A6 C7 Бензин для А6 С7 2.8 FSI

Тема в разделе "A6", создана пользователем Crabs, 5 апр 2013.

1. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    У тебя, Жора, благодаря форуму, создалось совершенно неверное впечатление о положении с топливом на Москве.

На самом деле нормального 98го в Москве и ближ.обл. В РАЗЫ больше, чем в любых других местах РФ.
    Просто тупо потому, что концентрация а/м высшей категории в Москве превысила все разумные пределы.

Здесь на каждом шагу, если не Лукойл, то bp, где есть хороший 98-алтимейт.
    Знаешь, я живу в М.О. и уже 5 лет стабильно заправляюсь 98-м.
    У меня только на маршруте дом/работа 3 bp + 2 лукИ с лучшим здешним 98-м.
    А остальные десятки АЗС я даже и не считаю...

Вот как-то так, на самом деле...;)

2. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.869
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    на 1-1.50р. 98-35.20р

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    А кто его знает откуда :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    Акела)
    Канеш,если жить на НР или на Рубле - наверное так.
    Я тоже замкадыш,у меня по пути в офис - 4 Лучка.98,согласно их схеме,я там ни разу не был,есть на одном,по пути в МСК,когда делать крюк обычно нет времени.
    ВР - две(и туда ,и обратно,обе удобно) - но я до сих пор не могу простить им Фольклэнды...))

5. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Тогда знай, что почти все НПЗ, с которых везут топливо на Московские АЗС расположены в МО, недалеко от МКАДа ;)

Например, знаю ряд bp, которые являются "постоянными клиентами" Мытищинского НПЗ

6. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Совсем не обязательно Рига и Рубль.
    Я же строго на юге живу. Карта станций Лук и БП достаточно обширна и она из года в год растет.

Кстати, кому нужно, могу поделиться картой РОДНЫХ азс Лук.
    Ибо франчайзинговые Луки я избегаю.
    Распечатал на формате А3, в бардачке валяется.

Не знаю, Илья, чего там у тебя с БП не сладилось, но именно по 98алтимейту за 5 лет у меня ни одного нарекания нет.
    Потому и продолжаю его заливать.
    А вот ДТ в это же время лью Лук.
    Но не потому, что на БП дизель говно (как многие ошибочно полагают и передают из уст в уста) а просто он там 4 класса. С хорошими для 4 класса характеристиками.
    Но мне нужен ДТ-5, вот и все ))

7. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    Карту - интересно)
    Сэнкс)

8. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Спасибо.
    Скажу честно, не знал.

9. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Карта "родных", нумерованных АЗС Лукойл с точными адресами.
    4300х4665 пикс. Если обрезать ненужное и на формате А3 распечатать, всё более-менее читаемо.

10. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Кстати, в рмках обсуждаемого вопроса, у меня в Аудёвой навигации помню полезную вещь:
    Все АЗС она показывает пиктограммой "бензоколонка", а именно БПшные АЗС отображает на карте ихним логотипом (цвяточек или как там).
    Так что, когда я блукал в неизвестных мне краях - всегда знал куда подъехать за 98-алтимейтом ))

11. AlexA6FSI

AlexA6FSI Участник форума

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    Добавлю в тему - у меня на 98 и 95 машина едет по разному.
    Судя по всему лучше лить 98 с моющими присадками - он как раз и нужен для наших авто:)

12. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    Вчера по открытому НТВ сравнивали три пары 95-х бензов трех производителей:видимо Лучка,ГПН и ТНК.
    Вышло - улучшенный или обычный 95 безразлично по мощности и расходу.Очищающий эффект вроде какой-то заметили,но мизерный(взвешивали клапана,разница до и после 4 часов работы - 0,02(!) грамма(!) на клапан.
    То есть среди 95 или 95+ до фени чего лить выходит?

13. AlexA6FSI

AlexA6FSI Участник форума

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    ТЕСТ БЫЛ ДЛЯ ЖИГУЛЕЙ С ПРОБЕГОМ 100 тыс и более:) ты не заметил, что сравнивали на российском автопроме и движок был с офигенным нагаром!!! В Российские авто действительно пофигу чего лить:) А вот для современных высокотехнологичных движках с электронной системой впрыска - что бензин, что дизел - очень важен хороший бензин/салярка - и лучше с моющими присадками - что бы как раз не образовывался этот нагар. у меня есть опыт сравнния обычного и экто - экто едет шустрее - но только на современных движках с электронной системой управления впрыском и тд и тп - а если жигули с офигенным нагаром и то мыть стал - то хорошие значит присадки. если бы мыл больше - все бы забилось - мыть нужно постепенно, а лучше чередовать обычный и с моющими - видимо...

14. Alla82

Alla82 Новичок

3 июн 2013
    11
    А4
    Гаспром 98

15. S.W.A.T

S.W.A.T Новичок

5 июн 2013
    3
    A6 2.5TDI 03г.
    95 будет в самый раз...

16. tsmarko1

tsmarko1 Участник форума

31 дек 2011
    194
    AUDI S6 (C8) 2020
    для беспроблемной эксплуатации - 98 или 95 super. Просто 95 - по 5-ти бальной шкале оценка - 3, а что такое трешечник...

17. alf0402

alf0402 Новичок

2 дек 2012
    10
    А6/4F. 2.4 08г
    Производитель рекомендует лить 98, т.к. заливая 95, если еще и некачественный, можно нарваться на замену то ли форсунок, то ли клапанов впускных (я забыл, если честно) со снятием двигателя. Ремонт выливается в лучшем случае 20к рублей. По этой причине была приостановлена поставка 2.8 в Россию. Информация от Ауди Таганка Кулинич Михаил, показывал фото двигателя картина - жуть. Пригонял свой Q5 на ТО интересовался про A6 и двигатели, планирую покупку. Рекомендовал брать дизель проблем меньше всего)))) Сказал еще, что все проблемы с двигателями Ауди из-за некачественного топлива, в том числе бывший масложор на 2.0tfsi. :umnik:

18. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Кого слушать не знаешь??? Кто наоборот говорит, что 2.8 двигатель не проблемный. Инфа также от О.Д

19. alf0402

alf0402 Новичок

2 дек 2012
    10
    А6/4F. 2.4 08г
    Я на форумах читал, что на С6 двигатель 2.4 проблемный, что его часто заклинивает. Либо гарантия либа куланц. Я отъездил 4 года на
    этой машине из проблем поменяли стартер по гарантии в первый месяц.

20. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    ЕСли на форуме почитать и всю инфу впитать то складывается впечатление лучше пешком ходить