Была b3 JN, заливал всегда на BP и только 92. Через пять месяцев регулярной заправки на одной и той же АЗС, у меня полетел к чертям весь впрыск. Менял в буквальном смысле все: от форсунок и дозатора до бензонасоса с прочисткой бака. Потратил на все 18000. Когда мне показали бензин, вылитый из бака, то эта жидкость мне напоминала скорее масло с мочой, нежели топливо. это научило меня двум вещам: 1) не заправляться на BP. 2) быть внимательным к динамике/оборотам/звуку двигателя после заправки. Теперь заправляюсь уже на новой b4 с электронным впрыском только на Газпромнефти, только 95. Приобрел там же накопительную карту, доволен. Динамика отличная, расход стабильный. Пробовал и 92, и 98, разница все-таки есть, когда привыкаешь к машине и чувствуешь педаль газа. Так что совет "не экономить на бензине" - мой совет. Разница в +-40 рублей от полного бака не компенсирует всю головную боль при нежданной поломке.
Да Вы правы Газпром приличный бензин забросил NESTE после их появления. Карточка больше пользы приносит чем на NESTE.
Мужики вопросик...... у нас в городе есть ТНК, РосНефть, БелНефть и Лукоил. Я уже понял что чем чище бензин тем безопаснее для авто и болеть меньше будет. Какие конторы всё же почище делают??? Не хочется убить машину.
Топливный фильтр меняйте своевременно. Лукойл среди наших заправок не последние место занимает. Самый отстой Petrol и Славнефть.
согласен,что авто 90 года выпуска и 98 бенз- как то чёта.....неконнект а насчет заправок лукойл действительно неплохой бенз льют\\. но рядом с домом нет лукойла. меня щя порадовали татнефть(хотя иногда бывает так себе) и тиса.
Никогда им не подаю. Это их работа, и они за это з/п получают. что-то у них всё очень недостоверно и продажно в последнее время... И ещё я сильно сомневаюсь, что бензин скажем в одной области на Роснефти и в соседней произведены на одном и том же заводе. Ну не может быть, что бы бензин с мОскву(есть ли там Роснефть? в Ульяновске точно есть) везут из Самары, т.к. на наших заправках бензин Куйбышевского НПЗ.
странно,98й при степени сжатия 10 или там углы штатно так задраны,что только на таком бензине движек не звенит?
по поводу заправки на компанию не опирайтесь! лучше заливать на новых заправках! там цистерны чище! ПРОБОВАЛ МЕШАТЬ БЕНЗИН 92 И 95! РАСХОД НЕМНОГО МЕНЬШЕ! А так конечно лучше по машинке смотреть.