A6 C7 Бензин для А6 С7 2.8 FSI

Тема в разделе "A6", создана пользователем Crabs, 5 апр 2013.

1. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    2.0 тфси по всему миру жрал масло, там другая причина была(точнее, другие причины)

2. Стас_73

Стас_73 Завсегдатай

28 окт 2012
    666
    G05
    Не знаю кто что говорит, но для меня это самый надежный двигатель, масло не жрет ни капли, остальные моторы ВАГа все ели, кто больше, кто меньше, на СС 1,8Т вообще вся поршневая под замену пошла, 2,0Т на Б6 кушал умеренно 1-1,5 литра от ТО до ТО, менял масло раз 7,5-8 тысяч на нем. То что он чахлый еще можно такое сказать, но кому как, мне и 190 лс хватает, фанатизма нет---ну не спорткар, но и черепахой себя не чувствую. Всем удачи в выборе мотора и коробки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Это нормально проехав 5000 км от т.о. масло в двигатель доливать 1 литр? Думаю, что тут ауди подкачала репутацию над своими конкурентами. Инфа реально от хозяина а6-с6 2 л. ТFSI, говорит, что двигун масло жрет как...
    У меня 2.8 204 л.с с этим проблем нет. Также хватает динамики, конечно не RS но все-же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.869
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    на FL а-4 с жором масла стало получше процентов на 50-70%

5. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    +100500. Реально самый безпроблемный движок.

6. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Не так давно еще раз убедился, что расход очень сильно зависит от качества бензина, ну или не от качества, а просто от бензина. Сначала меня начало смущать увеличение расхода, что по трассе, что в городе. И даже специально в режиме "овощ" мне не удавалось достигать тех расходов, которые были год назад. Хотя я заправляюсь на тех же заправках лукойл, что и всегда. И вот представился случай заправиться на одной конкретной известной мне бипи, т.к. я раньше там заправлялся и нареканий к качеству никогда не было. Много не стал заливать, так, взял на пробу 98 бензин. При выезде с заправки обнулил расход, проехал кусок Балашихи и кусок МКАДа. Ехал в режиме овощ, без пробок, 80-120, но несколько раз разгонялся до 150, т.к. тяжело было тошнить. Ехал с кондеем.
    Вот результат, и это 3.0TFSI, для 2.8 можно еще литрушку сбросить за счет отсутствия компрессора:
    20130707_212206.jpg
    Какая-то уникальная заправка, т.к. на другом бензине как не тошни, один хрен у меня не получалось ниже 9 ну никак вообще.

7. tsmarko1

tsmarko1 Участник форума

31 дек 2011
    194
    AUDI S6 (C8) 2020
    для всех типов бензиновых двигателей ауди нужно заливать исключительно 98 бензин.
    В Польше, где бензин и дизель в разы лучше российских тоже лью 98 или super.
    вот в райхе подойдет и 95 у них качество наилучшее.
    а от бензина зависит не только расход, но и работа двигателя и отсутствие масложера.
    в германии турбо движки 2.0tfsi или предыдущей модели а6 с6 3.0tfsi обходятся от замены до замены без долива!!!!

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    нельзя разные моторы под одни заблуждения подводить.

наш нормальный 95 Е5 ничем не хуже немецкого. по работе был доступ к результатам вн.исследований одной широко-известной НК. причем тесты делала известная немецкая лаборатория и их не публиковали, т.ч. никакой заказухи.

а вот паленый 98 страшнее паленого 95го.

зы БиПи не рекомендую.

9. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Многие жалуются на бензин с заправок би пи. Сам пробовал заправлять на этой заправке 98, результат плачевный, машина становилась заторможенной, грешил на кондей. На лукойле бензин лучше, заправляюсь 95 экто пока жалоб нет...

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #110 AMP, 19 июл 2013
    Последнее редактирование: 19 июл 2013
    моя личная практика с БиПи не очень хорошая. на фоне беспроблемных двух лет с ТНК и Пульсаром/Стандантом. очень странно, но факт.

выбор марки топлива должен прямо основываться на тех.рекомендациях пр-ля по конкретной адаптации двигателя. лить более высокооктановое топливо бесполезно - прибавки мощности не будет, а расход если и увеличится, то мизерно. при этом более "чистым" ни топливо, ни выхлоп не будут.

