Все это брехня советская бензин и масло у нас давно европейского качества, в Европе наш бензин Лукойл покупают и масло покупает Мерседес и Форд, а наши все верят в советские байки. Есть гост и тех паспорт на каждую партию бензина, сфоткайте на кассе Лукойла и сравните с тем что в Европе и поймете что по отдельным показатям не то что не хуже, а наш бензин обходит.
Тогда объясните почему для одного и того же двигателя в ELSA указан 95,а для автомобиля проданного в РФ 98?
У меня на 95 Роснефть при 30 км/ч средней скорости 9.3..Долговременный комп сбрасывал 1.5 года назад.
У человека на автомобиле проданном в РФ указано как в ELSA не ниже 92. Не надо придумывать конспиралогию которой нет.
Вы же сами картинку из ELSA давали,судя по ней в двигатель СYNB нужно лить 95,а у человека в VINе написано,что в этот двигатель нужно лить 98.Пусть это не РФ,а сша. Вот вырезка из SSP на мой двигатель(CCZA),а так же расшифровка моего VIN(мой автомобиль для рынка СНГ)
В Еlsa внимательнее смотрите, там звездочка внизу и написано в CYNB можно лить 91 но мощность снижается. А необходимо лить 95 бензин. ELSA от Ауди на русском языке и предназначена для использования в России.
Ну не знаю... У меня несколько машин, средний годовой пробег 45 000-50 000 км. на протяжении последних 12 лет. То есть езжу много где и прилично по километражу. Если говорить про Ауди, - то у меня А6 2.0 2016 года, купил в марте 2017-го, то есть езжу на ней 2.5 года. Пробег на сегодняшний день 102 000 км за 2.5 года. Проблем нет вообще никаких. МОЕЙ машине больше всего нравится 100 BP и 100 ГПН. - На них и езжу. На 100 Лукойл машина едет хуже, двигатель работает тяжелее. Поэтому на 100 Лук не езжу. Поэтому: лично бы я не слушал данного приемщика.
Залил Лукойла и уже пару раз было на горячую, когда машина стоит на солнце, заводится не с первого раза, стартер крутит секунд 5.
Вообще Лукойл не лей и ничего плохого не будет. Никогда не понимал это идолопоклонничество Лукойлу. Топливо точно ничем не лучше, чем у ГПН, BP ( Роснефти). И все мои тачки едут по какой-то причине на Лукойле тупее ( и атмо и турбо). Поэтому - не лью Лукойл. Но когда приходится заправляться на почти сухом баке из-за необходимости по причине отсутствия в ближайшем окружении нормальных с моей точки зрения азс - всегда убеждаюсь, что тачка на Луке едет тупее.
У меня не автомобиль из сабжа, но, заметил, что на бензине Шелл, или ВР, моя машина меньше кушает топлива, а если заливаю 98, то вообще расход 11.4 средний.
Я же говорю кто-то должен заправляться на других заправках. У них в голове такие ощущения и возникают. Человек всегда придумывает оправдание своим действиям, ну или смысл находит во всем.
А все (мастера, чиптюнеры и т.д.) почему-то советуют лукойл Я же следую советам эскобара ("шо то х***, шо это х**** ), заправляюсь на газпроме, но думается, что везде на брендовых не франшизных заправках в пределах мкада все одинаковое
Двигатель 2.0 CDNB 180 лс. В расшифровке VIN на elcats выходит 0U0 Fuel quality 98 RON, и остальные коды именно про Россию: ROZ и RON это одно и тоже, бензин по исследовательскому октановому числу (ОЧИ) на немецком и английском языках (Research Octane Number — RON, на немецком Research-Oktanzahl — ROZ). Проверить вин Audi можно тут: https://carinfo.kiev.ua/cars/vin/audi Долгое время ездил на 100 Лукойле, при переходе на 95 чувствуется что двигатель чуть менее эластичнее работает. Есть кстати несоответствие между Elsa и Service Training (Программа самообучения 436): 1. В Elsa у мотора 2.0 tfsi CDNB указан 95 ROZ бензин и ссылка 1 что допускается минимум 91 бензин, но снижается мощность. А у двух 2.0 tfsi CAED и CDZA указан 98 ROZ и ссылка 2 что допускается минимум 95 бензин, но снижается мощность: 2. В Service Training (Программа самообучения 436) же у мотора 2.0 tfsi CDNB указан мин. 95. И есть моторы 2.0 tfsi CAWB и CCZA где указан минимум 91 и норма 95, но мощность уменьшается: В общем в ELSA мотор CDNB не среди тех у которых 95 это минимум где снижается мощность и норма это 98. А в программе самообучения CDNB среди тех у которых 95 это минимум. И в VIN указано что норма у него это 98. Да мотор работает и на 98 и на 95 бензине смещая углы, но ключевой фразой в руководствах является "на 95 бензине мощность снижается".
Если не верится в расшифровку VIN авто где указано необходимое качество топливо для вашего авто. Есть 2-й способ. Отрываем инструкцию к авто стр 240 про необходимое топливо: Там указано лить то, что указано в табличке на лючке бензобака. И бывает 3 фарианта: 95/min91, min 95, 98/min95 с пояснениями где снижается мощность. В моем случае например нет наклейки на лючке ) По vin определяется номер таблички для моего авто VAG 8E0 010 184 R. Вбиваю в интернете эта табличка с этим номером выглядит так: Видимо не зря лью 100-й бензин. Надпись подпадает под 3-й вид табличек в инструкции: рекомендуется заливать 98, допускается 95 со снижением мощности.