Увы, у меня нету ELSA. Буду признателен за вашу помощь, если вы посмотрите в ELSA какой рекомендовано лить бензин в CYNB.
А если на лючке бензобака вообще наклеек нет?) Я знаю, чем мне заправляться, просто интересно что с моей машиной не так, у всех есть, у меня нет.
Подозрительно Чтобы Ауди рекомендовало 92й на турбированный двигатель... А лючок точно от этой машины?
Для статистики: 2.0 CDNB, 100 гпн заливаю, пробег 60+, расход по БК 9.1, 60л хватает примерно на 700км, средняя скорость по БК 30км/ч Прошлый владелец лил 95, менял у дилера катализатор, -110тыс.руб
91-й разрешается на 3 моторах, но идеал 95 по ELSA: https://www.audi-club.ru/threads/benzin-dlja-a6-s7-2-0-tfsi.387133/page-15#post-12175623
Думаю лючок оригинал. Но там не написано какое рекоменовано. Там написано что не ниже 92. Вот мне и интересно по ELSA что рекомендуетса.
был сегодня на ТО в Ауди Запад, у меня 2.0 tfsi, приёмщик настоятельно мне рекомендовал заливать только 95 на Лукойле и без всяких там присадок. У меня чувствуется вибрация по двигателю, говорит что это из-за бензина. Какой в итоге лить хз. Предыдущий владелец лил 98, 100 на разных азс.
Это пиндос . Там всегда пишут 92 разрешен . Только ездить на нем мотор будет с существенной потерей характеристик . Так что лейте 95, а если за бортом жарко то и 98 и будете иметь полную мощность и низкий расход .
Спасибо вам и AudiA6man за помощ! Самое интересное что по комлектаций (недавно пробили по VIN) написан код 0U0, что значит качество топлива 98. А как показала ELSA - 95. Думаю что по возможности надо лить 98. Хотя знакомы механик говорит что 98 только если хочеш ракеты,а так лей 95
Да просто же всё...ELSA предлагает лить 95,тот который продаётся в Европе,но у нас бензин мягко говоря не очень соответствую тому,который продаётся в Европе,т.е. что у них 95,у нас 98.
Спасибо за ваши идеи! Но с другой стороны даные ELSA что для России, что для Америки или Германии должны быть одинаковые. Ну так логично + если авто из Америки, то наверное код 0U0 (качество топлива 98) написан принимая во внимание местное (американское) качество топлива