A6 C7 Бензин для А6 С7 2.0 TFSI

Тема в разделе "A6", создана пользователем vlad-98rus, 8 май 2014.

?

Каким бензином Вы заправляетесь? 95 или 98?

1. Aleksey_V

Aleksey_V Новичок

22 дек 2015
    39
    A6C7FL1.8T 15г.
    Пробег 50 тыс. По первому высшему химик-технолог. Я знаю о чем говорю. Свое мнение никому не навязываю.

2. locomotiv

locomotiv Участник форума

21 ноя 2015
    203
    А6/С7 2.0T quattro
    а тем временем: http://www.rg.ru/2016/01/09/benzin-site.html
    В России с начала этого года действуют новые акцизы на бензин. Наибольший рост коснулся ставок для бензина экологического класса "Евро-4", оборот которого разрешен до 1 июля.
    Опрошенные "РГ" эксперты уверены, что цены на автотопливо из-за новых акцизов вырастут. Однако в самом начале года, в январе-феврале, стоимость литра топлива может даже упасть на несколько десятков копеек - из-за сокращения спроса и роста предложения. Но затем цены отыграют это падение в марте-июне, отреагировав как раз на рост акцизов. И повысятся в среднем как минимум на 2 рубля с литра.

3. Unicorne

Unicorne Новичок

7 окт 2013
    36
    А6С7 2.0 TFSI
    Лью только (раза 3 заправлялся на Лукойле) 98 Шелл, сначала на Рублевке, потом после переезда на Можайке. 31500 проехал.

4. Savoy

Savoy Участник форума

30 мар 2011
    169
    A6C7 2.0T Mult '14
    #224 Savoy, 25 апр 2016
    Последнее редактирование: 26 апр 2016
    После 25ткм на BP98 замена свечей и промывка топливной системы (были провалы на оборотах 1500). В сервисе посоветовали не лить 98-й (слишком много присадок). Но на BP95 Ultimate заметна вибрация. Эта вибрация меня достает. Кто-то из голосовавших за 95-й ощущает вибрацию?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    Стараюсь лить 98 BP, хотя на нем вибрации чуть сильнее, чем на 95 BP (детонация?)

6. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    Сколько было авто всегда заправлялся на Лукойле 95 , когда нет Лукойла то Роснефть, никогда никаких проблем с топливной системой не было.Брат в такси на шкоде 1.8 ТФСИ уже 160000 км пробежал на 95 лукойле, свечи всего один раз менял на 90000 км, никаких проблем.

7. Savoy

Savoy Участник форума

30 мар 2011
    169
    A6C7 2.0T Mult '14
    Я перепробовал много 95-х, когда только купил А6 (25ткм назад). На всех была одинаковая вибрация. И я остался на 98-м. Но и 98-й разный. На BP98 вибрация незаметна, но если в тихом месте выйти из машины, то выхлопные трубы издают тракторный звук. Когда залил 98-й на Газпроме - тишина, двигатель шелестит, вибрации нет, тяга супер, машина снова премиум. Но 98-й не рекомендует сервис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Пробег на 98-ом Shell/ТНК 65 000 т.км, проблем 0. У Shell нет своих НПЗ в РФ, посмотрел откуда везут, оказалось что с НПЗ Роснефти.
    Насчет разницы 95-98, если она если и есть то чувствуется либо в жару, либо на передельных режимах, либо если радиаторы подзабиты.
    Сервис не рекомендует 98-ой, а завод изготовитель рекомендует, кому верить решайте сами.
    С точки зрения сервиса была бы логичней рекомендация заправляться качественным бензином, а не настаивать на определенном ОЧ.

9. конти

конти Bad e-mail

14 янв 2014
    200
    А6 С7 2.0 ТФСИ
    98 не рекомендует сервис потому что у него много присадок.которые забивают топливную систему.У меня знакомый водила работает на Роснефти на Авенсисе.так вот он заправлял свое авто всегда 98 и ему меняли сетку в баке. сказал что была забита какойто рыже-красной дрянью.На сервисе тоже ему сказали лить 95.

