Лил специально несколько баков 95 а-ля "лучше" (от разных заправок) - тнк, вр,... У всех по-своему называется этот продукт Ну вот нифига разницы не заметил с простым 95.
Разницы такой и не может быть. Там функция иная - меньше отложений и к большому пробегу чуть меньше потери мощности.
Действительно, в 90х и начале этого века в небольших кол-вах на нефтебазах делали 98 из 95. Но это давно в прошлом. Промышленно все крупные НПЗ производят и отгружают качаственный 98.
Я разницы тожн не заметил по сравнению с обычным и "улучшенным". А вот от разных заправок разницу почувствовал. После Роснефти машина плохо слушалась
Я давно эту заправку стороной обхожу, мне там не слабо раз не долили бензин. Лью обычный 95, без всякий улучшений, машина летает, заправляюсь на Нефтьмагистрали
Не знаю) Советую в интернете посмотреть. Я езжу на Нежинскую улицу. Знаю, что еще есть на Чагинской и на Южнопортовой
Я лил 98 и заметил разницу с 95 - повышенный расход, как минимум на Литр точно. По динамике сложнее будет сказать, но мне показалось что на 98 машина подрывалась более резво, хотя мб просто казалось. Нужен стенд. В любом случае после прошивки мне дорога только на восьмой, хотя мб специально сделаю программу вторую под обычный пятый не улучшенный, чисто чтобы по городу, посмотрим. Теоретически можно и под второй настроить (ессно вырезав каты для начала), только скорее всего жор будет приличным)))
Сейчас заливаю обычный 95 на ВР. Пробывал 95 на Лукойле и 95 Ultimate: на обычном 95 от ВР лучше отклик на газ. Но на холодную присутствует вибрация от двигателя пока обороты не упадут до холостого хода, потом вибрация исчезает. Вот думаю попробывать поездить на 98.
Хотите верьте, хотите нет. Я никогда не верил в чудодейственные присадки и во всякие разные чудеса прогресса, а так же в качество бензина ( искл. левые заправки). За 25 лет водительского стажа перепробовал наверное практически всё и никогда не замечал, что машина тупит или едет быстрее, жрёт бензин или экономит. Лично моё мнение, что как писал выше если заправка не левая, то качество бензина относительно одинаково. Но вот случай. В прошлом году взял машину на прокат и поехал из Москвы в Болгарию. По дороге заправлял на ВР, Лукойле и Шелле, правда еще в Белоруссии на какой-то местной. Где не заправлялся Поло седан кушал около 5.5-6 литров(особо не заморачивался). Но вот заправился в Черновцах на Шелле, залил улучшенный, как он там, павэр рэйсинг или что-то в этом роде. Своим глазам я не верил, за 700 км пробега, я несколько раз говорил жене, может бензодатчик испортился, может он залип. Так как он совершенно не хотел показывать уменьшение бензина. Итог:820 км - 32 литра, примерно 3.9 на сотку. На обратном пути опять заехал на эту же заправку. Тот же самый заправщик, я говорю: "Дружище, хороший бензин." Отвечает: "Знаю". Я: "Кто поставляет?" Он: " Этот из Литвы, а весь остальной местный, украинский" Заправил опять полный бак и эффект был тот же самый. После этого случая верю, что от качества бензина, может быть экономия! Но найти тот самый, это как иголку в стоге сена. Вот такая история. Да, забыл, машина была на механике, 2 взрослых, 2 детей и багажник битком.
Меня уже запугали с этим 98м, я даже гарантийному инженеру звонил, говорю какой лить? Он грит лейте 95. Я грю но ведь на лючке написано 95-98? Он такой - ну лейте 98. Я замолчал в трубку Он тоже помолчал, говорит, главное где заправляться. Иногда 98 на хреновой заправке намного хуже, чем 95 на хорошей. Меня буквально час назад опять пуганули историей, как на работе "у парня" на 5ти месячной машине (А6С7 2.0 TFSI) сгорели клапана, переборка движка, и все это негарантийный случай, и парень попал на полляма. Может быть правдой? Или это для еще большего моего устрашения? (история от родственника). У меня тоже А6С7 2.0 TFSI.
истории про "плохой российский бензин" я в последний раз внимательно слушал около 10-и лет назад. У нас была сеть заправок "Сибнефть", которая уже закрылась и на которой я один раз в жизни залил бензин, от чего моя машина чуток чихала С тех пор я спокойно заправляю 98-ой на Газпроме и Лукойле и не имеют никаких проблем с плохим топливом. Хотите экономить - заправляйте 95-ый, но турбовые немецкие движки любят только 98-ой