A6 C7 Бензин для А6 С7 2.0 TFSI

Тема в разделе "A6", создана пользователем vlad-98rus, 8 май 2014.

?

Каким бензином Вы заправляетесь? 95 или 98?

1. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Насколько я знаю, дилерам в РФ и некоторых других странах с паршивым бензом вообщет приписано заливать присадочку оригинальную VAG на каждом то... Кто то бесплатно это делает, кто то за присадку еще и бабло берет, кто то не льет. Номер присадки: VAG G001770A2 Это для бенза.

2. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Есть еще G001780M3 по елза она в таблице приоритетней стоит. А вообще эти две присадки используются для Китая, Индии и России.

3. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Да, слыхал. На некоторых марках ваг...
    Но разве то же самое стали применять на Ауди?

4. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Угу.. парняге знакомому просто дали при ТО банку, чтобы сам залил потом. Видимо от дилеров зависит.

5. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Вероятно, да.
    Интересно, если заглянуть в сервисную книжку твоего знакомого, присутствует ли там в регламенте эта присадка (наряду с обязательными фильтрами/расходниками)...
    Если нет, то это можно будет отнести к "рекомендациям дилера", а то и вовсе к его "интересу" ;)

6. Андрей790

Андрей790 Новичок

29 янв 2015
    61
    A6 C7 2.0T
    В сервисной книжке в регламенте ничего про присадки нет.
    В руководстве по эксплуатации написано:
    - Разрешается использовать только одобренные компанией Audi присадки к бензину. Присадки с так называемыми октан-корректорами или стабилизаторами топлива могут содержать добавки металлов, которые могут стать причиной возникновения значительных повреждений двигателя и катализатора. Использование таких присадок запрещено.
    Позвонил официалам, в отдел запчастей, сказали, что у Audi нет оригинальных присадок к топливу, соответственно никаких присадок в продаже нет.

7. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    В книге нет ничего. Есть рекомендации самим дилерам со стороны VAG Rus. Но я к тому, что присадка есть и лить ее рекомендуют и делать это можно. Топливо то тоже с моющими присадками если чо - я о бредированных бензах типа ультимейт и т.п.

8. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    естественно нет.. Как и фильтров, омывайки и так далее. Есть присадка от VAG (как и все остальное) - номер давал выше. Она как раз и является оригиналом для ауди, шкоды, VW и seat.

9. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Ясно, вопросов нет.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.388
    Москва
    BMW
    Лукойл лет 5 давит старых джобберов и новые не дает.

11. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    а что конкретно дает данная присадка вы неинтересовались? На сколько я знаю никакая присадка не поможет нейтрализовать ферриты для повышения октаннового числа ( если они есть в данном бензине) и скорее всего лишь повысит TBN, призванный гасить повышенное содержание серы в топливе. Вопрос - сколько серы в топливе которым вы заправляетесь? Евро 4 - 50ррм, евро 5 - 10ррм ( частей на миллион). или в процентах 0.005% и 0.001% соответственно. А если не известно, то зачем что то лить и ждать непонятно какого эффекта? Мне вот официалы сказали - VAG не рекомендует использовать масло Мотюль, когда я к ним приехал на замену. На вопрос " почему же тогда на этикетке стоят допуски 504\507?" ответа я не получил. Скорее всего потому что масло я купил не у них :laugh:

12. MISHGUN

MISHGUN Участник форума

24 окт 2008
    374
    Авто как авто
    Лил 98 и 95 с одной заправки ВР - разницы нет ни в экономии, ни в каких-других характеристиках... Лично я разницы не ощутил

13. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    ???? Это моющая присадка....

14. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Мне крайне не понятно почему данную моющую присадку заливают на ТО :confused:
    Сдается мне что если ее и заливать то километров за 100 до смены масла, так как предположим что она работает - и возмет да разом смоет все отложения как в топливной системе так и на форсунках и весь этот замечательный коктель пойдет в масло полностью это масло "угробив"

15. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    в масло то оно врятли пойдет в таком колличестве, оно сгорит все и в выхлоп.. Но заливать то да, стоит все таки до смены - ибо ароматики там нормально и она негативно влияет на масло.

16. kos939

kos939 Участник форума

25 ноя 2014
    148
    а где тема по расходу??

17. Тимерлан

Тимерлан Новичок

2 апр 2015
    7
    95 - 98))
    что никто не заливает 92?)

B.M. нравится это.
  18. vlad-98rus

vlad-98rus Новичок

8 май 2014
    57
    А6/С7 2.0TFSI
    Минимальный 95, рекомендованный 98. Точка. Во всяком случае, так у меня на лючке написано (2.0TFSI).
    Можно, конечно, и 92 залить, и 80. А в дизель подсолнечное масло). Какое то количество км машина всё-таки проедет.
    Из вышеперечисленных альтернатив, на 92 проедет дольше:laugh:

19. RUSPILOT

RUSPILOT Новичок

26 ноя 2014
    35
    А6/С7 2.0Т 14г.
    Кидал уже эту ссылку. Если у кого не хватило времени прочитать- прочтите сейчас ! Ниже 98 отпадет всякое желание заправлять. Автор всё доступно расписал http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

Massbazz нравится это.
  20. RUSPILOT

RUSPILOT Новичок

26 ноя 2014
    35
    А6/С7 2.0Т 14г.
    Не очень удачно сфоткал . Справа вверху в таблице фактические показатели по исследовательскому и моторному методу. (AGIP на Ленинградке)

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      112,3 КБ
      Просмотров:
      251