз, 33,12 руб\литр. Актуальные цены тут: http://www.luknef.lukoil.ru/materials/00000036/Pricelists/2012.03.29.xls 95 уже по 30 руб. А вот к маю, думаю будет дороже, ибо дачники! =)