10. RZh

RZh Новичок

12 май 2015
    85
    Москва
    А6/С7 2.0Т Q 2017г.
    Заливаю 98 Газпром. Кажется что вибраций на холостых меньше чем от 95... а может просто кажется... :shock:

11. Savoy

Savoy Участник форума

30 мар 2011
    169
    A6C7 2.0T Mult '14
    Что за физический смысл вибрации на 95-м? Мало того, что она меня достает, так может это и двигателю не полезно?

12. Savoy

Savoy Участник форума

30 мар 2011
    169
    A6C7 2.0T Mult '14
    Тут есть люди которые не знают проблем на 98-м. Может лотерея? Я за 98-й, но недавно отдал за свечи и промывку ТС 28тр.

13. Daiver

Daiver Завсегдатай

23 май 2013
    665
    VW Tiguan
    Только 98 уже почти 60 т.км.

14. sn.brutus

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    В 98-ом присадок не больше чем в 95-ом, забейте в яндекс: риформинг, изомеризация, МТБЭ и если интересно почитайте как производят современный бензин. В РФ за последние 12 лет модернизированы все крупные НПЗ и бензин у нас не хуже чес в США и ЕС.
    То что Вашему знакомому на Авенсисе заливали бензин с механическими примесями это другое дело никак не относящиеся к октановому числу, достаточно на топливораздаточной колонке вовремя не менять фильтра (или вообще их выкинуть) и мы получаем мех. примеси в топливе.
    Кстати,а зачем он в Авенсис лил 98-ой, там же овощной безнаддувный мотор которому и 95-го более чем :shock:

Зависит от конкретной заправки и оборудования на ней установленного, я например на прошлой машине 202 т.км проехал на 98-ом и на нынешней уже 65 т.км и проблем нет, может потому что в 95% случаев я заправляюсь на одной конкретной АЗС которая была построена "с нуля"

15. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Заливаю во все машины и в мотоцикл только 98-ой G-drive от Газпрома. Пробовал заливать 95-ый простой и G-drive, чувствую вибрации движка. Езжу быстро, менять бензин не собираюсь, считаю вредным заливать в турбовый движок что то худшее, чем 98-ой

B.M. нравится это.
  16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.388
    Москва
    BMW
    #236 AMP, 28 апр 2016
    Последнее редактирование: 28 апр 2016
    Больше. И стабильность продукта короче.

Хуже (ибо стандарты похоронили) и нестабильнее.

17. Savoy

Savoy Участник форума

30 мар 2011
    169
    A6C7 2.0T Mult '14
    Т.е вибрация на 95-м бензине есть и на трехлитровом движке. Я уже начал думать, что это только у меня.

18. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    Вибрация на 2.0 л. присутствует только когда мотор работает на повышенных оборотах в момент прогрева, как только стрелка падает все ОК.Я пробовал 98 лить , разницы не заметил. все равно вибрация есть.

19. sn.brutus

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Расскажите чего именно (и насколько) там больше?
    Оборудование такое же (своего нет), производственный процесс тоже, а вот топливо хуже, как так?
    Насчет не стабильности соглашусь, но не на этапе производства а на этапе транспортировки и реализации.

20. Savoy

Savoy Участник форума

30 мар 2011
    169
    A6C7 2.0T Mult '14
    У меня заметна и на прогретой. На красном стоишь и всем собой ощущаешь это тряску. Видно по отблескам экрана планшета, закрепленного на держалке. На 98-м все тихо и спокойно. В принципе, я уже с понедельника катаюсь на 95-м, и если бы до этого не ездил на 98-м, то наверное, и не обратил бы внимания. Все познается в сравнении. Привыкнуть можно ко всему. Но как это для движка? Зачем ему вибрация?