1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Бензин будет стоить 30 рублей

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dasin, 2 апр 2012.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.971
    ВАЗ 21083
    Нет практически никакой разницы. Считай, что 3-5 процентов скидка на Газпроме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    так понятно что разницы нет. но 3% скидки выльются в 50р с бака, а баллы на карте лежат мертвым грузом, тк их на полный бак не хватает, а частичную оплату ими операторы применять не хотят. и получается, что я не получаю этой скидки.

3. Fat Bastard

Fat Bastard Участник форума

26 фев 2012
    369
    А4 2.0T quattro'08
    даже если будет восемь всеравно мы пить не бросим (с)

это разве повышения?
    на рубль два это зайкины слезы
    вот в 70-х и 80-х было уж если повышение так сразу в 2 раза
    и ничего не жужжали
    России до уровня цен Европы расти и расти еще :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dasin

Dasin Новичок

10 янв 2012
    20
    А4
    Россия уже скоро может столкнуться с новым бензиновым кризисом. По словам генерального директора «Газпром нефти» Александра Дюкова, сейчас отправлять топливо на экспорт стало значительно выгоднее, чем продавать его внутри страны. Разница в цене составляет 7-18%, поэтому нефтяники будут вынуждены повышать цены. В противном случае в условиях традиционного весеннего роста спроса на топливо мы столкнемся с элементарным дефицитом.

Напомним, что все последние месяцы нефтяные компании подвергались жесточайшему прессингу со стороны властей, которые всеми силами старались не допустить роста цен на бензин во время предвыборных кампаний. В результате нефтяные фирмы цены не повышали, но сейчас наблюдается тенденция к росту стоимости топлива на АЗС.

http://vincar.ru/news.php?id=310

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    насколько мне помнится предвыборная компания месяц назад закончилась.... а цены где-то поднялись на 20 коп а где-то даже опустились неплохо.... доллару тоже взлет обещали после выборов.

наверное есть более объективные факторы.....

6. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Братиш а ты помнишь в цифрах эти повышения? А я помню...76-й стоил 7 копеек литр; 93-й стоил 9 копеек литр , после повышения стали стоить 10 копеек и 20 копеек это если не ошибась где то в 1977 году было , следующее подорожание через 8 лет бензины стали соответсвенно 20 и 40 коп/литр. У меня тогда был мопед, а потом Ява, а потом уже "копейка". Так вот имея мопед я НИКОГДА не покупал бензин- мы с пацанами просто подъезжали к заправке и просили шоферов с Зилов или Газонов- "дядь плесни" -практически никто не отказывал. Для сравнения зарплата рядового инженера в конце 70-х была около 130-140 рублей, нач. цеха около 200, шофер влегкую тоже зарабатывал 180-200. Пенсия моей маммы в конце 80х была 132 рубля. Так что все эти повышения были вполне по силам среднему рабочему классу.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.083
    Греция
    quattro®
    не говори - водка дороже стоила :D

8. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    99.097
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Конечно дороже, сначала 2.70, потом 3.62, а после вообще 5.30! :rollingeyes:

:D

9. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Насколько мне говорили ( я уже не застал) обычная водка была 2.87,. а вот по 3.62 у нас в провинции когда я был в юношеском возрасте водки практически не было...самая дешевая вроде как "Русская" начиналась с 4.12, а уж в выпускном классе появилась водка для истинных ценителей и гурманов- "Сибирская" по 6.10 :D Ну уже при Юрий Владимировиче году этак в 1983м начали продавать бутылки с простой надписью "ВОДКА" по 4.70 ..народ сначала не понял что за напиток ...а потом расшифровали "Вот Он Добрый Какой Андропов" :D

10. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    99.097
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Да, это я ошибся, 2.87 конечно ))) я тоже понаслышке знаю ))

Андроповка гадость редкостная, по вкусу сильно отличалась от той которая по 5.30, у меня один случай был сейчас уже пересказывать не буду, как то писАл уже про это на форуме, но вкусы у этих водок различались кардинально...

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    это была нехилая составлющая бюджета при себестоимости литра этилового спирта в 10 коп :ded:
    4-70 по слухам толи из нефти производили, толи из картофельных очисток)

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.971
    ВАЗ 21083
    Взл в руки калькулятор.
    В конце 80-х на пенсию твоей мамы (а пенсия у нее была весьма хорошая) можно было купить 330 литров Аи-93.
    Сейчас 330 литров пусть даже 95 стоят пусть даже 30 рублей. Это 9900 рублей. Москвичам уж точно грех жаловаться. Потому что в Москве минимальная пенсия заведомо больше.

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    ну вот опять пришел ржевский и все опошлил! :hot:

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.971
    ВАЗ 21083
    Если пересчитат на доход РОССа, какой он был бы в СССР и какая у него сейчас, то вообще ужас получится.:cry::cry::cry:

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.083
    Греция
    quattro®
    как страшно жить (с)

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.566
    мало букоффффффффф
    Квартплату посчитай.

17. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #177 POCC, 6 апр 2012
    Последнее редактирование: 6 апр 2012
    Моя мама как и десятки миллионов других мам живет далеко от москвы. и ее пенсия, если я не ошибаюсь, чуть меньше 10000 рублей (для справки за 40 года трудового стажа-спасибо зурабову и пу).... к счастью она ни тогда ни сейчас машину не водит, а вот постоянное из года в год повышение цен ( в которых безусловно есть транспортная составляющая) она наблюдает лет 20 наверно. ...Хлеб кстати ни разу за время 1970-1990 года НЕ дорожал- обычный кирпичик всегда 20 копеек...Поэтому мерять бензин на пенсию не совсем кооректно ибо стоимость других расходов-ЖКХ,питание , лекартсво поменялось с 1990 года кардинально
    ЗЫ...кстати ДО 1976 года на макс пенсию можно было купить 132:0.09= 1466 литров , ДО с 1976 до 1982 132:0.2=660 литров

18. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    я приятное исключение...:lol: Если власти показывать на меня и говорить смотрите как он жил раньше и как сейчас то пример будет идеальный. НО! Дело-то не во мне, дело в том что так как я живут к сожалению далеко не многие в моем, по крайней мере, окружении. Многие от зарплаты до зарплаты не дотягивают-постоянно занимают. Дети практически у всех на "дотациях" от родителей - или без работы или получаюбт мизер и старики так абсолютно у всех на иждевении ибо пенсий не хватает на прожитие нормальное и т.п.,
    ЗЫ....Или ты считаешь что если я хорошо забатываю я априори должен 3 раза в день делать "ку" на портрет вождя и славить ер? Увы, не приучен с деЦЦтва

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Нет никакого пресинга нефтяных компаний

Есть сговор между ними и режимом. Нефтяники планомерно повышают цены,ФАС якобы грозит им пальчиком и штрафует. В итоге и нефтяники остаютя при своих,и ворье едросовское с наваром. Оплачиваем эту комбинацию,рассчитанную на аудиторию новостных выпусков на канале ОРТ,опять мы

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.971
    ВАЗ 21083
    Ты точно это хотел написать?:D
    Из твоих слов следует, что с начала 70-х шло постоянное ухудшение в разрезе "пенсия-цена на бензин". И только ЕР удалось победить эту удручающую тенденцию и остановить падение.:ded:

зы. Если ты думаешь, что в СССР товары доставлялись по нуль-транспортировке, то разочарую, они тоже возились на автомобилях в которые также заливалось топливо.