A6 C7 Бензин для А6 С7 2.0 TFSI

Тема в разделе "A6", создана пользователем vlad-98rus, 8 май 2014.

?

Каким бензином Вы заправляетесь? 95 или 98?

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.388
    Москва
    BMW
    Октаноповышающих присадок.

2. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    это скорее всего какая то неисправность. либо топливной системы . либо свечи

3. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Подходим к самому интересному... итак сколько же по %-му объему разница и что это за присадка такая которая сейчас разрешена к использованию?

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.388
    Москва
    BMW
    Сейчас массово в ходу эфиры - МТБЭ.

5. sn.brutus

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Правильно, и какой вред мотору может нанести МТБЭ? :hi:
    Тем более что в 98-ом его всего на 3-5% больше чем в 95-ом, но в любом случае не более чем 15% как того и требуют нормативы, а по факту же вообще в районе 7%

6. Savoy

Savoy Участник форума

30 мар 2011
    169
    A6C7 2.0T Mult '14
    Такая мысль - заправлять 98-й на непроходной заправке опасно. Он там либо старый, либо вообще бодяга. Так?

B.M. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sn.brutus

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    И 95-ый тоже ... Логика есть, так как МТБЭ будучи эфиром очень летуч и если нарушены условия хранения, то ОЧ будет уже явно не в нашу пользу...
    Плюс у светлых нефтепродуктов вообще и у современных бензинов в частности очень малый срок хранения, точно не помню сколько ну чуть ли не 3-4 дня.
    Так что да,заправка должна иметь помимо "бренда" еще и проходимость.

8. Savoy

Savoy Участник форума

30 мар 2011
    169
    A6C7 2.0T Mult '14
    Даже когда я приехал в сервис с явной неисправностью - провалы на оборотах 1500, ничего комп не показал. Ну а после замены свечей и промывки топливной системы вообще все в порядке. Машина едет и разгоняется совершенно в норме и на 95. Но на 95-м есть вибрация. Попробовал разный 95 - BP Ultimate и ЕКА. Разницы нет. Да, скан паспорта 95 ЕКА говорит, что это Газпромнефть.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. vovyan

vovyan Новичок

8 май 2014
    73
    A6/C7 2.0T 14г.
    Тогда, по вашей логике, в топливном баке у нас у всех бодяга. За 3-4 дня еще надо исхитрится искатать полный бак, если Вы не таксист. :shock: У меня, например, пробеги небольшие, поэтому заправляюсь раз в 3-4 недели!

10. sn.brutus

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Поправлюсь, т.к перечитал сейчас про нормы хранения и там раговор идет о 3-4 месяцах, а не днях, но при условии правильного хранения (герметичная емкость закопанная в землю и заполненная на 85 и более процентов).
    Так что за неделю и даже за месяц в герметичном топливном баке ничего особо страшного не произойдет, а вот если авто будет месяц стоять летом с 25% топлива в баке , тогда могут быть проблемы.

З.Ы я бак расходую за 4-5 дней и я не таксист :hi:

11. locomotiv

locomotiv Участник форума

21 ноя 2015
    203
    А6/С7 2.0T quattro
    тоже изредка замечал что то вроде подтраивания, менял азс, все равно бывает :confused: хоть редко и не регулярно, но все же не приятно. пробег около 8 с копейками

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.388
    Москва
    BMW
    При чем тут вред?
    Вопрос был о разнице.

13. neoni

neoni Участник форума

18 май 2016
    155
    Купил А6 2.0 TFSI. Заехал как обычно на заправку Шелл, на лючке 95-98, заправщик рекомендовал залить V-Power, залил полный.
    После этого стала плохо заводится. Долго крутит стартер, поддав газка заводится. Сначала грешил на авто, т.к. купил б/у, почитав отзывы, думаю проблем все же в присадках. В баке 3/4, последние 3 раза заводилась без проблем, но чувствуются вибрации в двигателе.
    Попробую залить 98-й на Лукойле.

14. neoni

neoni Участник форума

18 май 2016
    155
    Посмотрел на сайте Шелл, оказывается на той заправке нет 98-го. Причем я так понял V-Power Racing - это 98-й, обычного 98-го нет.
    Делаю вывод, что бодяжат 98-й там же не заправках.

Глянул сайт Лукойл. Действительно не все заправки в Москве и МО официальные. И также 98-й только ЭКТО SPORT (98) , другого нет.
    По моему маршруту на работу нет официальной заправки с таким бензином (((

15. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    #255 Lisst, 31 май 2016
    Последнее редактирование: 1 июн 2016
    Заправлялся только на Лукойле 95, небольшая вибрация при заводке на холодную и прогреве на повышенных оборотах присутствует пока стрелка не упадет до нормы.Последние 2 бака заливал там же 98.Разницы не почуствовал,та же вибрация, расход такой же.Ну может едет совсем чуть чуть повеселей.Но в обычной езде это незаметно никак.Перешел опять на 95, считаю переплачивать 5 рублей с литра смысла нет.

16. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    как то читал в журнале "за рулем" о разнице в бензинах 92-95-98...ну и применимости их в моторах. если мне память не изменяет то, там (в журнале) было написано что, 95 и 98 в "чистом" виде у нас не производят. октановое число повышают за счет присадок.

17. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    Сегодня ради интереса залил Шелла полный бак , V Повер кажется называется.Посмотрим .

18. Ilyushka

Ilyushka Участник форума

2 дек 2011
    358
    A5 B9 Coupe 2.0q 2017
    Ездил в отпуск.
    Заправился 95, проехал 1000 км.
    На обратном пути ехал уже на 98 те же 1000 км. Всё топливо либо с Neste, либо ТНК.
    Разницы не заметил ни по вибрации, ни по динамике каких-то явных изменений.
    По расходу объективно трудно сказать, т.к. весь пробег по трассе.
    У дилера сказали, что 95 вполне сойдёт. Но надпись на лючке бензобака требует 98-го. Последние разы лью 98-й. Но есть ли смысл в переплате, так и не понял для себя.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Мне вот с недавних пор стало интересно,почему такая дикая разница стала в цене между 95 и 98? Раньше рубль с чем-то было.
    Может кто знает эту кухню, было бы интересно послушать. Я так думаю,там присадок на 50 коп. больше добавили (в сравнении с 95),а цену на 5 рублей подняли. Дичь какая-то. Что это? Банальная жадность?

20. neoni

neoni Участник форума

18 май 2016
    155
    В Москве продают бензин Евро-5. Думаю требования к 98 изменились, поэтому и цена такая. Вообще 98 еще найти нужно в Москве и МО.
    У меня сейчас пол бака 95-го V-Power Шелл. Машина видимо подстроилась и заводится без проблем. Делаю вывод, что машине противопоказана смена бензина, может мозги от смены разных присадок подтупливать начинают.