так понятно что разницы нет. но 3% скидки выльются в 50р с бака, а баллы на карте лежат мертвым грузом, тк их на полный бак не хватает, а частичную оплату ими операторы применять не хотят. и получается, что я не получаю этой скидки.
даже если будет восемь всеравно мы пить не бросим (с) это разве повышения? на рубль два это зайкины слезы вот в 70-х и 80-х было уж если повышение так сразу в 2 раза и ничего не жужжали России до уровня цен Европы расти и расти еще
Россия уже скоро может столкнуться с новым бензиновым кризисом. По словам генерального директора «Газпром нефти» Александра Дюкова, сейчас отправлять топливо на экспорт стало значительно выгоднее, чем продавать его внутри страны. Разница в цене составляет 7-18%, поэтому нефтяники будут вынуждены повышать цены. В противном случае в условиях традиционного весеннего роста спроса на топливо мы столкнемся с элементарным дефицитом. Напомним, что все последние месяцы нефтяные компании подвергались жесточайшему прессингу со стороны властей, которые всеми силами старались не допустить роста цен на бензин во время предвыборных кампаний. В результате нефтяные фирмы цены не повышали, но сейчас наблюдается тенденция к росту стоимости топлива на АЗС. http://vincar.ru/news.php?id=310
насколько мне помнится предвыборная компания месяц назад закончилась.... а цены где-то поднялись на 20 коп а где-то даже опустились неплохо.... доллару тоже взлет обещали после выборов. наверное есть более объективные факторы.....
Братиш а ты помнишь в цифрах эти повышения? А я помню...76-й стоил 7 копеек литр; 93-й стоил 9 копеек литр , после повышения стали стоить 10 копеек и 20 копеек это если не ошибась где то в 1977 году было , следующее подорожание через 8 лет бензины стали соответсвенно 20 и 40 коп/литр. У меня тогда был мопед, а потом Ява, а потом уже "копейка". Так вот имея мопед я НИКОГДА не покупал бензин- мы с пацанами просто подъезжали к заправке и просили шоферов с Зилов или Газонов- "дядь плесни" -практически никто не отказывал. Для сравнения зарплата рядового инженера в конце 70-х была около 130-140 рублей, нач. цеха около 200, шофер влегкую тоже зарабатывал 180-200. Пенсия моей маммы в конце 80х была 132 рубля. Так что все эти повышения были вполне по силам среднему рабочему классу.
Насколько мне говорили ( я уже не застал) обычная водка была 2.87,. а вот по 3.62 у нас в провинции когда я был в юношеском возрасте водки практически не было...самая дешевая вроде как "Русская" начиналась с 4.12, а уж в выпускном классе появилась водка для истинных ценителей и гурманов- "Сибирская" по 6.10 Ну уже при Юрий Владимировиче году этак в 1983м начали продавать бутылки с простой надписью "ВОДКА" по 4.70 ..народ сначала не понял что за напиток ...а потом расшифровали "Вот Он Добрый Какой Андропов"
Да, это я ошибся, 2.87 конечно ))) я тоже понаслышке знаю )) Андроповка гадость редкостная, по вкусу сильно отличалась от той которая по 5.30, у меня один случай был сейчас уже пересказывать не буду, как то писАл уже про это на форуме, но вкусы у этих водок различались кардинально...
это была нехилая составлющая бюджета при себестоимости литра этилового спирта в 10 коп 4-70 по слухам толи из нефти производили, толи из картофельных очисток)
Взл в руки калькулятор. В конце 80-х на пенсию твоей мамы (а пенсия у нее была весьма хорошая) можно было купить 330 литров Аи-93. Сейчас 330 литров пусть даже 95 стоят пусть даже 30 рублей. Это 9900 рублей. Москвичам уж точно грех жаловаться. Потому что в Москве минимальная пенсия заведомо больше.
Если пересчитат на доход РОССа, какой он был бы в СССР и какая у него сейчас, то вообще ужас получится.
Моя мама как и десятки миллионов других мам живет далеко от москвы. и ее пенсия, если я не ошибаюсь, чуть меньше 10000 рублей (для справки за 40 года трудового стажа-спасибо зурабову и пу).... к счастью она ни тогда ни сейчас машину не водит, а вот постоянное из года в год повышение цен ( в которых безусловно есть транспортная составляющая) она наблюдает лет 20 наверно. ...Хлеб кстати ни разу за время 1970-1990 года НЕ дорожал- обычный кирпичик всегда 20 копеек...Поэтому мерять бензин на пенсию не совсем кооректно ибо стоимость других расходов-ЖКХ,питание , лекартсво поменялось с 1990 года кардинально ЗЫ...кстати ДО 1976 года на макс пенсию можно было купить 132:0.09= 1466 литров , ДО с 1976 до 1982 132:0.2=660 литров
я приятное исключение... Если власти показывать на меня и говорить смотрите как он жил раньше и как сейчас то пример будет идеальный. НО! Дело-то не во мне, дело в том что так как я живут к сожалению далеко не многие в моем, по крайней мере, окружении. Многие от зарплаты до зарплаты не дотягивают-постоянно занимают. Дети практически у всех на "дотациях" от родителей - или без работы или получаюбт мизер и старики так абсолютно у всех на иждевении ибо пенсий не хватает на прожитие нормальное и т.п., ЗЫ....Или ты считаешь что если я хорошо забатываю я априори должен 3 раза в день делать "ку" на портрет вождя и славить ер? Увы, не приучен с деЦЦтва
Нет никакого пресинга нефтяных компаний Есть сговор между ними и режимом. Нефтяники планомерно повышают цены,ФАС якобы грозит им пальчиком и штрафует. В итоге и нефтяники остаютя при своих,и ворье едросовское с наваром. Оплачиваем эту комбинацию,рассчитанную на аудиторию новостных выпусков на канале ОРТ,опять мы
Ты точно это хотел написать? Из твоих слов следует, что с начала 70-х шло постоянное ухудшение в разрезе "пенсия-цена на бензин". И только ЕР удалось победить эту удручающую тенденцию и остановить падение. зы. Если ты думаешь, что в СССР товары доставлялись по нуль-транспортировке, то разочарую, они тоже возились на автомобилях в которые также заливалось топливо.