Рискну предположить что ездите Вы действительно крайне мало и двигатель не успевает прогреться с этим и связан нагар, так как двигателю для эффективной очистки нужны обороты + температура. Современные двигатели на "премиум" авто как правило оснащены "автоматами" и заточены на экологию благодаря чему обороты ДВС редко превышают 2500 об/мин осюда и беды По хорошему нужно раз-два за день (на прогретой машине есс-но) перевести коробку в спорт и дать 4-5 тыс оборотов пусть и на короткое время. Касаемо замены ТНВД и лямбда зондов, тут действительно причина исключительно бензин, вроде Лукойл сам и добывает и производит... не понятно
У Agip тот же 98 бенз, что и на BP и ТНК и Роснефти. С рязанского НПЗ. Хранят в Мытищах на нефтебазе. Все в паспортах на бенз указано. Касаемо лукойл - на олимпийском согласен, 98 какой то странный, на других азс такой траблы нет с ним - у меня тоже после заправки на Олимпийском авто дергало даже. Перестал там заправляться, ща на Лукойл на пересечении МКАД и Рублевки или на Киевке у Внуково. Небо и земля с тем, что на Олимпийском.
D.T. я понимаю, что в бумагах написано и т.д. И должно быть одинаково. Но вы сами пишите, что даже у одной компании бензин разный на разных АЗС. Поэтому понять я не могу, почему на AGIP лучше, но факт остается фактов, там как-то все стабильно неплохо. На Роснефти (у телецентра) часто заправляюсь. Но не одно и тоже хоть ты тресни! Всё-таки, видимо, оборудование и условия хранения на АЗС тоже что-то значат..
Естественно что перевозка, хранение и так далее на АЗС отличается. На BP бенз очень часто грязный, что приводит к поломке погружных насосов - у дилеров каждую неделю приезжают с проблемой.. Видимо не соблюдают технологию транспортировки или протечки.
Вот тебе и На! Я думал Лукойл вообще без проблем! Везде и всегда качественный, оказывается и он не совершенен! Тоже самое с BP некоторые заправляют и нормально все, а у кого то потеря мощности, увеличивается расход итд.... У меня девушка всегда свою А5 заправляет на Шелл... говорит что где только не заправлялась, на шелл всегда и везде качественно заливают...
На BP и Газпромнефти грязный бенз. На BP песок, на Газпромнефти соляра в бензе. Постоянные клиенты этих азс являются постоянными клиентами сервисов. Кто еще не влип, тому повезло. К дилерам каждую неделю приезжают с убитыми погружными насосами.
Лукойл Лукойлу рознь!!! Есть запрвки Лукойл которые работают по франшизе, обычная невзрачная АЗС купившая лицензию у Лукойла, и что она там льёт и где тарится, одному богу известно!!! Такие АЗС лучше обходить стороной!!! Поэтому заправляясь на Лукойле смотрите что-бы в чеке было указано ООО"Лукойл" а не АЗС-135!!! И будет Вам счастье!!!
Лукойл Лукойлу рознь даже оф. азс. Пример тому на Олимпийском в Москве прямо в здании центрально офиса этой фирмы... 98 бенз там уже как пару лет говно, по сравнению с другими азс этой сети.
Являюсь постоянным клиентом BP. За 7 лет постоянных заправок нескольких машин было сожжено ~39,5 тонн бензина. В сервисе по проблемам, связанным с ненадлежащим качеством топлива, не бывал ни разу. Принимая во внимание указанные временной период и кол-во израсходованного топлива фактор "обычного везения" сомнителен...
По AGIP полностью с Вами согласен, заправляю и заправлял все свои авто только там 98, бензин лучше в М и МО я не встречал, моторы шепчут!
Все зависит от авто. Я лично знаю людей, которые попадали с BP, а также людей, которые массово меняли погружные насосы на авто, после заправки на BP по Москве. И более того, видел эти снятые насосы - такого говна я еще в них не видел. Песок, какой то гуталин и т.п. Да и можно зайти на любой более менее известный форум, тот OPC Club или другие, где люди не так давно отписывались о попадосах после BP и Газпромнефти. А так лейте, надеюсь Вас их учесть не постигнет. Мне хватило одной заправки 98м на BP у Савеловского вокзала, чтобы больше туда не заезжать.. Благо не умерло ничего, но авто дергало ппц.
Живу и работаю в центре города. В будние дни как правило маршрут: дом-работа, работа-дом. Расстояние очень короткое, пробки. Раскрутить двигатель до 4-5 тыс оборотов нереально. Кто-то вообще пробовал применять очищающие присадки?
Вот бы кто посоветовал еще заправочку, кроме AGIP, т.е. не бред.. а именно заправку. Акела, вы на любой BP заправляетесь?
Скажем так, есть 4 постоянных БП вблизи от дома и на маршруте. А также, когда нахожусь в незнакомых местах и нужно заправиться (именно бензином), то из близлежащих АЗС выбираю БП.
Везет Вам, я так каждый день по три часа трачу на дорогу "дом-работа-дом" как бы мне хотелось на работу ходить пешком или на велосипеде летом ездить Касаемо присадок, а они вообще существуют, одобренные Ауди я имею в виду? Иначе, при применении не одобренных присадок к топливу можно опять убить ТНВД и его откажутся менять даже по кулансу.
При всех имеющихся для меня вариантах, остаюсь на BP98 на внешнем ТТК перед съездом на Тульскую. Там хороший прогон машин (не будет застоя в цистернах и непродаж 98-го). Иногда ВР98 на выезде за МКАД на М-4. Но я не боюсь и других ВР в МО.
Насколько я знаю, производитель (Audi) не одобряет вообще никаких присадок в топливо, включая "антигель" для TDI. Об этом даже, помню, где-то написано прямым текстом (может в мануале?) Когда я ездил на бензиновой В8, однажды своего мастера о присадках, ответ был примерно такой: "Хочешь - лей. Но в случае проблем с мотором, если экспертиза найдет внутри следы присадок, в гарантии могут отказать".