Да ладно. Только на предыдущем кузове эти компоненты (насос, фильтр и уровень) продавались отдельно. Насос знакомый меня за 3,5 тыс рублей. Сейчас всё заклеили, убрали номера с деталей и продают только оптом. Это они что улучшали? Приток денег к себе в карман?
Считаю что все движки турбированные и компрессорные движки vag должны питаться только 98 бензином, учитывая наше качество топлива так точно.
А вы не жалуйтесь на немцев, за то что они борются за свой рынок запчастей и свой карман, а поддержите отечественного производителя пересев на ладу-гранту, там ротенберги и прочая шваль давно карманы растопырили. На счёт того что улучшали? Попробуйте объяснить самому себе, почему у нас вместе с бензином в бак попадают лягушки с тиной и почему немцы должны об этом думать.
у самого 3.0Т только который 300, только на 98 катаюсь на 95 мотор работает даже по ощущения хуже и едет хуже....
Лью 98 несте, справедливости ради отмечу, что 95 пробовал, разницы не ощутил, лью 98 из перестраховки наверное, степень сжатия высокая, да и гипотетический ремонт напрягает больше, нежели 5р за литр. А так ни по вибрациям, ни по динамике и расходу не ощутил разницы. Мотор 3л, 333л.с. Хотя вру, зимой на холодную с 95м звук другой, сильнее трещит, похоже на дизель, с 98 такого нет.
Я меняю все своими интервалами, а не по рекомендованному пробегу. Примерно в 20-21 тыс. все вместе обошлось со своими расходниками.
Бензин для 2,0 моторов А6 С7 из ELSA от Ауди. Для 3-х моторов 95, для 2-х моторов 98. Для 3-х моторов допускается использовать 91, для 2-х 95 со снижением мощности. В ELSA бензин указан по исследовательскому октановому числу (ОЧИ) (Research Octane Number — RON, на немецком Research-Oktanzahl — ROZ). Это то число, которое указано на бензозаправках и в сертификатах на бензин. Не моторное октановое число (ОЧМ) (Motor Octane Number — MON, на немецком Motor-Oktanzahl MOZ).
Лью 100 ГПН или 100 BP, Все норм. 100 BP только появился в городе, хотя на самих колонках по прежнему написано 98, но в паспортах - 100.8 (октан) На 100 ГПН езжу все лето, все в порядке.