Насколько я знаю, дилерам в РФ и некоторых других странах с паршивым бензом вообщет приписано заливать присадочку оригинальную VAG на каждом то... Кто то бесплатно это делает, кто то за присадку еще и бабло берет, кто то не льет. Номер присадки: VAG G001770A2 Это для бенза.
Есть еще G001780M3 по елза она в таблице приоритетней стоит. А вообще эти две присадки используются для Китая, Индии и России.
Вероятно, да. Интересно, если заглянуть в сервисную книжку твоего знакомого, присутствует ли там в регламенте эта присадка (наряду с обязательными фильтрами/расходниками)... Если нет, то это можно будет отнести к "рекомендациям дилера", а то и вовсе к его "интересу"
В сервисной книжке в регламенте ничего про присадки нет. В руководстве по эксплуатации написано: - Разрешается использовать только одобренные компанией Audi присадки к бензину. Присадки с так называемыми октан-корректорами или стабилизаторами топлива могут содержать добавки металлов, которые могут стать причиной возникновения значительных повреждений двигателя и катализатора. Использование таких присадок запрещено. Позвонил официалам, в отдел запчастей, сказали, что у Audi нет оригинальных присадок к топливу, соответственно никаких присадок в продаже нет.
В книге нет ничего. Есть рекомендации самим дилерам со стороны VAG Rus. Но я к тому, что присадка есть и лить ее рекомендуют и делать это можно. Топливо то тоже с моющими присадками если чо - я о бредированных бензах типа ультимейт и т.п.
естественно нет.. Как и фильтров, омывайки и так далее. Есть присадка от VAG (как и все остальное) - номер давал выше. Она как раз и является оригиналом для ауди, шкоды, VW и seat.
а что конкретно дает данная присадка вы неинтересовались? На сколько я знаю никакая присадка не поможет нейтрализовать ферриты для повышения октаннового числа ( если они есть в данном бензине) и скорее всего лишь повысит TBN, призванный гасить повышенное содержание серы в топливе. Вопрос - сколько серы в топливе которым вы заправляетесь? Евро 4 - 50ррм, евро 5 - 10ррм ( частей на миллион). или в процентах 0.005% и 0.001% соответственно. А если не известно, то зачем что то лить и ждать непонятно какого эффекта? Мне вот официалы сказали - VAG не рекомендует использовать масло Мотюль, когда я к ним приехал на замену. На вопрос " почему же тогда на этикетке стоят допуски 504\507?" ответа я не получил. Скорее всего потому что масло я купил не у них
Лил 98 и 95 с одной заправки ВР - разницы нет ни в экономии, ни в каких-других характеристиках... Лично я разницы не ощутил
Мне крайне не понятно почему данную моющую присадку заливают на ТО Сдается мне что если ее и заливать то километров за 100 до смены масла, так как предположим что она работает - и возмет да разом смоет все отложения как в топливной системе так и на форсунках и весь этот замечательный коктель пойдет в масло полностью это масло "угробив"
в масло то оно врятли пойдет в таком колличестве, оно сгорит все и в выхлоп.. Но заливать то да, стоит все таки до смены - ибо ароматики там нормально и она негативно влияет на масло.
Минимальный 95, рекомендованный 98. Точка. Во всяком случае, так у меня на лючке написано (2.0TFSI). Можно, конечно, и 92 залить, и 80. А в дизель подсолнечное масло). Какое то количество км машина всё-таки проедет. Из вышеперечисленных альтернатив, на 92 проедет дольше
Кидал уже эту ссылку. Если у кого не хватило времени прочитать- прочтите сейчас ! Ниже 98 отпадет всякое желание заправлять. Автор всё доступно расписал http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Не очень удачно сфоткал . Справа вверху в таблице фактические показатели по исследовательскому и моторному методу. (AGIP на Ленинградке)