Вот тоже как-то озадачился. Лил пока 98 на БП по рекомендациям других, говорят про детонации у 2.0 TFSI на холостых, хотя дилер при покупке никак это не комментировал и "разрешал" 95 спокойно заливать. А вот у родственника дилер ФВ недавно стращал плохим качеством на БП, говорил ни в коем случае, и рекомендовал лукойл
Основные беды АЗС - протечки. От бренда это не зависит, лишь от возраста и состояния конкретных резервуаров. BP не рекомендовал и не рекомендую.
Компания Evonik Industries AG Компания Kolmar Group Ag Компания Isab S.R.L. Компания Lukoil Neftochim Bоurgas Ad Компания Shell Treding Rotterdam Компания Argos Oil Компания Basf Se Компания Afton Chemical Ltd SC Petrotel-Lukoil S.A Компания Neste Oil Компания Simagchem Corporation Компании производящие присадки к топливу. И кто по Вашему бренд-паразит? Просветите!
Если есть минут 10 , прочитайте статью. Думаю найдете ответ. Для себя сделал выбор - 98 (А6С7) http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Рекомендации теоретика во всех вопросах, связанных с а/м никого не интересуют. С 2007 года заправляю свои бензиновые машины только на bp (сейчас уже 4-я по счету). Каких-либо проблем, связанных с ненадлежащим качеством топлива за 7 лет не выявлено.
Не за что! Всегда заправлялся на ЛУКОЙЛах, как купил А6 (Север на Ленинградке) заправил рядом на AGIP , так там и продолжаю ( живу в этом районе) , 98 обычный , из статьи понял для себя что 98 у крупных сетевиков соответствует стандартам.
Народ, выбирая бренд учтите, что у разных сетей АЗС один и тот же бенз, но разные цены. Верить мне или нет, выбор каждого, но мои слова подтверждаются паспортами на бенз на той или иной азс - каждый может сам проверить. Итак по порядку - регион Москва и область: Лукойл - на из азс только их бенз (Нижний Новгород и Пермь). В исключительных случаях (сам видел) бенз газпромнефти (Ярославль, Омск, Москва). Shell - бенз газпромнефти в большинстве своем иногда есть с сети Трасса (откуда они берут вообще х.з., насколько я знаю там может быть и смесь с разных заводов). Кстати вот и секрет - смысл платить за шелл, если на газпромнефти бенз тот же самый, но дешевле?))) Газпромнефть - понятно, что бенз их. ТНК\БП\Роснефть - последний год бенз у них один и тотже - Рязань, Ярослваль. Так как один и тот же концерн - Роснефть. AGIP - беназ такой же, что и на BP. Хранят в одних и тех же резервуарах в Мытищах. т.е. Agip закупает топливо у концерна Роснефть. Про остальные сети молчу - по сути все с МНПЗ - т.е. газпромнефти. У Роснефти\ТНК\БП\Agip - бенз нормуль, но последнее время грязный - очень много тачек приезжают к дилерам с засранными бензонасосами после постоянных заправок на этих АЗС. Показывали один такой насос - там подобие гуталина...
После РН-95 залил BP-98. Снова получил новую машину. На P двигатель шелестит (оказывается вибрация на 95-м все таки была), на D прет как ракета. Вот и думай...