A6 C7 Бензин для А6 С7 2.0 TFSI

Тема в разделе "A6", создана пользователем vlad-98rus, 8 май 2014.

?

Каким бензином Вы заправляетесь? 95 или 98?

1. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Рискну предположить что ездите Вы действительно крайне мало и двигатель не успевает прогреться с этим и связан нагар, так как двигателю для эффективной очистки нужны обороты + температура. Современные двигатели на "премиум" авто как правило оснащены "автоматами" и заточены на экологию благодаря чему обороты ДВС редко превышают 2500 об/мин осюда и беды :ded: По хорошему нужно раз-два за день (на прогретой машине есс-но) перевести коробку в спорт и дать 4-5 тыс оборотов пусть и на короткое время.

Касаемо замены ТНВД и лямбда зондов, тут действительно причина исключительно бензин, вроде Лукойл сам и добывает и производит... не понятно :shock:

B.M. нравится это.
  2. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    У Agip тот же 98 бенз, что и на BP и ТНК и Роснефти. С рязанского НПЗ. Хранят в Мытищах на нефтебазе. Все в паспортах на бенз указано.

Касаемо лукойл - на олимпийском согласен, 98 какой то странный, на других азс такой траблы нет с ним - у меня тоже после заправки на Олимпийском авто дергало даже. Перестал там заправляться, ща на Лукойл на пересечении МКАД и Рублевки или на Киевке у Внуково. Небо и земля с тем, что на Олимпийском.

3. Digph

Digph Новичок

10 мар 2015
    13
    D.T. я понимаю, что в бумагах написано и т.д. И должно быть одинаково.
    Но вы сами пишите, что даже у одной компании бензин разный на разных АЗС.
    Поэтому понять я не могу, почему на AGIP лучше, но факт остается фактов, там как-то все стабильно неплохо.
    На Роснефти (у телецентра) часто заправляюсь. Но не одно и тоже хоть ты тресни! :)
    Всё-таки, видимо, оборудование и условия хранения на АЗС тоже что-то значат..

4. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Естественно что перевозка, хранение и так далее на АЗС отличается. На BP бенз очень часто грязный, что приводит к поломке погружных насосов - у дилеров каждую неделю приезжают с проблемой.. Видимо не соблюдают технологию транспортировки или протечки.

5. 777Audi777

777Audi777 Новичок

1 фев 2015
    83
    A6 1.8T 2015 год
    Вот тебе и На! Я думал Лукойл вообще без проблем! Везде и всегда качественный, оказывается и он не совершенен! Тоже самое с BP некоторые заправляют и нормально все, а у кого то потеря мощности, увеличивается расход итд....

У меня девушка всегда свою А5 заправляет на Шелл... говорит что где только не заправлялась, на шелл всегда и везде качественно заливают...:rock:

6. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Шелл ДА хорош
    Особенно дизель)))

7. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    На BP и Газпромнефти грязный бенз. На BP песок, на Газпромнефти соляра в бензе. Постоянные клиенты этих азс являются постоянными клиентами сервисов. Кто еще не влип, тому повезло. К дилерам каждую неделю приезжают с убитыми погружными насосами.

8. Bormental555

Bormental555 Участник форума

13 ноя 2012
    438
    A6C7 3.0TDI 2013г.
    Лукойл Лукойлу рознь!!! Есть запрвки Лукойл которые работают по франшизе, обычная невзрачная АЗС купившая лицензию у Лукойла, и что она там льёт и где тарится, одному богу известно!!! Такие АЗС лучше обходить стороной!!! Поэтому заправляясь на Лукойле смотрите что-бы в чеке было указано ООО"Лукойл" а не АЗС-135!!! И будет Вам счастье!!!

9. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Лукойл Лукойлу рознь даже оф. азс. Пример тому на Олимпийском в Москве прямо в здании центрально офиса этой фирмы... 98 бенз там уже как пару лет говно, по сравнению с другими азс этой сети.

10. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    ЛукойлЦентрНефтепродукт

B.M. нравится это.
  11. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Являюсь постоянным клиентом BP.
    За 7 лет постоянных заправок нескольких машин было сожжено ~39,5 тонн бензина.
    В сервисе по проблемам, связанным с ненадлежащим качеством топлива, не бывал ни разу.

Принимая во внимание указанные временной период и кол-во израсходованного топлива фактор "обычного везения" сомнителен...

B.M. нравится это.
  12. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    По AGIP полностью с Вами согласен, заправляю и заправлял все свои авто только там 98, бензин:thumbup: лучше в М и МО я не встречал, моторы шепчут!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Все зависит от авто. Я лично знаю людей, которые попадали с BP, а также людей, которые массово меняли погружные насосы на авто, после заправки на BP по Москве. И более того, видел эти снятые насосы - такого говна я еще в них не видел. Песок, какой то гуталин и т.п. Да и можно зайти на любой более менее известный форум, тот OPC Club или другие, где люди не так давно отписывались о попадосах после BP и Газпромнефти. А так лейте, надеюсь Вас их учесть не постигнет. Мне хватило одной заправки 98м на BP у Савеловского вокзала, чтобы больше туда не заезжать.. Благо не умерло ничего, но авто дергало ппц.

14. Андрей790

Андрей790 Новичок

29 янв 2015
    61
    A6 C7 2.0T
    Живу и работаю в центре города. В будние дни как правило маршрут: дом-работа, работа-дом. Расстояние очень короткое, пробки. Раскрутить двигатель до 4-5 тыс оборотов нереально.
    Кто-то вообще пробовал применять очищающие присадки?

15. Digph

Digph Новичок

10 мар 2015
    13
    Вот бы кто посоветовал еще заправочку, кроме AGIP, т.е. не бред.. а именно заправку.
    Акела, вы на любой BP заправляетесь?

16. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Скажем так, есть 4 постоянных БП вблизи от дома и на маршруте.
    А также, когда нахожусь в незнакомых местах и нужно заправиться (именно бензином), то из близлежащих АЗС выбираю БП.

17. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Везет Вам, я так каждый день по три часа трачу на дорогу "дом-работа-дом" как бы мне хотелось на работу ходить пешком или на велосипеде летом ездить :)

Касаемо присадок, а они вообще существуют, одобренные Ауди я имею в виду? Иначе, при применении не одобренных присадок к топливу можно опять убить ТНВД и его откажутся менять даже по кулансу.

18. Savoy

Savoy Участник форума

30 мар 2011
    169
    A6C7 2.0T Mult '14
    При всех имеющихся для меня вариантах, остаюсь на BP98 на внешнем ТТК перед съездом на Тульскую. Там хороший прогон машин (не будет застоя в цистернах и непродаж 98-го). Иногда ВР98 на выезде за МКАД на М-4. Но я не боюсь и других ВР в МО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Андрей790

Андрей790 Новичок

29 янв 2015
    61
    A6 C7 2.0T
    Согласен. Никто с официалами не общался по поводу применения присадок к топливу?

20. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Насколько я знаю, производитель (Audi) не одобряет вообще никаких присадок в топливо, включая "антигель" для TDI.
    Об этом даже, помню, где-то написано прямым текстом (может в мануале?)

Когда я ездил на бензиновой В8, однажды своего мастера о присадках, ответ был примерно такой:
    "Хочешь - лей. Но в случае проблем с мотором, если экспертиза найдет внутри следы присадок, в гарантии могут отказать".