аналогично уповать на "вот 92й самый безприсадочный" еще глупее. ибо он абсолютно настолько же присадочный, кроме повышения ОЧ от базы. но МТБЭ вполне стардартная присадка и бояцца ее можно лишь на заправках в глуши, куда топливо завозят раз в неделю.

11. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Копий за честь БП ломать, разумеется, не стану, но отмечу:
    6-й год машина заправляется только 98-м алтимейтом.
    Динамика и прочие показатели радуют. Ни одного косяка пока замечено не было.
    На каждом ТО сервисмены отмечают признаки качественного топлива, в сравнении с рядомстоящими на ТО машинами.

Так что "искать от добра добра" особого смысла лично я пока не вижу...

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А как ты можешь быть уверенным в динамике и расходе, если не заправляешься где-то еще?
    Я недавно выкатав очередной бак ЭКТО-95 заехал в Крылацком и залил полбака Алтимейта. И? Примерно час машина тупила ацки, причем прямо с выезда от АЗС. К концу этого полубака я уже привык и не замечал что не так. Пока снова не залил ЭКТО. Машина прямо воспряла.
    Звучит смешно для спеца, но поделать с фактом ничего не могу. Причем такое было на трех машинах за последние лет 10 и не раз. При этом бывали и нормальные заправки в большинстве, в том числе с обычным топливом.

13. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Не, ну были конечно единичные случаи Роснефти, ТНК, Нефтьмагистраль.
    Но, размазав их по 6 годам, я решил пренебречь, да и эффект был - либо хуже, либо "так же".

Лукойл, конечно хорош, но в местах где та машина ездит, его по-близости нет.

п.с. А солярку лью - да, только лукойл. Ибо долбоящеры на БП дизель класса 5 так и не придумали до сих пор.

14. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    у меня тупит как раз на Лукоиле, заправился месяц назад на Олимпийском 98 экто((, на 98 алтимейте гораздо бодрей, на обычном 98 ТНК тоже очень хорошо

15. tsmarko1

tsmarko1 Участник форума

31 дек 2011
    194
    AUDI S6 (C8) 2020
    хотелось узнать, а в Москве есть в наличии азс с зпрубежным топливом. Спрашиваю, посколько, в Украине, Белоруси и у вас в калининградской области есть азс shell, где бензин и дизель отличного качества, стоит примерно на 30% дороже, но он есть.

16. wolf66

wolf66 Новичок

5 ноя 2010
    10
    A6 C7 2.8Q
    95vs98

День добрый всем!

За 7 месяцев эксплуатации выявил следующее: на 95 машина едет менее динамично, это факт. Но на 98 на выхлопных трубах появляется ярковыраженная гарь (как на турбовых двигателях). Так вот теперь задумался - может 98 и лучше, и машина оживает, но наличие гари как-то настораживает....Бензин заливается только на Лукойл.
    Что думаете коллеги?

17. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    Один в один моя идея) сейчас беру 2.8фси на моно приводе. Именно так и собираюсь сделать))) спросил предыдущего аккуратного хозяина , который брал ее в ауди на Таганке, - сказал ему прям при покупке сказали "только 95 хорошего качества". Грит, лил его на лукойле и иногда на бипи. ЛУКОЙЛ ок. Бипи - отстой, конечно. Но не худший вариант.

18. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    Именно слышал то же самое! Потому приветливо смотрю щас именно 2.8фси. Говорят, самый надежный в классе. И достаточно простой. Плюс - проведенный временем. )

19. Anatol68

Anatol68 Новичок

30 апр 2013
    43
    А6С7
    А как-же задиры в цилиндрах? Или я что-то пропустил? :D:lol:
    Я в свое время движок (правда BDW - 2,4) менял с пробегом 1,5 тыс. км., через месяц после покупки авто... И точно знаю, что 2,8 имел те-же проблемы. Его даже в одно время перестали в Рашку поставлять...

20. co66u

co66u Новичок

25 июл 2013
    83
    Honda Civic 5D
    Слышал абсолютно противоположные мнения. Именно тут, на форуме. Есть темы прям конкретно про 2.8. Да, он не без греха, но если собрать все воедино, то он самый простой и беспроблемный, а самые 'задиристые' - это нелепый 2.4 и 3.2 турбо. Про 2.0 тфси не знаю на этот счет, но то, что он самый масложор, - это факт! ;))

Кстати, не поставляли его за пределы евросоюза не по этой причине! А потому, что спрос у них был очень большим на него, посему не хватало самим.