A6 C7 Бензин для А6 С7 2.8 FSI

Тема в разделе "A6", создана пользователем Crabs, 5 апр 2013.

1. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    Я даже смотреть не буду - зачем?
    Я смотрю на заправках,где заправляюсь....))
    Там Экто или 95 или Дизель.

2. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    Тоже не нравится....)
    Про простой 98 от Газпромнефти - не поеду никуда.Я им вообще не верю.
    У меня(и как оказалось не одного) этой эимой их долбаный дизель в машине замерз...)

3. AlexA6FSI

AlexA6FSI Участник форума

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    Ну это по желанию - просто в моторы FSI нужно лить 98. 95 допускается - со снижением мощности. Так я предпочитаю проехать лишний 1 км и заправиться 98 чем лить 95... информация - сила!

4. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    Мне уже кажется более актуальной другая мудрость:"Для бешеной собаки 500 верст не крюк")))
    Бог с ней,с мощностью)На ПП,204 силах и 280 Нм)))

5. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Тож такого мнения.
    Стараюсь полный бак заливать и в ближайшее время на стрелку не смотреть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    Посчитал,не поленился.Из 109 заправок на сайте Лукойла 98сПОРТ ПРОДАЮТ НА 16.
    Не богато.

7. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    #67 Jorghe, 18 апр 2013
    Последнее редактирование: 18 апр 2013
    Ребята, я в шоке.. Ощущение, что вы не из Мск, а из какой нибудь глубинки в районе Камчатки. У нас в Ебурге 98-ой есть везде, я даже с трудом представляю себе заправку, чтобы там не было 98-ого бензина.
    Далее, я беру только 98-ой бензин с моющими присадками, причем в G98 присадок меньше, чем в G95. Если вы долго ездили на обычном 95-ом бензине и тут вдруг решили залить G95 (с присадками), то не удивляйтесь, что ваш двигатель сначала будет работать крайне неравномерно, может троить и глохнуть, потому что напрочь загаженные составляющие ЦПГ сначала будут "чиститься" и смывать весь шлак с поршней, колец, свечей и форсунок. В этом случае бензин с присадками будет работать только со второго бака, это время "чиханья и пыхтения" нужно переждать. А большинство думает, что залили дерьмовый бензин и тут же посылают Газпром нах:D А на самом деле Газпром сделал очень хороший бензин. Я на него с Лукойла перешел..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.869
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    я тоже стараюсь лить только 98 и машинка работает четко. лью 98 газпромнефть (омский)

9. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Видимо у нас тут ближе в северу бензин получше.. Тем более мне странно слышать, что у них 98-ой не везде есть, это ппц:confused:

10. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.869
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    кстати я сам родом гор. заречный. живу и работаю на ямале[​IMG]

11. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    Мы тут тоже знаем,что Урал и Сибирь - зажиточные регионы.
    Без стеба,если бы средневзвешенный московский нищеброд был бы готов лить тока 98 - уверяю тебя,Лукойлу не составило бы большого труда завезти его на все свои 109 заправок...)

12. a260bm

a260bm Участник форума

29 мар 2013
    122
    A4/B8 1.8Tcvt 2011
    Ну...сама смесь зимой прохладнее, но как только она попадает в раскаленную камеру сгорания, и в конце такта сжатия свеча эту смесь поджигает... не думаю что детонационная стойкость сильно отличается) отчего-то мне кажется, что сгорая и взрываясь нашей смеси уже пофиг какая там температура "за бортом".
    Рад только антифриз он де тосол. Ему точно значительно прохладнее )))))

13. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    #73 Jorghe, 18 апр 2013
    Последнее редактирование: 18 апр 2013
    Нет никакой разницы, зима это или лето, антидетонационная стойкость бензина от этого не меняется, как и его свойства при сгорании.. 92-ой бензин в высокотехнологичные немецкие моторы заливать нельзя:nod:

14. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    из всего перечисленного лучше всего едет на 98-ом алтимейте его и лью, а так вообще стандартного пульсара и джи достаточно

15. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    И это его,дорогостоящего 98-го Алтимэйта она 16 л/100 кушает?!)
    Пульсар с ГЭ - имеются ввиду 95-ые?

16. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    Илья, при общем пробеге более 7тыс км долговременный расход показывает 16,1л у меня маленькие пробеги поэтому стал 98-й алт лить, кстати на С6 2.8(220) кот евро4 и на люке было написано только 95, 98-й бенз ничего не давал, на С7 всеже поживей бегает:)
    пульсар и джи да 95

17. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.869
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    не мы не зажиточно живем. не в обиду сказано и вы тоже не на солярисе ездите:)wave:

18. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    А насколько у вас 98 дороже чем 95?)

19. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Пока до Москвы фура доедет сто раз мачей ослиной бензин разбавят)))

20. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    А откуда, по-твоему "бензовоз едет в Москву", чтобы 100 раз успеть разбавить?