A6 C7 Бензин для А6 С7 2.8 FSI

Тема в разделе "A6", создана пользователем Crabs, 5 апр 2013.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    строго наоборот.
    наддувные моторы более гибкие.
    а древний замученный 2.8 хочет 98. он же и так с трудом едет.

2. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    Это серьезно?
    Я вот тоже думал наоборот...
    На 212 Е300 был похожий по ископаемости атмо 3,0 231 сила.Туда лил все что попало(ну в разумных пределах).
    И все было нормуль.
    А в турбовый 271Эво нальешь 95-ое барахло на Газпромнефти - вылезал чек пару раз.

3. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Лол.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Кондей мощь забирает. На 2.8 с-троник пока неощущается как-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tsmarko1

tsmarko1 Участник форума

31 дек 2011
    194
    AUDI S6 (C8) 2020
    зачем выдумывать аксиому? читайте #27.
    Так делают везде не выдумывая, то что есть.

6. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    #46 Blizzlike, 18 апр 2013
    Последнее редактирование: 18 апр 2013
    С 27# постом полностью согласен.
    2.8 FSI двигатель более надежнее чем турбина хваленая. (но возможно я ошибаюсь по поводу турбины)
    А с коробкой с-троник и кабыла русская поедет)))

7. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    А в чем это выражается?)
    Или не так:а как он должен был бы ощущаться?)

8. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Я имел ввиду то, что от кондея мощь теряется при оборотах? У меня форд был, так там если кондицианер включен то можно необогнать даж нашурашу.
    А на этих движках не знаю, ощущается потеря или нет? Впереди лето!

9. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Лить лучше 98-ой. Если на заправке его нет, а бензин в баке кончается, то можно пол бака 95-ого, пока не встретится заправка с 98-ым.
    У нас в регионе хорошие заправки это Газпром и Лукоил.
    Заливаю G98 на газпроме и в атмосферник V8 на Х5 и в турбовый 3.0tfsi на Ауди.. И в мото тоже его заливать буду:nod:

10. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Да где же его взять-то, 98-ой? Лукойл с 98 в Москве по пальцам пересчитать можно. Так что 95 лью. Вообще это критично летом в жару, зимой не критично ни разу, хоть 92 заливай.

11. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Для немецкого высокотехнологичного седана детонационные свойства топлива ой как критичны, как и содержание в нем серы. 92-ой продавливает продукты сгорания через компрессионные кольца и как раз за счет своих детонационных свойств. Тем самым убивает присадки в масле и способствует коксованию колец, что дальше по цепочке приводит в масложору, который в свою очередь приводит к загрязнению форсунок и свечей в камере сгорания, что в свою очередь приводит к повышенному расходу и снижению мощности.
    98-ой сгорает значительно мягче и моющие добавки в нем очищают камеру сгорания и компрессионные кольца от нагара. Рекомендую в немца лить 98-ой, а покупая 92-95-ый пресловутая экономия в 1 рубль в итоге выльется в значительные затраты.

12. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    100% так и есть на самом деле.

13. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Да я не покупаю 92) Считаю, что экономия в этом вопросе не является экономией, по крайней мере для частника со смешными пробегами. Это если миллионы совокупно накатывать, тогда да.
    Я 95 лью, т.к. заправок с 98 почти нет, а специально через пол Москвы ездить не хочу.
    Я почему про зиму написал, что можно и 92. Потому, что температура смеси ниже, поэтому ее детонационная стойкость выше.

14. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    #54 Stepa M.O., 18 апр 2013
    Последнее редактирование: 18 апр 2013
    В том то и дело,что лето тока впереди а машина в хозяйстве тока три недели))
    Не знаю как будет,сейчас катаем в авто без кондея ну и не крутим особо.
    Как и что это за мотор и чего у него с динамикой нам пока неведомо в этой связи))))
    Льем 95 или 95 ГЭ на Газпромнефти..
    +100.
    Вообще,ну никак не готов ездить куда то специально за 98 бензом.

15. AlexA6FSI

AlexA6FSI Участник форума

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    Я на Лукойле вижу только 98 экто спорт - на ГАЗПРОМ 98 Г ДРАЙВ - то есть все бензины с какими то присадками - а чистого 98 го не видал пока... в МОСКВЕ. Так лучше я так понял его ли?

16. AlexA6FSI

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    Кстати - попробовал залить 98 экто спорт - по-моему стало много лучше!

17. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    ГЭ на Газпромнефти он 95,а не 98...
    Поэтому и дороже всего на рупь чем просто 95.
    То же на Лучке:95Экто видел,98Экто - не видел ни разу,грят на Олимпийском только и есть...

18. AlexA6FSI

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    Можно на сайт лукойла зайти и посмотреть где есть 98 экто спорт. 98 обычного у лукойла нет. а вот по поводу газпромнефти нужно посмотреть повнимательнее - если там 98 обычный - то его и буду лить видимо. как то приставка экто спорт напрягает:)

19. AlexA6FSI

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    посмотрел http://www.gpnbonus.ru/our_azs/ - оказывается у газпромнефти есть обычный 98 - будем пробовать.

20. AlexA6FSI

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    по поводу 98 на лукойле см тут http://www.lukoil.ru/new/azslocator/