A6 C7 Бензин для А6 С7 2.0 TFSI

Тема в разделе "A6", создана пользователем vlad-98rus, 8 май 2014.

?

Каким бензином Вы заправляетесь? 95 или 98?

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.497
    Вы думаете, что в машине есть химическая лаборатория и она делает анализ?

2. neoni

neoni Участник форума

18 май 2016
    155
    Я не автослесарь. Но думаю что анализ топливной смеси машина делает, опять же для полного ее сгорания. Лямбда до и поле катализатора позволяет же оценивать несгоревшее топливо. Детонация топлива наверно тоже как то учитывается.
    Когда залил полный 95-го с присадками, машина завелась без проблем, потом раза 3-4 заводилась тяжело, сейчас заводится отлично. Считаю, что причина в топливе, машина настраивалась под него. Или это бредятина? ))))

ЗЫ. Завтра планирую заехать в сервис сменить масло, а заодно посмотрю воздушный фильтр и свечи, может тоже поменяю.

3. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    #263 Lisst, 2 июн 2016
    Последнее редактирование: 4 июн 2016
    Ездил на 95 лукойл, залил 98 лукойл бак, откатал весь, вчера залил Шелл В Повер красный.Проехал на нем по городу уже 150 км, ни по расходу ни по динамике разницы не вижу. Цена Лукойла 95 экто 36 р. с копейками ,точно не помню.,Лук 98 экто 41,20, Шелл- 39-90р.Буду опять заливать 95.Заводится на всех одинаково четкоДобавлю:.В общем откатал поти весь бак на Шелле,маршрутыпримерно теже, даже трассы 80 км .прихватил.Средний расход даже на 0.3 л. больше чем на Лук.95.Ну это впрочем не существенно, в общем вроде как с 95 разницы никакой.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.388
    Москва
    BMW
    ЭБУ контролирует детонацию.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.388
    Москва
    BMW
    На фирменных заправках Лукойл, ВР и пр искать обычно ничего не нужно.

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    И содержание кислорода в выхлопных газах

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #267 igor33, 12 июн 2016
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
    Вот такой!

Вложения:

• IMG_8829.JPG
      IMG_8829.JPG
      Размер файла:
      245,1 КБ
      Просмотров:
      225
    • IMG_8831.jpg
      IMG_8831.jpg
      Размер файла:
      329,4 КБ
      Просмотров:
      224
    B.M. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да это не у нас, а под Кёльном.:for_driving:

B.M. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    А какой мотор то "лью"?
    У меня разница между 95 и 98 чувствуется. И расход и динамика.
    А вообще решил с экспериментами заканчивать, после смены топливного насоса, фильтров и промывки бензобака.

10. Blue_eyed

Blue_eyed Участник форума

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    И? Лью 92?

Заметил что 98 как то медленнее расходуется.

11. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Я?
    Я - 98й
    Как и положено.

12. Blue_eyed

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    Согласен.
    А как сломался топливный насос? Какие были симптомы? Как я понимаю грешите на бензин?

13. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Потеря тяги, падали обороты при попытке ускориться, проехал на 7 передаче километров 100 (был за городом), при подъезде к Москве попал в пробку, разгонятся не мог, при попытке дать газ и ускорится с нижних передач на верхние - машина жутко пиналась коробкой, тахометр падал в 0, потом вообще отказывалась заводится (троила), потом постояв заводилась но проезжала километр-два и опять тахометр в 0.
    Результат - ошибка давление топлива, сейчас меняют насос и промывают бак.
    Пока не знаю все или нет, машина в сервисе.
    PS Насос меняют, насос на самом деле не сломался, он забился. Потому как там сеточка неснимаемая и непромываемая, т.е. ВАГ эту деталь умышленно сделал одноразовой. Типа "пепельница забилась - машину надо менять"
    PPS Цена вопроса высокая, т.к. после того, как после того как деталь сделали одноразовой, они убрали с него номер и объединили насос, фильтр и датчик уровня топлива в один блок, дали ему один номер и назвали "блок подачи топлива". Блок тоже одноразовый. Сейчас стоит 20-24 т.р. в закупке. У официалов 35-38 т.р.
    Мо-ло-д-цы ВАГ.

14. Blue_eyed

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    Жесть какая....
    Я с весны заметил какой то отдаленный нехарактерный шум, пульсацию низкочастотную. Поначалу думал что в пробках неподалеку работает мотоцикл. И как то раз подьехав к гаражу обернулся назад и приложил за собой руку к подушке заднего сидения, и ощутил как раз эту пульсацию рукой под подушкой. Насколько я знаю именно в этом месте стоит вспомогательный насос? Этот звук ощущается на холостых. Чуть поддаешь обороты и пропадает. Заправку менял, думал бензин, не помогло.
    Север пока послал - ждите устоичивого и характерного проявления звука...

15. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Да, этот блок там стоит.
    Пробег какой?
    Я бы попробовал поменять топливный фильтр и промыть бензобак. Будет дешевле, может отсрочить.

16. Blue_eyed

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    23 т.км. Т.е напрягать дилера на эту процедуру как минимум?

17. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Сеточку эту научились снимать и заменять уже года как два назад. У всех тюн 3тфсй эта сеточка снята и заменена на более производительную.
    Стоит сие удовольствие 3тр с работой. Сделать можно на Бережковской набережной в Revo.

Вложения:

• сетка1.JPG
      сетка1.JPG
      Размер файла:
      95,5 КБ
      Просмотров:
      294
    • сетка2.JPG
      сетка2.JPG
      Размер файла:
      53,9 КБ
      Просмотров:
      296
    B.M. нравится это.
  18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нет дружище, просто немцы не понимают, как в бак может грязь попасть.

19. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    В сеточке оседает скорее не грязь, а осадок от присадок нашего топлива+начинка самой сеточки хлопковая. В сеточке образуется желеподобная масса, она-то и препятсвует созданию нужного давления. На тюне 3тфсй это особенно актуально.

B.M. нравится это.
  20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не грязь конечно, а говно, но смысл тот же.
    Но говорить, что немцы сделали так умышленно - перебор.